К 23 июля во всем мире число случаев заражения Covid-19 достигло 15 230 561, умерли 623 443 пациента, вылечились 8 643 987 пациентов. Об этом свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

Коронавирус в мире

Лидером по количеству подтвержденных случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса, остаются США, где выявлено более 3,969 млн зараженных. Бразилия находится на втором месте (почти 2,22 млн), на третьем — Индия (более 1,19 млн), на четвертом — Россия, на пятом — Южная Африка (394,9 тыс.).

Использование вакцины от коронавируса начнется не раньше 2021 года, несмотря на хорошие результаты испытаний, заявили в ВОЗ. «Надо обеспечить безопасность и эффективность вакцин. Это займет некоторое время», — заявил представитель организации, отметив, что некоторые препараты достигли третьей фазы испытаний и демонстрируют хорошие результаты.

В столице США введен масочный режим, сообщается на сайте администрации города. Маски должны носить все жители Вашингтона, за исключением людей, которые занимаются спортом, детей до двух лет и пожилых людей с противопоказаниями. В городе болеют свыше 11 тысяч человек, 580 человек погибли.

Ученые из Нью-Йорка создали «коктейль из антител», способный уничтожить частицы коронавируса. В Колумбийском университете отобрали 40 пациентов, переболевших Covid-19. Из их крови удалось выделить 19 наиболее мощных типов антител. Испытания препарата на людях могут начать уже в октябре.

Бразилия побила свой рекорд по приросту заболевших. За сутки в стране заболели 67 860 человек. Это на 13 тысяч больше прошлого рекорда, установленного 19 июня. От коронавирусной инфекции в Бразилии скончались больше 82 тысяч человек.

В Индии COVID-19 диагностирован более 1 193 078 тысяч человек. Непростая ситуация складывается в Бразилии где насчитывают 2 227 514 заражённых. США лидируют по распространению вируса: 3 969 850 заболевших.

Число новых выявленных заражений в последние три недели в мире

Число новых выздоровлений в последние три недели в мире

Число новых смертей в последние три недели в мире

Как мы видим, число зараженных и количество смертей с каждым днем увеличивается, количество выздоровевших все меньше и меньше.

Коронавирус в России

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 795 тыс. (5848 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 12 892 человек (147 за прошедшие сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 580 тыс. человек.

Всех, с кем контактировали новые пациенты, ждут обследования врачей. Все граждане находятся под постоянным наблюдением в специальных боксах.

Число проведенных в России тестов на коронавирус превысило 26 миллионов.

Карта распространения коронавируса в России и мире

8 июня глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус подтвердил улучшение ситуации в Европе. Однако, по его словам, в глобальном масштабе наблюдается ухудшение показателей распространения коронавируса. 29 июня в организации заявили, что распространение пандемии SARS-CoV-2 в мире ускоряется.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!