Как говорил Шелдон Купер, выбор сериала – это ответственное дело. Необходимо знать, на что можно потратить свое драгоценное время без сожаления. Мы выбрали лучшие зарубежные сериалы, которые получили самые высокие оценки зрителей во всем мире.

Рим (Rome) – лучший зарубежный сериал

Главные герои

Благополучие правителя не может быть вечным. Недостаточно просто справляться со своими обязанностями, нужно уметь держаться на плаву, даже если все против тебя.

Критики выделяют отличный уровень исторической достоверности в этом сериале. Но детям это лучше не показывать, ведь в Риме происходило много убийств и развратных действий.

Декстер (Dexter)

Декстер смотрит вдаль

Декстер — социопат, который обожает убивать людей. Его приемный отец вовремя узнает об опасных наклонностях ребенка и направляет его желание в другое русло. Тайный убийца незаметно убивает бандитов, которые смогли избежать правосудия. Также у главного героя есть сестра, работающая в полиции, не знающая ничего о его сущности.

Своей популярностью телесериал обязан не только необычной задумке, но и известному актеру Майклу С. Холлу, который удачно вошел в образ.

Игра престолов (Game of Thrones)

Солдат любуется небом

Проходят хорошие времена, и лето начинает угасать. Вокруг власти 7 королевств, Железного трона, назревает заговор, и в этот сложный период король решает просить помощи у давнего друга Эддарда Старка. В мире, где все люди пытаются добраться до власти, есть место благородству, состраданию и любви. Кто же сможет выжить и получить корону?

Сверхъестественное (Supernatural)

Дин Винчестер улыбается

Два братца путешествуют по стране в поисках своего отца, встречая на своём пути зло и сражаясь с ним. Когда Дин и Сэм были совсем маленькими, их мама умерла при ужасных и необъяснимых обстоятельствах. С тех пор их отец занимается поискам той нечисти, из-за которой отошла в мир иной его любимая супруга. Сыновья идут по стопам отца, становясь охотниками.

Повзрослев, Сэм желает отойти от сверхъестественных дел и начать обычную жизнь, поступить в университет. Но на его пороге снова появляется брат, который рассказывает, что отец пропал, и от него нет никаких вестей. Сэм соглашается на маленькое путешествие, но только на пару дней. Вот только он не осознает, что путешествие так быстро не закончится.

Север и Юг (North & South)

Главная героиня «Север и юг»

Маргарет, которая выросла в состоятельной семье джентльмена, вынуждена переехать жить на север Англии. Город Милтон в этот момент переживает промышленного типа революцию и не располагает к лирике и приятным чувствам. Однако, и того, и другого будет хватать сполна.

Этот сериал практически не выделяется на фоне остальных популярных исторических работ ВВС. Однако его фанаты выставляют очень высокие оценки несмотря на то, что их очень мало.

Доктор Хаус (House, M.D)

Доктор Хаус на экране ТВ

«Доктор Хаус» превратил медицинские проблемы в увлекательные расследования, действуя, словно Фокс Малдер. К этому чудесному сериалу присоединили еще и харизматичного персонажа в исполнении Хью Лори.

Он настолько хорош в своем деле, что может вести себя как свинья, и ничего ему за это не будет. Вокруг него все пляшут, только изредка срываясь в истерики.

Сериал был настолько популярен, что его еле прикрыли после 8 сезона, исчерпав справочник болезней, о которых можно рассказать.

Стыд (Skam)

Довольная Нора в кадре

Норвежский проект об обычной жизни учениц школы Хартвига Ниссена. Любовь, дружба, измена, популярность и отвержение — важные темы для молодых людей сумели правильно раскрыть за 4 сезона. Настолько сериал зацепил зрителей, что 3 сезон смотрели фанаты и за пределами норвежского телевидения.

