Пожалуй, ничто не говорит лучше о своем владельце, как интерьер и мебель. В выбранных формах выражаются склонности людей, мысли, настроение, обычаи и интересы.

Испания

Деревянное бюроИсточник: yandex.ru

Испанские мастера мебельного дела обладают особым чувством стиля, что, несомненно, отражается в их изделиях, с изысканными роскошными формами, отделанными перламутром, золотом, слоновой костью и серебром.

Современная испанская мебель отличается прекрасным качеством и декором. Фабриканты из страны фламенко и корриды создают мебель совершенно разных стилей: арт-деко, модерн, барокко и классицизм. Так что для каждого интерьера найдется свой ансамбль, искусно обрамленный идеей своего гения.

Яркие представители рококо – испанские бюро и комоды, подобно строгому команданту, гордо выпячивают грудь посередине комнат современных квартир.

Кстати, известный сюрреалист Дали в свое время создал диван, который спустя полвека после изготовления был продан аукционом за 90 000 евро. А настоящая сенсация современности – воздушная кровать, которая благодаря своим магнит «парит» над землей и выдерживает вес до 900 кг!

Италия

Гостиная в светлых тонахИсточник: yandex.ru

Итальянская мебель пользуется неизменной популярностью на протяжении многих веков благодаря своему безупречному качеству, индивидуальному дизайну и надежности.

Главное отличие итальянской мебели – цветовая гамма – сочетание аванградного зеленого и светло-черного до черного в палитре с ореховым оттенком.

Еще одна особенность и преимущество итальянской мебели ее функциональность благодаря разнообразию модульных элементов.

При изготовлении мебели, итальянцы крайне широко используют стекло, пластик и другие материалы, позволяющие придать своим изделиям еще больше привлекательности. Конструктивной особенностью итальянской мебели является ее возможность без труда превратить кресло в кровать и наоборот.

Сегодня, для обивки итальянцы использует различные материалы, а вот первым в истории прообразом обивки мебели были шкуры животных и ткани, которыми древние римляне покрывали свои кресла.

Франция

Спальня в стиле прованс
Источник: yandex.ru

Если говорить о мебели Франции, то непременно начинать с великого Андре-Шарль Буля, который был «королевским краснодеревщиком». Именно благодаря ему краснодеревщики во Франции стали цениться также высоко, как художники, а его стиль получил название — «стиль Буль», в котором соединилось все – и благородство, и декор, и чувственность форм.

Кстати, раскладной диван был известен еще в 17 веке во Франции. При откидывании подлокотников он легко превращался в кровать с регулируемым наклоном изголовья.

Особое место среди прочей мебели занимал стул. Его значение было настолько велико, что пользоваться им могли лишь знатные особы. Ни в коем случае не допускалось, чтобы простолюдин сел на «председательское» место, поэтому стулья запирались на замок. Вот почему у тех стульев была откидная доска.

Германия

Строгая гостиная в стиле хай-текИсточник: yandex.ru

Мебель северной части Германии знаменита своими старыми традициями мебельного мастерства, создавая шкафы с выдвижными ящиками, богато декорированные слоновой костью, черным деревом, черепахой, металлами и полудрагоценными камнями. Они сами по себе были произведениями искусства и вывозились для покупки их богатыми коллекционерами по всей Европе.

Немецкую мебель трудно спутать с какой-либо еще. Все модели наделены чёткими линиями и строгими формами, поэтому считается, что немецкий стиль в интерьере подходит прагматичным людям, которые во всем ищут лаконичность и строгий смысл.

В дизайне немецких мебельщиков напрочь отсутствуют какие-либо линии декоративных элементов или эркеры округлой формы. Такая мебель станет незаменимой в доме по своей функциональности и лаконичности каждого элемента.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!