+4′+3′ Глебов нарушил правила на своей половине поля. Похоже, после этого как раз и будет свисток.

+1′ Как раз именно Сухомлинов падает в чужой штрафной, споткнувшись о стоящего защитника ЦСКА. Рефери моментально показывает, что надо вставать.

90’Желтая карточка Бистрович ухитряется схватить желтую за фол в центре поля. На ногу Гиговичу наступил Кристиян. Да, все верно.

90′ Сухомлинов появился вместо Хашимото у “Ростова”. Тут тоже последняя замена

90′ ! Эджуке попадать по воротам когда будет? Влашич разогнал атаку по центру, сыграл налево на Чидеру, а тот из пределов штрафной с правой подкручивал под дальнюю штангу, но просто не попал в створ. От ворот.

89′ Влашич все-таки не смог нанести толковый удар по воротам. По правому краю забегал в штрафную Никола, параллельным курсом двигался и Чалов, но хорват споткнулся и мяч полетел в руки вратарю, а не на партнера.

87′ Тошевски как раз пробивает с правого края штрафной, но мяч сошел с ноги и полетел куда-то на трибуны. От ворот.

86′ Игра переместилась в центр поля. Ну, на гол “Ростов” вполне еще может наиграть, а вот больше – вряд ли.

83′ Карпин отвечает своей двойной заменой. Вместо Пояркова и Полоза выходят Алеесами и Тошевски.

82′ ЦСКА, похоже, уже готов успокаивать игру, но даст ли это сделать “Ростов”? Кстати, формально наш прогноз пока сбывается. При двух гостевых голах это была бы ничья.

79′ И еще двойная у ЦСКА. Вместо Кучаева и Дзагоева выходят Бистрович и Шкурин. В три номинальных форварда остаются армейцы.

78′ Угловой! Навес от Полоза с правого угла поля на Тугарева, а Роман бил с правой в упор, но попал в соперника. Интересно, что Дивеев упал на линии вратарской, после чего сразу свистнул рефери. Повтор показал, что вроде как в своего врезался Игорь… Ну, мяч все равно покинул пределы поля.

77′ Терентьев выдал второй забег почти подряд по правому краю и снова заработал угловой, причем мяч теперь у него выбивал Эджуке.

76′ ! Во второй волне атаки даже удается пробить Дзагоеву! Это Обляков нашел его коротким пасом по центру, а Алан с 11-метровой с носка бил вход, но строго по позиции Песьякова. Кипер забирает.

76′ А этот вынос приводит к контратаке 2 в 3 у ЦСКА. Эджуке разбегался по центру, полез на двоих защитников, но не смог обыграть. Остановился, поскользнулся, но все-таки снаряд сохранил.

76 Угловой!’ Корнер с правого фланга исполнял Полоз. Навесил он в центр штрафной, но откровенно неточно. Вынос.

75′ Снова бежит отыгрываться “Ростов”. Терентьев подключился в атаку и заработал угловой для своей команды.

74’Гоооол!Чалов, 2:0 Дзагоев отдал пас практически на дугу штрафной на Чалова. Федор красиво пяткой подыграл себе левее, обманув Терентьева, после чего метров с 13 с левой пробил аккурат в правую “шестерку” ворот Песьякова.

70′ !!! В упор! С двух метров Влашич расстреливал ворота после отскока, но Песьяков и тут ухитряется отбить мяч уже ногой. Суперсейв! Кстати, а почему Песьякова в сборную не вызывают? Типа старый?

68′ Угловой для “Ростова” . Навесил Полоз с правого корнера. Дзагоев нагнулся, пропуская мяч, а Хашимото пробивал и угодил в соперника. Снаряд отскочил назад, откуда метров с 25 добивал Гигович, но откровенно мимо цели.

68′ Двойная замена теперь от Карпина. Алмквиста и Еременко меняют Обухов и Тугарев. Свистят Роману трибуны.

67′ На второй гол заходит ЦСКА. Кажется, что “Ростов” играет в меньшинстве. Эджуке по центру не смог разбросать финтами соперников, но покатил направо. Там Кучаева накрывают и пробить не дают. Подбор опять за хозяевами.

66′ Снова у нас пошла относительно открытая игра. Влашич нанес очередной дальний удар, но теперь Песьяков намертво забирает мяч. Да, отличную игру выдает вратарь “Ростова” и даже в пропущенном голе не виноват.