Карточный домик (House of Cards)

Главный герой смотрит в камеру

Политического типа драма «Карточный домик» рассказывает историю жизни богатого чиновника, конгрессмена от партии демократов — Френсиса Андервуда, стремящегося занять пост государственного секретаря.

Гримм (Grimm)

Главный герой фильма «Гримм»

Действие этого интересного сериала разворачивается на Северо-западе США, именно там в одном из городков живёт и работает молодой полицейский. Происходит очередное страшное убийство, и герой вместе с товарищами начинает расследовать это дело.?

Много фантастики и удивительных событий, если вы любите сказки, то вам понравится.

Дневники вампира (The Vampire Diaries)

Елена и Стефан в лучшем фильме

Четыре месяца назад в случайной аварии умирают родители Елены Гилберт и Джереми. Ей 17 лет, ее братцу — 15. Они все еще пытаются пережить горе и вернуться к нормальной жизни. Елена была довольно симпатичной отличницей и самой популярной девушкой в школе. Теперь все поменялось — ей труднее сдерживать эмоции. В начале года в школе появляется новый парень, таинственный Стефан Сальваторе, и привлекает к себе Елену и ее подружек.

Стефан и Елена чувствуют симпатию друг к другу, но главная героиня даже не понимает, что это древний вампир, который пытается выжить среди простых людей. А его брат, Дэймон — абсолютное зло. Братья-вампиры борются за Елену, товарищей и всех остальных жителей города Мистик Фоллз.

Шерлок (Sherlock)

Шерлок Холмс в новой версии

Сериал рассказывает историю о приключениях Шерлока Холмса. Немного обновлены и улучшены образы персонажей. Шерлок Холмс — «детектив и консультант», не расстается с многофункциональным коммуникатором.

Побег (Prison Break)

Главный герой пристально смотрит на зрителя

Линкольну Берроузу пришлось несладко: он и его братец Майкл в раннем детстве оказались без опеки и любви, поэтому Линкольн заботился о своем брате и помог ему получить образование, но сам не смог многого добиться. Связанный с миром криминала и не имеющий влиятельных знакомых, он был взят под стражу из-за убийства и осужден на смерть.

Майкл Берроуз, который работает архитектором и участвует в строительстве тюрьмы, где сидит Линкольн, решил спасти брата. Адвокат Линкольна считает, что ее клиента подставили, поэтому она продолжает спасать его легально, в то время как Майкл организует свой арест. Как оказалось, его тело покрыто татуировкой в виде плана тюрьмы Фокс Ривер. Он получает помощь от одного преступника и начинает планировать побег, в который втянуты уже многие заключенные.

Менталист (The Mentalist)

Патрик Джейн на работе

Патрик Джейн – детектив и отличный консультант из КБР, он использует свои необычные навыки наблюдения для раскрытия различных преступлений. В самой организации Джейн стал известен из-за частых нарушений правил, а также он выделялся из-за своего прошлого: он работал медиумом, но теперь сам подтверждает, что симулировал сверхъестественные способности…

Чужестранка (Outlander)

Главные герои в центре картины

Военная медицинская сестра загадочным образом перемещается во времени в 1743-й год. Попав в XVIII век, она оказывается в новом мире, где ей угрожает опасность. Чтобы спастись в новом времени, она вынуждена выйти замуж за одного воина с непростой судьбой и прекрасным чувством юмора.

Ходячие мертвецы (Walking Dead)

Рик Граймс с тоской в глазах

Ходячие Мертвецы – постапокалиптический драматический сериал, который рассказывает о группе выживших граждан, возглавляемых сотрудником полиции Риком Граймсом, которые на протяжении многих серий ищут приют. В итоге стремление выжить и многочисленные конфликты становятся даже большей проблемой, чем бродящие по земле зомби.

Обмани меня (Lie to me)

Кэл Лайтман в сериале

Опытный психолог Кэл Лайтман (Тим Рот), глядя на лицо человека, может с уверенностью сказать, врет он или нет. Лайтман всегда легко определяет, что чувствует подозреваемый: грусть, ревность, гнев или радость…

В сериале затронуто много важных тем, задействованы различные психологические трюки.

