Роспотребнадзор временно закрыл здания Московского государственного технического университета (МГТУ) имени Баумана.

В Москве с 5 октября требование перевода на удаленную работу становится обязательным. Работодатели, действующие на территории Москвы, должны перевести на удаленку: не менее 30% работников, всех работников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

Исключение из этого правила только для сотрудников, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации. Требования о переходе на удаленную работу также не распространяются на медицинские организации, предприятия оборонки, “Росатома”, “Роскосмоса” и некоторых других стратегических отраслей.

Ранее ряд московских вузов из-за угрозы распространения коронавируса уже принял решение с 5 октября о частичном переводе процесса обучения в дистанционный формат.

В ВШЭ с начала сентября действовал частичный режим дистанционного обучения.

В МГУ в действует гибридная (очная и дистанционная формы) обучения, но с 13 октября запрещен вход в здания университета без средств индивидуальной защиты.

Высшая школа экономики с 26 октября переводит все лекционные занятия в дистанционный формат из-за угрозы распространения COVID-19.

“Национальный исследовательский университет “Высшая школа экономики” (НИУ ВШЭ) в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции c 26 октября 2020 года переводит все занятия лекционного типа в дистанционный формат для всех групп студентов”, – говорилось в сообщении вуза в Фейсбуке.

В министерстве науки и высшего образования РФ пока не планируют масштабный перевод обучения в вузах на дистанционный формат из-за COVID-19, заявляют, что “университеты будут переходить на дистанционное обучение исходя из эпидситуации в регионе”.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!