Китай продолжит укреплять стратегическое сотрудничество с Россией и защищать общие интересы двух стран вне зависимости от изменений международной ситуации, заявил замминистра иностранных дел КНР Лэ Юйчэн на встрече с послом России в Китае Андреем Денисовым.

Встреча дипломатов двух стран состоялась в понедельник.

«Вне зависимости от изменений международной обстановки Китай, как и раньше, будет укреплять стратегическое взаимодействие и осуществлять взаимовыигрышное сотрудничество с Россией, а также совместно защищать общие интересы двух сторон», — заявил Лэ Юйчэн, слова которого приводит МИД Китая.

Он также выразил готовность китайской стороны вместе с Россией содействовать построению международных отношений нового типа и «Сообщества единой судьбы человечества».

Посол Денисов в свою очередь отметил, что РФ всегда считала развитие отношений с Китаем приоритетом своей внешней политики, российская сторона готова следовать направлению, намеченному лидерами двух стран, для дальнейшего углубления всеобъемлющего стратегического взаимодействия и всестороннего делового сотрудничества, чтобы приносить пользу народам двух государств и защищать международную беспристрастность и справедливость.

Стороны также обсудили ситуацию на Украине и обменялись мнениями по международным и региональным вопросам, представляющим общий интерес, включая углубление сотрудничества России и Китая в рамках БРИКС и ШОС.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!