Кости (Bones)

Главные герои на экране

В основе сюжета картины находится детективный роман о девушке антропологе, которая помогает сотрудникам ФСБ искать виновников и устанавливать от чего погибли люди. Согласитесь, почти невозможно следователям узнать детали, если тело пострадавшего полностью разложилось или сохранились только кости.

С костями как раз и имеет дело Темперанс, ей они рассказывают все. Но из-за такой работы у девушки практически нет выходных и спокойной семейной жизни, все свободное время она посвящает костям. А еще антрополог всегда трудится без напарника, но на этот раз организация приставила к ней очень опытного мужчину, который раньше был боевым офицером, на его счету более 50 пораженных целей. Удастся ли им сработаться, смогут узнать только зрители.

Касл (Castle)

Удивленный Касл в кадре

Ричард Касл – знаменитый автор, детективы его нравятся большинству, по всему миру у мужчины тысячи поклонников. Но, видимо, не все любители его творчества – люди психически здоровые и нормальные. Нью-Йорк начинает разрушать сумасшедший преступник, в точности копирующий убийства, описанные Ричардом в своих книгах. И тогда городская полиция привлекает к делу самого писателя, в надежде, что он поможет отыскать опасного преступника.

Милые обманщицы (Pretty Little Liars)

Элисон Ди Лаурентис на экране

Телесериал о 4 девушках — Спенсер, Ханне, Арии и Эмили, дружба которых разрушилась после пропажи их общей подружки Элисон. Спустя год после этого ужасного случая, девушки начинают получать странные СМС от анонима «A», который знает их тайны, включая те, которые могла знать лишь Элисон. Он угрожает им раскрыть все. Но Элисон мертва. Кто же отсылает эти сообщения?

Спартак: Кровь и песок (Spartacus: Blood and Sand)

Спартак в сериале

«Спартак» — американский исторический телевизионный сериал, который понравится многим. Фильм рассказывает историю Спартака, предводителя одного из самых крупных восстаний рабов в Риме в 74-71 гг. до н. э. Исполнительного типа продюсеры сосредоточились на событиях смутной ранней жизни мужчины, ведущей к началу официальных записей.

Под куполом (Under the Dome)

Люди трогают купол

Действие телесериала разворачивается в маленьком населенном пункте Честерз Милл, где нормальная жизнь людей рушится с появлением странного прозрачного купола, раскинувшегося практически через весь город. Граждане отрезаны от внешнего мира, не могут ни с кем связаться, с минимальными запасами еды, воды и лекарств. Никто не может ответить, как купол появился и исчезнет ли он вообще.

Белый воротничок (White Collar)

Главный герой Нил на экране

Агентом Федерального Бюро расследуются преступные деяния «белых воротничков», имеющих отношение к денежным махинациям, кражам, подделкам, в общем, ко всему, что не относится к убийствам. Но ему требуется помощь, и он решает вытащить из тюрьмы одного профессионала, которого он и посадил.

Секс в большом городе (Sex and the City)

Подруги обсуждают секс в сериале

В центре сюжета — четыре лучшие подружки, которых играют удивительные актрисы. Четыре удивительных личности, четыре взгляда на жизнь и четыре способа разрешения проблем. Эти дамочки, смело перешедшие тридцатилетний рубеж, уверены в себе и всегда делятся сокровенными секретами.

Настоящий детектив (True Detective)

Главный герой сериала

Двум детективам попадает в руки дело о загадочном, красивом убийстве, и они не могут распутать его на протяжении семнадцати лет.

Первый сезон «Настоящего детектива» вызвал много восторга. Все настолько были под впечатлением от сериала, что у новой команды, работавшей над 2 сезоном, практически не было шансов. Однако, даже после критики, НВО собирается выделить деньги на 3 сезон.

