Случается так, что Вам срочно нужно куда-то поехать, а аккумулятор в машине разрядился. Причин тому может быть множество и углубляться в эту тему мы не будем. Лучше обратим свое внимание на устройства, которые позволят быстро и качественно решить возникшую проблему. В нашем сегодняшнем обзоре Вы найдете самые надежные, компактные и мощные устройства для подзарядки автомобильных аккумуляторов.

На что обратить внимание

  1. Вид зарядного устройства.
    • Зарядные устройства. Предназначены для постепенной зарядки аккумулятора.
    • Пуско-зарядные устройства. Девайсы большой мощности позволяющие срочно запустить двигатель.

    По механизму регулировки тока выделяют:

    • Ручные. Отличаются невысокой стоимостью и способностью заряжать даже те аккумуляторы, которые находились в состоянии разрядки очень долгое время. Требуют постоянного наблюдения за процессом.
    • Автоматические. Не подойдут для «запущенных» случаев. Но они значительно облегчают процесс во всех остальных ситуациях благодаря тому, что имеют функции автоматического снижения напряжения по мере заряда аккумулятора и автоматического отключения.
  2. Диапазон рабочих температур устройства. Стоит обращать особое внимание на рабочую температуру устройства, если предполагается использовать его в регионах с экстремально низкими или высокими температурами.
  3. Выходное напряжение. Его уровень должен соответствовать напряжению аккумулятора и автомобильной сети (для легковых автомобилей – 12 В, для грузовых – 24 В).
  4. Сила тока. Чтобы определить правильную силу тока следует воспользоваться правилом: максимальная сила должна быть равна 10 % емкости АКБ.

Лучшие зарядные устройства для автомобильных аккумуляторов 2021 года

Автоматические ЗУ

PATRIOT BCI-10A

Простой и функциональный прибор по демократичной цене. Подойдет для зарядки как 6-ти, так и 12-вольтовых аккумуляторов. При впечатляющем внешнем виде имеет ряд существенных недостатков: уровень максимальной зарядки задается условно, вентилятор сильно шумит, ограничение силы тока схематически обозначено пиктограммами. Корпус выполнен из металла и оснащен ручкой для переноски. Подойдет опытным пользователям.

Плюсы:

  1. Зарядка 6- и 12-вольтовых аккумуляторов
  2. Ток зарядки до 10 А
  3. Неплохая надежность

Минусы:

  1. Шумный вентилятор
  2. Отсутствие режима десульфатации
  3. Сложная регулировка.

Hyundai HY 800

Зарядное устройство от Hyundai обладает весьма компактными размерами и поддерживает максимальный ток аж в 8 ампер. Кроме того, аппарат оснащен информативным экраном, отображающим информацию об используемом режиме работы и текущем напряжении. Процесс зарядки происходит в 9 этапов, а пользователю предлагается выбрать один из 2х возможных режимов: «медленного» (ток – 2 А) и «быстрого» (8 А).

Плюсы:

  1. Компактность
  2. Возможность зарядки током до 8 А

Минусы:

  1. Отсутствие отдельного режима десульфатации
  2. Короткий сетевой кабель

BestWeld InCharger 6-12V-4A BW6001

Модель обладает долговечностью, термоустойчивостью и стабильной работой. Максимальная емкость заряжаемого аккумулятора – 90 А·ч, а допустимое напряжение заряда — 14,8 В. Предусмотрен информативный дисплей и несколько уровней зашиты от подключения к неисправной батарее, перегрева, короткого замыкания и других опасных ситуаций. Устройство имеет 4 режима работы и может использоваться при температуре от -20 до +40 °C.

Плюсы:

  1. Стабильная работа
  2. Долговечность
  3. Термоустойчивость
  4. Высокий класс защиты
  5. ЖК-экран.

Минусы:

  1. Ломкие провода.

Bosch C7

Надежное и современное зарядное устройство Bosch C7 оснащено защитой от пыли и влаги уровня IP65, а также высококлассными электронными компонентами, которые обеспечивают минимальный нагрев даже при максимальном напряжении. Аппарат может работать с 12-вольтовыми и 24-вольтовымии аккумуляторами, обеспечивая зарядный ток до 6,3-7,7 А. Предусмотрены отдельные режимы для AGM-батарей, АКБ небольшой емкости, «холодного старта» зарядки при минусовых температурах и режим «источника питания», позволяющий включить бортовую электронику при разряженном аккумуляторе. В комплекте поставляется кронштейн для подвешивания на стену.

Плюсы:

  1. Защита от пыли и влаги уровня IP65
  2. Съемные качественные кабели
  3. Возможность использования с 24-вольтовыми аккумуляторами
  4. Возможность использования в качестве блока питания

Минусы:

  1. Примитивная индикация
  2. Высокая цена

ЗУ с ручным управлением

Калибр УЗ-20А

Устройство выполнено в металлическом корпусе с большим количеством перфорации, что в купе с мощным вентилятором обеспечивает качественное охлаждение. Предназначено для работы с 12- и 24-вольтовыми аккумуляторами. Оснащен амперметром с весьма грубо выполненной и не обладающей высокой точностью шкалой. Рассчитан больше на аккумуляторы высокой емкости.

Плюсы:

  1. Прочный корпус
  2. Эффективное охлаждение

Минусы:

  1. Грубый амперметр
  2. Неудобная ручка для переноски

Вымпел 37

Аппарат Вымпел 37 имеет 3 режима зарядки, максимальное напряжение в которых составляет 14,1, 14,8 и 16 В. Благодаря отсутствию этапа «анализа», устройство может помочь даже при полностью разряженном аккумуляторе. Однако, отключать прибор придется вручную, так как даже при полном заряде аккумулятора на клеммах будет сохраняться заданное напряжение. Для удобства использования модель оснащена информативным дисплеем.

Плюсы:

  1. Ручная регулировка максимального напряжения и тока
  2. Индикация напряжения и тока в цифровом виде

Минусы:

  1. Ток стоило ограничить на уровне 8-10 А, все остальное устройству явно «перебор»
  2. Отсутствие автоматического отключения, что для электронного ЗУ в принципе странно

Пуско-зарядные устройства

ELITECH УПЗ 50/180

Переносное пуско-зарядное устройство имеет защиту против перегрузок и изменения полярности. Встроенный амперметр позволяет отслеживать силу тока. А для удобства переноски модель оснащена эргономичной ручкой и специальным карманом для проводов.

Плюсы:

  1. Среди режимов восполнения заряда есть «Быстрый»
  2. Есть режимы «Зарядка» и «Пуск»
  3. Предусмотрена защита от перегрузок
  4. Прочный металлический корпус

Минусы:

  1. Не обнаружено.

FUBAG FORCE 140

Аппарат выполнен в металлическом корпусе, оснащенном перфорацией. Устройство может отдавать в нагрузку 12 или 20 ампер. Однако, плавной регулировки не предусмотрено, поэтому девайс не подойдет для реанимации малолитражных автомобилей. Вес устройства составляет 8 кг, а для удобства переноски имеется удобная ручка.

Плюсы:

  1. Приличная мощность в пусковом режиме
  2. Качественный амперметр

Минусы:

  1. Нет плавной регулировки тока заряда
Сохраняйте и делитесь - пригодится!