64′ !!! Сам создал Влашич и сам запорол! Перехватил мяч на чужой половине поля, ворвался в штрафную, не стал ждать партнеров или искать пасом, а бил сам под углом метров с 10, но Песьяков плечом отбивает мяч. Отличная игра у кипера “Ростова”!

63′ Два вопроса по этому эпизоду. Первый. Не кажется ли, что Васин все-таки “проклят”? Второй. Будет снова ЦСКА подавать в ЭСК по этому пенальти?

62′ Так, вот и подоспела двойная замена у ЦСКА. Вместо Сигурдссона и Гайча выходят Чалов и Эджуке. Ставка на скорость.

61′ Продолжают осаждать Матюнина армейцы. Надо им успокоиться, а то можно и вторые желтые пополучать на ровном месте.

61′ Не забивает Еременко!!! Видимо, что-то знает футбольная судьба… Еременко разбежался и сильно бил с правой по центру, а Акинфеев уже упал вправо, но оставил ногу и отбил мяч перед собой. Подбора нет у дончан – вынос!

59′ !!! Да! Это пенальти, как считает Матюнин! Васину за это резкое движение локтем карточка, плюс сразу карточка Дзагоеву, который активно возмущался этим фактом.

58′ Ого! А тут еще и VAR смотрит этот момент насчет пенальти. Фолили ли на Хашимото или нет?

57’Угловой! Подача с левого угла поля в центр штрафной ЦСКА, но там Васин выигрывает воздух, а попутно от него отлетает Хашимото. Вынужден остановить игру Матюнин, потому что не смог сразу сам подняться японский хав “Ростова”.

57′ Алмквист получил пас по левому флангу, рванул в чужую штрафную, но от Дивеева все же не ушел, хотя угловой и заработал для своей команды.

54′ Нет, даже помощь врачей не понадобилась. Смог сам после паузы подняться Алан. Все нормально.

54′ Да что ж такое… Вроде и матч сегодня негрубый, но вот стыки получаются жесткими. Хашимото сзади влетел в Дзагоева. Вроде и в мяч сыграл, но и Алана травмировал. Матюнин тут же свистнул, явно желая понять, что с хавбеком ЦСКА.

52′ Влашич и Кучаев чуток не поняли друг друга в следующей атаке москвичей. Никола катил то ли в ногу, то ли на правый край штрафной, а Константин ждал паса на ход и в центр владений Песьякова. Потеря.

51′ Павловец вполне мог и на карточку устроиться, ведь приобнял он руками Влашича и не давал тому ни принять мяч, ни развернуться. Свисток.

50′ И опять рикошет чуть не помогает армейцам! Влашич бил с левой из-за пределов штрафной, но снаряд пометался между игроками и чуть не вывалился в ноги Сигурдссону. Неа, не получилось.

49′ Атака ЦСКА усилиями Влашича не прошла. Накрыли Николу вдвоем-втроем и развернуться не дали. Тут же сбегали в контратаку гости. Заброс на Полоза, но там первый на мяче в штрафной ЦСКА Акинфеев.

48′ Поярков выдал свой забег по левой бровке. Сыграл защитник “Ростова” в штрафную на Полоза, а тот развернулся потащил мяч в центр на линию под удар, но снаряд у него отбирают.

46′ Нормально так! Моментально промчался по левому краю атаки Влашич, вбежал в штрафную и бил с левой под ближнюю штангу, но в створ не попал. От ворот.

45′ В перерыве вроде как без замен. Начался второй тайм.

Классную игру мы видели в первые 20 минут в исполнении обеих команд. Забить могли и те, и другие, но удача улыбнулась ЦСКА, ведь после удара Кучаева случился рикошет, который и привел к голу. Минут 5-7 дончане попытались еще атаковать в прежнем стиле, но потом стали экономить силы. В итоге, скорее, ЦСКА мог забить второй, чем гости – сравнять. Во втором тайме все может кардинально измениться.

+4′ Уффф! И только сейчас дает свисток арбитр.

+3’Угловой! Подача с правого корнера в штрафную “Ростова”, но пробежали мимо мяча все. Повторный заброс слева в штрафную. Туда рванулся Дзагоев, попытался пробить с острого угла, но мяч выбили. Снаряд отскочил из-за ворот на Сигурдссона, который забил в пустые, за что получил выговор от Матюнина. Явно же было видно, что мяч уже вышел за пределы поля.

+2′ Да, показали. Два серьезных кровоподтека от шипов своего же товарища у Максима.

+2′ То ли в живот шипами прилетело Осипенко, то ли коленом… В общем, очень неприятно. Неужели тут тоже замена нужна будет?

