В ходе очередного раунда финансирования компания-владелец мессенджера привлекла $500 млн. Собранные средства планируется направить на развитие новых функций и расширение штата сотрудников.

Компанию Discord, владеющую одноименным сервисом для обмена сообщениями, оценили в $15 млрд. Об этом сообщил агентству Bloomberg представитель компании. Это более чем вдвое больше, чем $7 млрд, в которые инвесторы оценили компанию в декабре прошлого года.

По словам собеседника Bloomberg, в рамках очередного раунда финансирования компания привлекла $500 млн, среди инвесторов оказались компании Dragoneer Investment Group, Baillie Gifford, Coatue Management, Fidelity Management & Research и Franklin Templeton.

Джейсон Ситрон, соучредитель и главный исполнительный директор Discord, сообщил Bloomberg, что привлеченные средства будут использованы «для инвестирования в новые функции и инструменты» и расширения штата компании.

В марте текущего года Bloomberg рассказал о планах Microsoft купить Discord за $12 млрд. Тогда эксперты предполагали, что покупка Discord может стать для Microsoft еще одним шагом к расширению игрового бизнеса. Однако через некоторое время стартап приостановил переговоры о сделке, предпочтя выход на биржу.

Приложение Discord позволяет создавать группы и обмениваться в них голосовыми, видео- и текстовыми сообщениями. Мессенджер популярен среди геймеров. Во время пандемии его также стали часто использовать для проведения уроков, танцевальных классов, книжных клубов и других виртуальных встреч. Сейчас у Discord более 150 млн активных пользователей в месяц.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!