Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что странам Европы нужно в ближайшее время рассмотреть введение новых антироссийских санкций. Обсуждать дополнительные меры стали после появившихся накануне фотографий убитых мирных жителей в городах Буча и Ирпень, вернувшихся под контроль Украины.

По словам господина Макрона, можно было бы рассмотреть ограничение поставок нефти и угля из России. Он также сказал, что будут приняты «индивидуальные дополнительные меры», но деталей не привел.

«Я думаю, что то, что произошло в Буче, обязывает нас ввести новый пакет санкций и очень четкие меры. Мы будем координироваться с нашими европейскими партнерами… Я поддерживаю санкции, которые касаются, в частности, нефти и угля»,— уточнил он в интервью France Inter (цитата по «РИА Новости»).

За ужесточение санкций выступают США и Великобритания. Британский премьер Борис Джонсон также планирует уговорить Германию поддержать эти меры. По данным СМИ, власти ФРГ уже готовятся выслать российских дипломатов. Минобороны РФ назвало опубликованные видеоматериалы из Бучи провокацией.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!