В современном мире для быстрого и лёгкого освежения и разглаживания всех видов одежды не так-то просто обойтись без отпаривателя! Они лучше всего справляются с удалением труднодоступных складок, например, на платьях, также они придают изношенной одежде свежесть. Прибор можно использовать в качестве дезинфекции и чистки штор и обивки мебели, ведь пар убивает до 99,9% бактерий и устраняет неприятные запахи!

Существуют устройства как небольшие портативные, так и большие вертикальные. Как раз с последними мы Вас сегодня и познакомим!

Принцип использования прост. Нужно одной рукой держать отпариватель, а другой натягивать ткань, по которой вы идёте.

Tefal IXEO Power QT2020

Вместимость: 1,1 литра
Размеры: 40 x 40 x 168 см
Вес: 13,2 кг
Мощность: 2170 Вт

Стоимость данной продукции кусается, но покупку рассматривать можно как долгосрочную инвестицию в своё свободное время и опрятный внешний вид.

Паровая стойка имеет форму, напоминающую гладильную доску, что имеет смысл, потому что необычный дизайн дает вам лучшее, как из прошлого, так и из настоящего: Вы можете отпаривать одежду, подвесив её вертикально к доске или же наклонять под углом 30°, а то и вовсе устанавливать её горизонтально и использовать Tefal как утюг.

Черно-медный дизайн приковывает взгляд, поэтому данная установка может стать ещё и элементом декора в Вашем доме. Также снизу есть колёсики, поэтому с передвижением проблем ожидать не стоит. Шнур питания и шланг от отпаривателя составляют по 1,8 м, а сам пар нагревается в течение 70 секунд.

Пар считается одним из лучших, он может отпарить Вашу рубашку менее чем через минуту, также это устройство было признано лучшим в тестировании по удалению складок с льняного платья.

Если у Вас есть место для вертикального отпаривателя одежды, и Вы не возражаете против ценника, то поверьте, Tefal IXEO Power QT2020 Вас не разочарует.

Philips GC524 EasyTouch Plus

Вместимость: 1,6 литра
Размеры: 35,65 х 39 х 41 см
Вес: 4,72 кг
Мощность: 1600 Вт

Ещё один почётный отпариватель, к услугам которого можно обращаться, — это Philips GC524 EasyTouch Plus. Устройство позволяет выбирать один из пяти всевозможных уровней пара. Также отпариватель позволяет разнообразить положение одежды: на вешалке есть два зажима и планка, плюс есть крючок, и есть ещё и доска, на которой с лёгкостью можно поместить рубашку.

Аксессуары включают в себя насадку для щетки, которую вы можете открыть, чтобы прижимать складки, и легкую рукавицу, чтобы защитить руку от воздействия пара. Длина шнура питания составляет 1,7 м, а парового шланга — 1,3 м. А нагревание пара занимает 45 секунд.

Philips ComfortTouch Plus GC558/36

Вместимость: 1,8 литра
Размеры: 173 x 33 x 37 см
Вес: 5,4 кг
Мощность: 2000 Вт

Как можно заметить, замыкающий нашу троицу отпаривателей выглядит несколько иначе, чем другие представители этого ТОПа. Это модель не имеет колёсики, а высота составляет 145 см.

Выглядит дорого, да и дизайн кажется чрезмерно сложным. Но может, оно и к лучшему. Устройство также может похвастаться встроенной аромокапсулой, в которую можно добавлять эфирные масла, чтобы придать Вашей одежде неповторимый аромат!

Ручка в верхней части позволяет вешать одежду на вешалки и фиксировать её на месте. Есть также плоская часть, которая закрепляется вертикально и выглядит как мини-гладильная доска, что дает Вам комфортное использование.

С точки зрения аксессуаров он поставляется со щеткой для обивки, а также термостойкой рукавицей для защиты Вашей руки от пара. Последнее очень даже нужно, потому что переменный пар является достаточно мощным.

Элегантный Philips радует нас, когда мы готовим бальное платье или костюм вечером перед событием, но советуем выбрать Тефаль, если бы нам пришлось пропаривать гору одежды.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!