Майк Тайсон — Рой Джонс
8-раундовый выставочный бой.
Лос-Анджелес, «Стейплс-центр».

29 ноября. Прямая трансляция: РЕН ТВ (ТВ и сайт), начало — 05.30 мск.

В ночь на 29 ноября по московскому времени в Карсоне (штат Калифорния, США) состоится бой века, который с нетерпением ждут все поклонники бокса. В ринг выйдут живые легенды — бывший абсолютный чемпион мира в супертяжёлом весе Майк Тайсон и экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Рой Джонс-младший. Эти безусловно уважаемые во всём мире мужчины настроены крайне решительно. Оба активно тренируются и горят желанием доказать, что это будет бой.

Именно бой, не выставочный, не показательный и не ветеранский. Это будет бой великих чемпионов, который они проведут с полной выкладкой и не позволят себе стать посмешищем. Несмотря на то что Атлетическая комиссия штата Калифорния упорно пытается создать им тепличные условия. Можно сказать, что легенды уже натерпелись.

Отмечается, что бой будет состоять из восьми раундов по две минуты, а сами боксеры (без шлемов) примерят 12-унцевые перчатки. Поединок не будет обслуживать официальная судейская бригада, но будут присутствовать три экс-чемпиона мира по версии WBC, которые и определят победителя в случае, если бой продлится все 16 минут.

Гонорары

Тайсон благодаря этому бою станет богаче на $10 млн, Джонс же заработает в три раза меньше – около $3 млн. Потрясающие цифры, которые точно заставят вернуться в тренировочные залы других прославленных представителей боксерского дела.

К слову, указанные выше гонорары станут окончательными. Это значит, что они не смогут увеличиться в зависимости от платных продаж (поединок Тайсон — Джонс будет транслироваться в PPV-формате и на платформе Triller), ведь вырученные средства пойдут на благотворительность.

Слово экспертам

Экс-абсолютный чемпион мира, член Международного зала боксерской славы Константин Цзю относится к данной афише скептически, делая ставку на Тайсона. По его словам, все решится благодаря мощи Железного Майка, а сам поединок не продлится долго.

«Я не думаю, что Джонс каким-то образом сможет остановить Майка. По той причине, что физическая сила Майка до сих пор очень сильная. Те удары, которые он наносит, могут быть и наверняка будут основополагающими, бой остановят очень быстро. Это моя точка зрения», — приводит слова Цзю «РЕН ТВ».

А вот бывший чемпион мира по боксу, ныне депутат Государственной думы Николай Валуев признается, что встречу Тайсона с Джонсом можно назвать боем столетия.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!