Более 1000 мобильных приложений размещено к 13 июля в отечественном магазине RuStore, сообщили в среду в пресс-службе разработчика. При этом с момента запуска платформы магазин был установлен на пользовательские гаджеты 500 тысяч раз и сейчас фиксирует более 1,1 миллиона скачиваний приложений. Лидерами стали финансовые сервисы, на которые приходится более 50% всех загрузок.

«На запуске бета-версии RuStore в мае текущего года пользователям было доступно 100 приложений: сервисы VK, «Яндекса» и Сбера, «Госуслуги», приложения мобильных операторов, маркетплейсы, игры. Менее чем через два месяца количество загруженных в RuStore приложений выросло в 10 раз, а число скачиваний перевалило за миллион», — отметил руководитель проекта Иван Мыздриков.

Он добавил, что разработчики продолжают совершенствовать функциональность магазина ради обеспечения его максимальной безопасности, а также простого и комфортного использования. Кроме того, в RuStore скоро появятся платформа push-уведомлений, платёжная система и рейтинги приложений, а до конца года будут запущены аналитические и маркетинговые инструменты.

Госдума одобрила поправку об отечественном магазине мобильных приложений

А ранее Лайф сообщал, что в российском магазине приложений NashStore появился иностранный софт. По словам директора по проектам АНО «Цифровые платформы», всего в магазин было добавлено более двух тысяч приложений.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!