Поклонники фильма «Матрица» с нетерпением ждут, когда в прокат выйдет четвертая часть полюбившегося фантастического боевика. Премьера назначена на 16 декабря 2021 года. В этот раз Нео с Тринити снова попадут в Матрицу и окажутся глубоко в кроличьей норе. Зрителей ждет невероятное захватывающее приключение с огромным количеством спецэффектов. В новой истории реальность окажется еще более субъективной, чем раньше. Еще несколько интересных фактов о фильме «Матрица: Воскрешение» читайте в нашей статье.

Факт №1

Очередная часть «Матрицы» выйдет на экраны спустя 18 лет после премьеры боевика «Матрица: Революция», которая удивила всех зрителей в 2003 году. В этот раз съемки осуществлялись в цифровом формате, в отличие от всех предыдущих частей, для создания которых использовался формат Super 35.

Факт №2

Создатели планировали, что картина выйдет в прокат намного раньше, но из-за пандемии коронавируса пришлось переносить съемки. В марте 2020 году уже были завершены эпизоды, которые снимали в Сан-Франциско и съёмочной группе вместе со всем актерским составом пришлось отправиться в Берлин, однако из-за эпидемии COVID-19 пришлось вносить коррективы.

Факт №3

Известные актеры Джессика Хенвик и Кэрри-Энн Мосс, которые были задействованы в съемках «Матрица: Воскрешение» оказывается не в первый раз оказываются вместе на съемочной площадке. До этого их обоих можно было увидеть таких популярных проектах Marvel, как «Защитники» и «Железный кулак».

Факт №4

В новой картине зрители не увидят Лоранса Фишберна, который сыграл роль Морфея в первой части. В одном из своих интервью актер признался, что его не приглашали на кастинг, но это совсем его не расстроило. В сентябре этого года продюсеры Матрицы подтвердили, что в образе Морфея в кадре появится Яхья Абдул-Матин II.

Факт №5

На сайте WhatisThematrix.com был опубликован первый тизер нового фильма. В видеоролике можно было увидеть бутылку с таблетками, которые были рекомендованы Томасу Андерсону. Оказывается, название этого препарата — «Онтолофлоксин». Это можно назвать мудрым изменением онтологии франшизы.

Факт №6

Во время съемок масштабных эпизодов фильма в Сан-Франциско были разрушены здания и повреждены фонари на улицах. Это вызвало серьезное раздражение горожан, также как и в случае проектом «Шанг-Чи». Однако создатели фильма заранее заплатили Департаменту полиции более 400 тысяч долларов за возможный ущерб городу. Только после этого им можно было приступить к съемкам.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!