Попавшие под санкции Сбербанк и ВТБ второй раз за последние несколько дней повышают ставки по вкладам.

Со 2 марта максимальная ставка по рублевому вкладу «СберВклад Прайм» составит 21% на срок от одного до 3 месяце, сообщила пресс-служба Сбера. Классический «СберВклад» на тот же срок можно разместить под 20%. В валюте Сбербанк предложит ставки 4-6% в зависимости от суммы вклада.

Максимальные ставки по рублевым вкладам и накопительным счетам в ВТБ достигнут 21% годовых, по депозитам в долларах — 8%, в евро — 7%. Изменения вступают в силу 2 марта.

Ставка по рублевому вкладу увеличивается до 21% годовых. Средства на депозите размещаются на срок 6 месяцев без опций снятия и пополнения. Максимальная доходность доступна как при открытии депозита в «ВТБ Онлайн», интернет-банке и устройствах самообслуживания, так и в офисах.

США и Великобритания на прошлой неделе ввели блокирующие санкции против ВТБ, и ряда других банков, предполагающие заморозку активов на территории этих государств. В отношении Сбербанка были введены санкции по корреспондентским и платежным счетам (correspondent and payable-through account sanctions).

Сохраняйте и делитесь - пригодится!