Матч «Манчестер Юнайтед» — «Ливерпуль», который должен был состоятся 2 мая 2021 года в рамках чемпионата Англии по футболу был отменен. Причиной отмены стали беспорядки, которые устроили болельщики перед игрой. Акция протеста фанатов сначала началась возле стадиона «Олд Траффорд», затем протестующие ворвались на поле.

Недовольство болельщиков команды «Манчестер Юнайтед» начало расти после неудавшегося запуска Суперлиги. Протесты против семейства Глэйзер, владеющего клубом, стали результатом ненависти фанатов, которая вышла на новый уровень.

Протестующие 2 мая 2021 года начали собираться около стадиона «Олд Траффорд». Далее они потребовали ухода исполнительного директора и собственника «красных дьяволов». Однако мирным протестом дело не обошлось. Толпа фанатов ворвалась на стадион. Около двухсот человек оказались на поле и сорвали матч.

Другая часть протестующих собралась возле гостиницы, где проживали игроки команды. В итоге из-за беспорядков клубный автобус не смог выехать и доставить футболистов к «Олд Траффорд».

В этот раз не обошлось без файеров и дыма зеленого и желтого цветов. Эта расцветка использовалась протестующими на всех акциях, которые проводились после того, как Глэйзеры приобрели клуб. Таким чпособом фанаты стараются подчеркнуть верность традициям.

Бушующая толпа фанатов окружила машину главного арбитра Майкла Оливера, который собирался отправиться на игру. Также протестующие перекрыли проезд и бывшему игроку «Манчестер Юнайтед» Гари Невиллу, который должен был работать на матче в качестве эксперта от телеканала «Sky Sports». Для многих болельщиков Невилл является настоящим кумиром, поэтому в его случае события развивались достаточно мирно.

После того, как была организована Суперлига, Гари Невилл жестко критиковал организаторов и поднимал вопрос о том, чтобы владельцы клуба были наказаны за свой заговор. Сейчас он не отрицает, что поддерживает идею о смене собственников.

В целом все протестные акции, прошедшие 2 мая 2021 года, завершились без катастрофических последствий. Однако в толпе нашлись горячие головы, которые решились бросить файеры в сторону презентационной платформы и выломать несколько кресел на стадионе.

Несколько болельщиков смогли добраться в туннель, ведущий к раздевалкам. Но при этом двери в помещения остались целыми.

По соображениям безопасности организаторы решили отложить матч на неопределённое время. В ближайшее время организаторы должны определить с датой игры. Время переноса будет объявлено дополнительно.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!