Более 6 тыс. торговых предприятий в столице получили предписания на общую сумму более 300 млн рублей за отсутствие масок и перчаток у работников и покупателей. Кроме того, из-за многочисленных нарушений требований Роспотребнадзора были закрыты два магазина.

«Проведено много рейдов, и количество предприятий торговли, которым были выписаны протоколы за нарушение масочно-перчаточного режима, уже превысило шесть тысяч, а общая сумма таких штрафов превысила 300 млн рублей», — приводятся слова первого замруководителя аппарата мэра Москвы Алексея Немерюка.

В магазинах и в транспорте ношение масок и перчаток остается обязательным. Москвичи, кстати, в соцсетях активно сообщают о начавшихся проверках. Магазины начали предупреждать покупателей, что не будут обслуживать посетителей без средств индивидуальной защиты.

Ношение масок и перчаток стало обязательным для посетителей и сотрудников предприятий торговли в Москве с 12 мая. При этом непродовольственные магазины в столице были закрыты с 29 марта по 31 мая включительно.

Штраф за нарушение масочного и перчаточного режима для физических лиц на предприятиях Москвы, чья деятельность разрешена, составляет 4 тыс. рублей.

Штраф, который взимается с пассажиров общественного транспорта в столице за отсутствие масок и перчаток, составляет 5 тыс. рублей. При этом взыскание за несоблюдение санитарных норм при действующем режиме самоизоляции на рабочих местах для работодателя – юридического лица – составляет от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: