Супруга принца Гарри герцогиня Сассекская Меган Маркл написала книгу. И она не о королевской семье. Герцогиня написала книгу для детей. Об этом сообщило американское издательство Penguin Random House.

Первая сольная литературная работа Меган Марк посвящена отношениям отца и сына. Произведение под названием «Скамейка» рассказывает об особой форме привязанности между родителем и его ребенком, показывает трансформацию и развитие этих отношений, описывает как по-разному может выражаться любовь в современной семье.

На такой сюжет герцогиню вдохновили отношения ее мужа принца Гарри и их сына Арчи. «Скамейка началась как стихотворение, которое я написала для своего мужа в День отца, через месяц после рождения Арчи», — говорит Меган. Это стихотворение и легло в основу произведения и развилось в очень красивую, душевную и теплую историю.

«Читатель получает возможность увидеть общие моменты в жизни разных отцов и сыновей — моменты гармонии и рефлексии, доверия, открытий, узнавания нового и постоянного чувства спокойствия», — заявили в издательстве Penguin Random House.

Над иллюстрациями к книге работал знаменитый художник Кристиан Робинсон. Для этого проекта он впервые попробовал работать с акварелью, чтобы в полной мере передать всю теплоту и радость отцовской любви, описанной глазами матери.

Иллюстрации Кристиана Робинсона к книге «Скамья»Источник: Instagram

«Кристиан создал красивые и неземными акварельные иллюстрации, отражающие теплоту, радость и комфорт отношений между отцами и сыновьями из всех слоев общества; это представление было особенно важно для меня, и мы с Кристианом тесно работали, чтобы изобразить эту особую связь <…> Я надеюсь, что «Скамейка» найдет отклик в каждой семье», — говорит герцогиня Сассекская.

Иллюстрации Кристиана Робинсона к книге «Скамья»Источник: Instagram

Ожидается, что произведение будет опубликовано 8 июня. Кроме того, книгой можно будет насладиться и в аудиоформате.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!