Во время первой свободной практики Гран-при Эмилии-Романьи российский пилот «Формулы-1» Никита Мазепин вылетел с трассы на первом же повороте.

Машину развернуло и выкинуло на гравий. Однако Мазепин смог самостоятельно вернуться в боксы, после чего продолжил заезд.

В результате россиянин финишировал на 18 месте с результатом 1 минута 18,823 секунды. Лучшим оказался финн Валттери Боттас – 1 минута 16, 564 секунды, на втором месте – Льюис Хэмилтон (+ 0,041 секунды), а на третьем – нидерландец Макс Ферстаппен (+0,058 секунды).

Напомним, что во время своего первого заезда в «Формуле-1» на Гран-при Бахрейна Мазепин также не справился с управлением и был вынужден сойти с дистанции.

Пилот выступает за американскую команду «Хаас», в составе которой также числится сын семикратного чемпиона мира «Формулы-1» Михаэля Шумахера Мик. При этом главным спонсором команды является российская компания «Уралкалий», владеет которой отец Никиты Мазепина Дмитрий.

Вторая свободная практика назначена на 16 апреля. Заезд начнется в 15:30 по московскому времени. Гран-при Эмилии-Романьи состоится 18 апреля в 16:00 мск.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!