+1′ Осипенко тут получает какую-то травму в стыке. Гайч, центрдеф “Ростова” и Песьяков бежали на мяч после паса Влашича. В итоге, игрок ЦСКА не дотянулся, а кипер и оборонец дончан врезались друг в друга. Срочно на поле выбегают врачи.

45′ 1 минуту компенсирует Матюнин.

44′ И скорости Гайчу не хватило, и техники… Влашич обыграл соперника, отдал пас вперед на рывок Адольфо, но форвард начал убирать снаряд левее к центру, потому его настиг Осипенко и выбил мяч.

43′ Еременко навесил справа, а Алмквист, выиграв воздух, головой метров с 10 пробивал по воротам, но очень удобно для Акинфеева. Это всего лишь второй удар по воротам ЦСКА за тайм.

42′ Ух! Сколько было до ворот? Метров 25? По центру мощно двинул по воротам Обляков с левой, закручивая в правую “девятку”, но Песьяков в прыжке достает. Во второй волне атаки пропускал Дзагоев мяч между ног как раз на Ивана, который бил уже с дуги штрафной, но в этот раз неточно

41′ Гайч принял мяч по центру перед штрафной, отбросил назад, а там Магнуссон вырезал навес как раз на Адольфо, но защитник “Ростова” играет надежно и сферу выбивает.

40′ В Сигурдссона сейчас влетели на бровке. Неа, почему-то рефери не посчитал, что это фол и просто назначил аут в пользу ЦСКА.

39′ Поярков сбегал в атаку по левой бровке, получил мяч и сам навешивал на дальнюю штангу, но очень сильно. От ворот. Карпин недоволен

38′ Два удара в одной атаке у армейцев. Но если выстрел Гайча с левого угла вратарской с правой накрыл защитник, то Дзагоева уже никто не накрывал. После подбора бил Алан метров с 30 с правой, но сильно выше цели.

37′ Песьяков на самой лицевой смог выбить мяч за пределы поля, спасая свою команду от углового. Да, только аут для ЦСКА.

33′ Полоз теперь забегал в штрафную ЦСКА под заброс от Хашимото, но подача также пришлась в руки киперу. Акинфеев забирает.

33′ Влашич вошел в штрафную, пофинтил, но отбросил сферу на Марадишвили. Константин подавал во вратарскую, но строго в руки Песьякову.

32′ Штрафной в пользу ЦСКА на чужой половине поля. Обляков с левой вырезал подачу на дальний угол вратарской с правого края, но там пробить никому по воротам не удалось. Вынос. Аут для хозяев. Кстати, дождь у нас прекратился.

30′ Так, чуток подсели батарейки у обеих команд. Уже не так рьяно атакуют дончане и не отвечают своей атакой на каждую армейцы. Успокоилась игра, скажем так.

29′ Ух! Не забивает Сигурдссон! Смог убежать в отрыв по центру Арнор, тащил на плечах защитников и бил с правой с линии штрафной в левую “шестерку”. Песьяков падал, но не факт, что достал бы. Мяч катится мимо левой стойки.

26′ Фол в атаке. Гайч мчался за мячом по левой бровке, но подтолкнул Павловца, а потом еще и начал спорить с судьей. Штрафной для “Ростова”.

25′ Вот сейчас зеркальный момент! Алмквист падает на правом крае штрафной ЦСКА, пытаясь протиснуться мимо двух защитников армейцев. То же самое – нет свистка.

24′ Ну, такие пенальти не дают даже с VAR! Массированная атака ЦСКА. Никто не смог улучить момент для удара, но Кучаев обыгрывался с партнером, вбегал в штрафную, увидел плечо соперника и упал. Контакт, если и был, то минимальный. Свисток Матюнина молчит, все верно.

23′ Полоз с левого края метров с 30 “вешал” на дальнюю штангу, но слишком сильно для всех. От ворот.

22′ Моментально идет новая волна атаки дончан. Алмквист пошел в обыгрыш на Дивеева, но более габаритный Игорь снес корпусом шведа. Свисток.

22′ Вот и Еременко оказался на месте центрфорварда. Пытался он зацепиться за мяч, но не достал чуток ногой.

21′Не тушуется “Ростов” и сразу бежит отыгрываться. Пас направо, откуда пошел навес в центр штрафной ЦСКА на Алмквиста, но Акинфеев на выходе мяч забирает.