Братья по оружию (Band of Brothers)

История о жизни роты E второго батальона 506-го парашютно-десантного полка сто первой воздушно-десантной дивизии Америки во время Второй мировой войны.

Сериал довольно интересный, но малоизвестный.

Ганнибал (Hannibal)

Уилл Грэм в фильме «Ганнибал»

Уилл Грэм – прекрасный профайлер, который вместе с Федеральным Бюро разыскивает серийного маньяка. Мозг главного героя дает ему удивительную способность чувствовать других людей и глубоко проникать в их сознание. Он может понять, что движет психопатом. Но когда ум преступника оказывается слишком сложным, он просит помощи у доктора Лектера, одного из лучших психиатров в стране.

Царство (Reign)

Мария открыла дверь Франциску

Звезда А. Кейн получает корону Марии Стюарт в историческом телесериале «Царство». Марию Стюарт, королеву Шотландии, с ранних лет удерживают в монастыре. Она единственная наследница короля Якова 5. От опасностей и проблем ее спасают преданные монахини.

Но приходит время, и неопытная королева по настоянию правителя Франции Генриха II заключает союз с дофином Франциском. Шотландию занимает армия французов. А сама Мария Стюарт становится королевой Франции и начинает жить во дворце, где слухи, сплетни и интриги ничем не лучше войны. О романтике молодой девушке не удается подумать, и, хотя ее сердце часто мечтает о настоящей любви, ее ум начинает выстраивать свой путь к власти. Удастся ли главной героине испытать любовные чувства и выжить, смогут узнать только зрители.

Теория большого взрыва (The Big Bang Theory)

Леонард и Шелдон в сериале

Два прекрасных физика, Леонард и Шелдон, считают себя гениями науки. Но их IQ ничуть не помогает им в общении с людьми, особенно с девушками. Всё вдруг меняется, когда напротив них поселяется красивая светловолосая Пенни, желающая стать актрисой. Леонард начинает проявлять к ней симпатию, однако Шелдон не верит в то, что у этой пары есть будущее. Кто знает, возможно, он ошибается. У главных героев есть еще два товарища: Говард Воловиц, похотливый инженер, и Раджеш Кутраппали, стеснительный астрофизик, который не может даже заговорить в присутствии девушек.

Холм одного дерева (One Tree Hill)

Главный герой сериала Лукас

Холм одного дерева — место, где обитают герои сериала, а также школа с таким же названием. Драматическая картина о жизни старшеклассников и их семей, представленной на суд зрителей. Любовь и предательства, семейные ссоры и радости, находки и потери — все палитры жизни показаны в сериале.

Два брата: один печальный, лишённый заботы отца, другой богат и успешен. Жизнь их раскидала по разным углам, а потом свела вместе, порождая цепную реакцию из последующих событий. Еще в сериале много спорта, а точнее, баскетбола, братья также будут бороться за место под солнцем в этой сфере.

90210: новое поколение

Главная героиня радуется в кадре

Сериал считается ремейком популярной в свое время картины, выпущенной в 1990 году. Перед зрителями раскрывается жизнь учеников школы «Беверли Хиллз, 90210». Семья Уилсон – Гарри, его жена, их сын Диксон и дочка Энни – уезжают из Канзаса, и обосновываются в Лос-Анджелесе.

В самой же элитной школе тоже произошли изменения – теперь здесь учатся дети разного вероисповедания и рас, большая часть подростков живет в обычных, не богатых домах. С появлением новых персонажей опять у подростков появятся старые проблемы…

Вот и рассмотрены все лучшие зарубежные сериалы по мнению зрителей. Хотите узнать больше информации о фильмах и послушать мнения других людей? Посмотрите следующее видео:

Возможно вам также будет интересно посмотреть лучшие фильмы фантастического жанра.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!
Автор: Alexandra Druzhinina