Польская прокуратура направила прошение на арест трех авиадиспетчеров, которые работали в аэропорту Смоленска во время падения самолета Ту-154. Обвинение утверждает, что авиакатастрофа была умышленно спровоцирована, в результате чего в 2010 году погибло много людей, в том числе польский лидер Лехом Качиньский.

Если окружной суд Варшавы вынесет решение об аресте, сотрудников аэропорта объявят в международный розыск. Напомним, что летом 2019 года Варшавский суд признал виновным главу канцелярии Томаша Арабского в преступной халатности, приговорив премьера к десяти месяцам заключения.

Также в ходе расследования следственный комитет РФ установил, что крушение произошло из-за трудных метеоусловий и ошибки экипажа. После столкновения с деревом на высоте 11 метров при посадке, у самолета оторвалась часть крыла, вследствие чего лайнер упал на землю в перевернутом положении.

Впрочем, польская комиссия утверждает о спланированных взрывах на борту, хотя и данная версия расследования не имеет никаких доказательств.

Источник: iz.ru

Возможно вам также будет интересно прочитать МИД РФ сообщил о возможности открытия туристических рейсов в Европу.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!