Лидера белорусской оппозиции Марию Колесникову арестовали сотрудники правоохранительных органов.

“Да, она в СИЗО, я пытаюсь попасть туда, будем разбираться”, — сообщила адвокат Колесниковой Людмила Казак.

Ранее в штабе бывшего претендента на пост главы Белоруссии Виктора Бабарико сообщили, что Колесникова находится в СИЗО №1 на улице Володарского.

Со своей стороны адвокат Казак отметила, что помещение Колесниковой в СИЗО, вероятнее всего, означает, что у оппозиционерки теперь есть процессуальный статус подозреваемой. “Раз она в СИЗО, как минимум, она подозреваемая”, – сказала Казак.

Вместе с тем неизвестные в гражданской одежде и масках пришли в дом Колесниковой на проспекте Независимости в Минске. По их словам, в квартире политика проводятся «следственные действия», характер которых они «не уполномочены комментировать».

7 сентября в центре Минска неизвестные посадили Колесникову в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении. На следующий день власти заявили, что она пыталась покинуть страну, но была задержана. Вскоре стало известно, что Колесникова не дала вывезти себя из страны и для этого порвала свой паспорт. Президент Александр Лукашенко посчитал, что она собиралась бежать из страны, но ее выбросили из машины собственные соратники.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!