Лукашенко вовсю ведёт предвыборную гонку. Правда, как в фильме “Диктатор” он время от времени отстреливает конкурентов, фигурально выражаясь. Сейчас он начал по своему счастливому выражению “ператрахивать” правительство. Несколько же дней назад арестовали мужа его конкурентки на выборах. А еще одному кандидату он публично угрожал увольнением.

Указ об отставке кабинета министров глава государства подписал 3 июня.

Ранее Лукашенко обсудил на совещании предложения по новому составу правительства. В нем участвовали председатель Совета республики (верхняя палата парламента) Наталья Кочанова, председатель палаты представителей (нижняя палата парламента) Владимир Андрейченко, глава администрации президента Игорь Сергеенко и госсекретарь Совбеза Андрей Равков.

Президент отметил, что “не следует ожидать революции” после смены состава правительства. По его словам, в связи с тем, что “мир вступил в полосу небывалого экономического кризиса” из-за пандемии COVID-19, масштабные изменения в кабмине нежелательны.

25 мая Лукашенко объявил о планах сформировать новый состав кабинета министров до президентских выборов, которые состоятся 9 августа этого года. Ранее он пояснял, что после регистрации действующего главы государства в кандидаты в президенты объявляется новый состав правительства до выборов, чтобы повысить доверие избирателей.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!