20′ Гооол! Кучаев, 1:0 учаев получил мяч, протащил к чужой штрафной, обыгрался с Гайчем, придвинулся на дугу и бил с левой, но пытался заблокировать этот удар защитник “Ростова”. Подставил ногу, от которой сфера срикошетила и полетела в левый нижний, тогда как Песьяков, застигнутый на противоходе, двигался в другую сторону.

18′ Штрафной заработали армейцы на чужой половине поля. Обляков вырезал подачу налево, откуда пошла скидка на линию вратарской, где Дивеев боролся с Песьяковым, но за вратарем возможность играть руками, поэтому он и побеждает.

18′ Угловой! Корнер с правого фланга разыграли дончане, но моментально забрались в офсайд после этого розыгрыша. Свободный для ЦСКА.

17′ Без центра поля идет игра! Еременко по правому флангу финтил, простреливал в штрафную, но там подставил ногу защитник. Угловой.

16′ Острейшая игра! Теперь Кучаев вышел практически один на один после проникающего паса по центру в штрафную, но нога поехала у Константина и пробить или перебросить мяч он не смог. Просто махнул ногой мимо. Песьяков не тоже не сразу забрал, но защитники подстраховали

15′ !!! Как же не забивает Алмквист! Диагональ направо от Хашимото на Еременко, а тот с края штрафной срезал на линию вратарской. Там Понтус мог забивать в касание, но в падении с левой послал мяч мимо створа. Как так?

12′ Повторная подача с левого угла была уже на Дивеева. Игорь вроде принял мяч на линии вратарской, но обработать не смог и отпустил от себя. От ворот.

12′ !!! Браво! Браво, кипер! Навес с левого корнера был в штрафную “Ростова” в борьбу. Снаряд отскочил на Магнуссона, а тот в падении с разворота с левой пробивал под перекладину. Каким-то чудом увидел момент удара Песьяков и в прыжке вытащил из-под перекладины. Еще угловой.

11′ “Ростов” давил, но нарвался на контратаку! Подарили мяч перед своей штрафной дончане Влашичу. Никола убежал в лицевую и откатил назад под удар Облякову. Иван бил сходу под ближнюю левую штангу, но Песьяков парирует.

10′ ! Дела! Сразу видно, что Акинфеев смотрел вчерашнюю игру “Барселоны”. Пас в штрафную ЦСКА, а Игорь побежал на перехват, мог пойти в стык с соперником, но решил пробежать… мимо мяча. Сфера катилась в ворота, но благо, что там уже защитники страховали. Наш ответ Месси как никак!

9′ Виктор Васин выходит вместо Зайнутдинова у ЦСКА. Скорее всего, Магнуссон уйдет налево.

8′ Ну, в сознании Бактиер. Выносят его на носилках, он сидит сам, но видно, что ему не по себе.

7′ Уууу…. Терентьев бежал, а Зайнутдинов шел в подкат и в прыжке защитник “Ростова” влетел коленом в висок Бактиеру. Так можно и на очень серьезную травму нарваться. Выносят сейчас левого бека на носилках. Наверное, даже в больницу повезут.

6′ Быстро зовет на поле врачей арбитр встречи. Зайнутдинов упал и не двигается. То ли сознание потерял, то ли еще что-то… Был стык или нет?

5′ Подача с правого корнера от Влашича в центр штрафной, но пробить там ни у кого не получилось. Марадишвили был на подборе, но начать вторую волну атаки ему не удалось.

5′ Марадишвили подключился к атаке своей команды по правому флангу, простреливал в штрафную, но подставил ногу защитник “Ростова”. Рикошет и угловой.

4′ ЦСКА пока начинает очень скромно. Только Гайч барражирует на передней линии, пытаясь оказать какое-то давление. Вот Влашич сейчас подключился к прессингу, но пока ничего интересного.

2′ После вброса аута с правой бровки попытался кто-то из дончан пробить из пределов штрафной по воротам, но удар моментально накрыли. Ничего опасного.

2′ Неплохой вертикальный заброс по правому краю на рывок Алмквиста. Убегал швед от Дивеева, но убежать не смог – Игорь выбивает в аут.

1′ С центра поля разыграли хозяева. Вперед!

Перед матчем происходит церемония награждения Николы Влашича, как игрока месяца в Премьер-лиге.

Приветствуем всех любителей спорта! Рады предложить вашему вниманию онлайн-трансляцию матча ЦСКА – Ростов в рамках чемпионата России, 14-й тур. Начало встречи 8 ноября 2020 года запланировано на 16:30 по московскому времени и пройдет на стадионе «ЦСКА Арена».

Сохраняйте и делитесь - пригодится!