Зампредседателя Совета безопасности Дмитрий Медведев назвал приостановку членства России в Совете Европы и ПАСЕ «хорошей возможностью восстановить смертную казнь».

«Неплохой повод хлопнуть дверью и забыть об этих бессмысленных богадельнях навсегда. И вступали-то сдуру когда-то. По молодости. К тому же это еще и хорошая возможность восстановить ряд важных институтов для предотвращения особо тяжких преступлений в стране. Типа смертной казни для опаснейших преступников, которая, кстати, активно применяется в США и Китае», — сказал он.

«Санкции могут стать прекрасным поводом для окончательного пересмотра всех отношений с теми государствами, которые их ввели. В том числе и для прерывания диалога по стратегической стабильности. Можно ведь в принципе отказаться от всего, включая и Договор СНВ-3. Зачем он теперь, в таких-то условиях, тем более подписанный подсанкционными лицами? Как-то несолидно выходит. Да, и дипотношения в принципе не особо нужны. Пора закрывать посольства на амбарные замки. А контакты продолжать, рассматривая друг друга не иначе как в бинокли и оружейную оптику», — добавил Медведев.

О приостановке членства России в Совете Европы стало известно накануне. Начало процедуры распространяется на ее работу в ПАСЕ, комитете министров иностранных дел (КМСЕ) и ЕСПЧ.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!