Масочный режим в Новосибирской области продлен до 31 августа. Об этом сообщил глава региона Андрей Травников.

— Сейчас ситуация остается под контролем, она стабильная, но, тем не менее, достаточно напряженная. Для того, чтобы не расслабляться, мы принимаем решение о продлении режима повышенной готовности до 31 августа этого года. Со всеми соответствующими ограничениями, — пояснил глава региона.

По словам губернатора, ношение масок в местах массового пребывания людей остается обязательным. Кроме того, разрешено занятие спортом в организованных группах во всех муниципальных государственных учреждениях физкультуры и спорта, также разрешается репетиционная деятельность для всех учреждениях культуры.

Ранее в регионе постепенно вводились послабления: были разрешены занятия спортом на улице с соблюдением социальной дистанции, прогулки, посещение кладбищ и продовольственных рынков. С 22 июня на территории региона разрешена работа всех непродовольственных магазинов. С 24 июня возобновили работу музеи и Новосибирский зоопарк. Работа заведений общепита на открытых верандах разрешена с 6 июля. 13 июля были сняты ограничения с работы магазинов, располагающихся в торговых центрах. При этом в торговых центрах по-прежнему будут закрыты ресторанные дворики, фудкорты, места развлечения детей и кинотеатры.

Проверки бизнеса по соблюдению ограничительных мер необходимо продолжить, но без лишнего административного давления, акцентировал глава региона.

«За весь период наблюдения за распространением коронавирусной инфекции на территории Новосибирской области в организациях, на предприятиях не было ни одного крупного очага. Это эффект ответственного отношения к работе со стороны руководителей, коллективов, а также дисциплины новосибирцев, за что всем большое спасибо. Тем не менее, работу нужно продолжить», — подчеркнул Андрей Травников.

Карта распространения коронавируса в России и мире

Возможно вам также интересно будет прочитать о том, что в Волгоградской области усилили ограничения, введенные из-за коронавируса.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: