Вертикальные отпариватели для одежды – это универсальные приборы, которые позволяют быстро и качественно разгладить вещи, как дома, так и в ателье или производственном цехе. Для работы с таким аппаратом не потребуется обычная гладильная доска, а результат может приятно удивить пользователя, который привык к стандартному способу глажки. Лучшие вертикальные отпариватели 2021 года можно приобрести по доступной цене во многих магазинах бытовой техники.

Советы по выбору вертикальных отпаривателей

Девушка гладит одежду

Вертикальные напольные модели хорошо гладят изделия из сложных типов тканей, а также быстро и эффективно проглаживают труднодоступные места. Чтобы не допустить ошибки при выборе аппарата и потом не жалеть о покупке, необходимо подойти к этому вопросу достаточно серьезно и сравнить характеристики понравившихся устройств. Основными критериями при выборе отпаривателя считаются следующие характеристики:

  • Мощность. Если отпариватель предназначается для домашнего использования, то его мощность может варьироваться от 1600 до 1800 Вт. Если отдать предпочтение модели с более низким показателем, то велика вероятность, что прибор не сможет разгладить плотную ткань. Для ателье или производства потребуется более мощный аппарат.
  • Подача пара. Устройства, где максимальная подача пара достигает значения 50 г/мин успешно справляются с достаточно плотными тканями и в то же время подходят для деликатного текстиля, поскольку при обработке не прожигают и не повреждают его.
  • Объем бака. Если приобрести модель, где установлен большой бак, то она подойдет для долгой беспрерывной работы. Оптимальный вариант – это отпариватель с емкостью на 2.5-3.5 л воды. Лучше, если бак будет съемным.
  • Материал нагревательных элементов. При производстве напольных моделей отпаривателей часто используют нержавеющую сталь, латунь или алюминий. Наиболее долговечными считаются латунные элементы, которые обладают высокой устойчивостью к коррозии.
  • Тип утюжа. Наиболее надежными и долговечными считаются утюжки, у которых подошва изготовлена из металла. Пластиковые изделия, как правило, не отличаются длительным сроком службы.

Лучшие вертикальные отпариватели 2021 года

Grand Master GM-Q5 Multi/R

Прибор с пластиковым корпусом

Одна из самых популярных напольных моделей, которая удобна в использовании и отличается хорошим качеством сборки. Функционал устройства предусматривает возможность отпаривания воротников. Корпус отпаривателя выполнен из высококачественного и экологичного пластика. Съемный резервуар вмещает в себя 2,3 литра воды. В комплекте с самим аппаратом идут насадки (зажимная и щеточная), воронка для воды, тефлоновая рукавица и сумка для транспортировки и хранения. Мощность устройства – 1950 Вт.

Преимущества:

  1. лаконичный дизайн;
  2. телескопическая стойка;
  3. долгий срок службы;
  4. удобство эксплуатации;
  5. привлекательная цена.

Недостатки:

  1. большие габариты;
  2. небольшая длина шланга.

MIE Magic Style

Лучшая модель 2021

Особая конструкция этого вертикального отпаривателя позволяет эффективно разглаживать труднодоступные элементы текстильных изделий, отпаривать ткани различной толщины и дезинфицировать их термическим способом. Мощность этого устройства – 2250 Вт. При работе с аппаратом пар выходит равномерно без крупных брызг благодаря тому, что отпариватель оборудован специальной противокапельной системой. Нагрев до нужной температуры происходит всего за 45 секунд. Насадки и другие аксессуары, которыми комплектуется аппарат можно хранить в специальном футляре.

Преимущества:

  1. мощность;
  2. вешалка с велюровым покрытием;
  3. функция отпаривания воротников;
  4. автоматическая намотка шнура;
  5. Насадка с подушечкой из мелкого ворса.

Недостатки:

  1. высокая цена;
  2. длина шланга.

Kitfort KT-927

: Аппарат с телескопическими стойками

Этот отпариватель позволяет бережно ухаживать за постельным бельем, шторами и предметами гардероба на профессиональном уровне. Его можно использовать для одежды, изготовленной из деликатных тканей. Утюжок в этой модели имеет керамическую подошву, которая обеспечивает идеальное скольжение. Удобный поворотный механизм позволяет разворачивать рабочую поверхность в нужном направлении. Телескопическая стойка также настраивается по высоте с учетом потребностей пользователя. В этой модели предусмотрена защита от перегрева, которая срабатывает автоматически. Если включенным прибором не пользоваться, то он прекратит работать через 15 минут.

Преимущества:

  1. удобство и эффективность;
  2. продуманная конструкция;
  3. безопасность;
  4. быстрый нагрев до нужной температуры;
  5. насадка для деликатных тканей.

Недостатки:

  1. габариты;
  2. длина сетевого шнура.

Tefal Pro Style Care IT8460E0

Прибор известного бренда

Эта одна из лучших моделей отпаривателей вертикального типа, которая справляется с разглаживанием складок намного лучше обычного утюга. Приобретая такой аппарат, пользователи могут всегда опрятно выглядеть и не тратить на это много времени. Конструкция устройства предусматривает систему вертикальной поддержки, для более качественного отпаривания. Добиться идеального результата можно при обработке струей пара, мощность которой можно регулировать в зависимости от типа ткани. Для самых упрямых складок можно использовать металлическую насадку, которая по форме напоминает носик от утюга.

Преимущества:

  1. мощный паровой удар;
  2. эффект глажения;
  3. вертикальная поддержка;
  4. насадка для деликатных тканей;
  5. время нагрева – 45 секунд.

Недостатки:

  1. неудобный залив воды.

Kitfort КТ-940

Два вида устройства для глажения

Самый лучший отпариватель для одежды, который подходит даже для предметов гардероба со сложным кроем. Мощный аппарат способен справиться даже с самыми упорными складками на любых тканях, от плотного льна до нежнейшего шелка. Резервуар для воды объемом 1 литр обеспечивает бесперебойную работу прибора в течение получаса. Нагрев бойлера происходит в течение трех минут. В утюжке предусмотрен встроенный нагреватель, который предотвращает образование конденсата. Высота телескопических стоек регулируется по мере необходимости. Устройство комплектуется также гладильной доской, которая устанавливается в вертикальном или горизонтальном положении. Для залива воды в резервуар предусмотрены воронка и мерный стакан.

Преимущества:

  1. надежность и эффективность;
  2. регулируемая конструкция телескопической стойки;
  3. много аксессуаров в комплекте;
  4. наличие гладильной доски;
  5. мощность.

Недостатки:

  1. неудобный слив;
  2. нет датчика уровня воды.

ТОП-7 напольных отпаривателей для одежды смотрите в следующем видео:

Возможно вам также будет интересно посмотреть лучшие ручные отпариватели для одежды.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!