Уличные беспорядки в Соединенных Штатах обернулись самым настоящим мародерством.

В городе Окленд, штат Калифорния, мародеры, разбив стекла, проникли в автосалон дилера Mercedes-Benz. Неизвестные принялись громить и разрисовывать выставленные в зале новые C-Class, CLA и GLE. Помимо этого, злоумышленники сожгли суперкар Mercedes-AMG GT Coupe стоимостью 150 000 долларов (примерно десять миллионов рублей по текущему курсу).

Как уточняет CBS, агрессивные злоумышленники сначала разгромили находящийся напротив фирменный магазин Nike, после чего отправились в автосалон. Владелец салона Калос Идальго вместе с сотрудниками попытался блокировать выезды для мародеров другими автомобилями, но отстоять имущество не удалось.

В итоге грабители смогли проникнуть в дилерский центр, взломали сейф с ключами от машин и угнали из автосалона практически все автомобили. Мало того, беспредельщики начали куражиться и при выезде из салона устраивать “бернаут”, то есть, жечь покрышки, на только что угнанных машинах. Их оказалось так много, что на бульваре даже образовалась пробка. В соцсетях опубликовано довольно много видео, где запечатлены действия мародеров.

В числе похищенных машин оказались мощные Dodge Challenger и Charger SRT Hellcat, а также внедорожники Jeep Grand Cherokee Trackhawk.

По словам Идальго, звонок в полицию был абсолютно бесполезным, поскольку все патрули были задействованы в противодействии беспорядкам.

“Мы пытались вызвать полицию, но они были слишком заняты”, — поясняет владелец автосалона.

Хозяин автосалона рассказал, что на всех угнанных автомобилях стоят отслеживающие трекеры. Сейчас эти машины ездят по всему штату и Карлос Идальго надеется, что полиция всё-таки сможет помочь ему вернуть автомобили.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: