Представители Роспотребнадзора закрыли из-за несоблюдения масочного режима один из магазинов «Пятерочка» в Москве. Он расположен в Косино-Ухтомском районе.

Супермаркет расположен по адресу: улица Большая Косинская, дом 16, корпус 1. Посетители направляли в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека жалобы о том, что в магазине не придерживаются масочного режима.

В ходе проверки выяснилось, что в пункте торговли нет бактерицидных облучателей, обеззараживателей воздуха и других средств, которые должны быть в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

— В соответствии с этими обращениями мы проводим проверку, подтвердятся нарушения или нет, — рассказала Екатерина Давыдова, заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в Восточном административном округе.

Напомним, что в Москве с 12 мая действует масочный режим. За его несоблюдение продавцами в магазинах предусмотрено приостановление деятельности сроком до 90 дней или штраф для юридических лиц. Его размер составляет от 200 до 500 тысяч рублей.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: