Если когда-либо в истории человечества, а точнее женщин, существовала личность, которая вызывала такой большой интерес и была в высшей степени загадочна и чрезвычайно обожаема, то это, несомненно, была принцесса Уэльская, леди Диана.

Девушка была более известна как «Народная принцесса» — прозвище, данное ей примьер-министром Тони Блэром. Принцесса Ди, как её называли, обладала непревзойденным жизнелюбием. Её свадьба с принцем Чарльзом была, пожалуй, одним из самых ожидаемых и наблюдаемых всем миром событий. А трагическая смерть в результате аварии, достигшая её через год после развода с Чарльзом, стала сокрушительной и разрушительной для всех тех, кто обожал её и смотрел на неё снизу вверх.

Её роль жены, матери и, прежде всего, женщины во многом определялась её яркой личностью, состоятельностью и невероятной красотой. Следовательно, неудивительно, что существует ряд интересных фактов, которые составляют такую женщину, как Принцесс Диана.

  1. Она была воспитана своим отцом, 8-м графом Спенсером Джоном Спенсером после его развода с её матерью Фрэнсис Спенсер.
  2. Её отец позже снова женился на Рейн, дочери известной писательницы Барбары Картленд.
  3. Родословная Принцессы Дианы включала несколько исторических личностей, таких как Мария Стюарт, королева Шотландии, премьер-министр Уинстон Черчилль, Джорджиана Кавендиш, о жизни которой в Голливуде сняли фильм.
  4. Диана была связана с такими великими именами, как Одри Хепберн, Оливер Платт, Хамфри Богарт, которые были её двоюродными братьями из разных семей.
  5. Она была близким другом и доверенным лицом некоторых личностей в различных областях, таких как:
    • Джанни Версаче в мире моды;
    • Джордж Майкл и Майкл Бэрримор в Голливуде;
    • Певец Элтон Джон, который был крайне потрясен её смертью и посвятил ей свою песню «Свеча на ветру» в память о своей дорогой подруге в связи с её смертью.
  6. Она была активным членом Британского общества Красного Креста, вице-президентом которого она была.
  7. Она оказывала поддержку некоторым из самых престижных благотворительных организаций, таких как Миссия по борьбе с проказой и Национальный фонд по борьбе со СПИДом, и принимала активное участие в кампании по борьбе с наземными минами в Анголе.
  8. Она работала няней, гувернанткой, учительницей и, будучи маленькой школьницей, даже получила награду за заботу о больной морской свинке.
  9. Леди Ди была замечательным спортивным человеком с интересами, варьирующимися от занятий конным спортом до плавания и катания на лыжах, помимо аэробных упражнений, которые, мы смеем предположить, придавали ей ту внешность, которой она была известна.
  10. Леди Диана считалась иконой моды своего времени, и за её стилем пристально следило и подражало большое количество женщин по всей планете.

Сегодня её благотворительную деятельность продолжает её сын Гарри, который, как говорят, пошел по стопам своей матери. Даже спустя 24 года после трагического несчастного случая, ставшего причиной смерти принцессы Дианы, на неё по сей день смотрят с благоговейным восхищением, которого, вероятно, никогда не испытывала ни одна другая женщина, за исключением тех, кем восхищалась сама леди Ди.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!