Триммер — совершенно необходимый аксессуар для любого мужчины. В настоящее время, когда в моде брутальные бороды и усы, без этой маленькой машинки будет весьма сложно поддерживать все это в привлекательном виде. Поэтому сегодня расскажем Вам на какие приборы стоит обратить внимание в 2021 году.

Какой триммер выбрать?

Сперва стоит определиться с необходимой функциональностью прибора. Несмотря на то, что основная популярность приходится на триммеры для бороды и усов, существуют также приборы для удаления нежелательных волос в ушах и носу или универсальные модели, совмещающие в себе обе функции.

По типу питания устройства делятся на проводные и беспроводные. Последние несомненно удобнее в использовании, но требуют предварительной зарядки и стоят дороже проводных моделей. Кроме того, при покупке аппаратов, работающих от аккумулятора, стоит обращать внимание на время автономной работы прибора ( в среднем этот показатель варьируется в диапазоне от 30 до 120 минут).

Помимо всего вышеперечисленного стоит обратить внимание на диапазон длины волосков и на наличие дополнительных функций. Такие опции, как подсветка или вакуумное всасывание состриженных волосков могут в разы повысить комфорт и эффективность работы прибора.

Лучшие триммеры для волос 2021

Для бороды и усов

1. Philips OneBlade QP2520/20

Philips OneBlade поставляется в комплекте с 3 съёмными гребнями для разных типов щетины. Двустороннее лезвие позволяет двигать устройство в любом направлении. Конструкция устройства предусматривает систему защиты от порезов, а насадка слегка гнется, чтобы в точности следовать контурам. Дополнительные гребни позволяют выбирать длину щетины — от 0,1 до 5 мм. Время работы устройства от аккумулятора составляет 45 минут. Чехол для хранения придется покупать отдельно.

2. Braun BT 3040

Триммер Braun BT 3040 оснащен удобным поворотным переключателем для выставления желаемой длины щетины. Высокоточная шкала с шагом 0.5 мм позволяет выставить до 40 настроек длины волосков. В комплекте с устройством поставляется 2 насадки-гребня для стрижки волос и подравнивания бороды. Аппарат может работать и от сети, и от аккумулятора. Кроме того корпус устройства оснащен индикатором уровня заряда и имеет влагозащитные свойства. Пользователям особенно нравится низкий уровень шума и вибрации при работе прибора.

3. MOSER 1584-0050 Li+Pro Mini

Модель MOSER 1584-0050 — продукт немецкой компании, специализирующейся на производстве техники для бритья бороды и волос. Поэтому качество сборки,эффективность работы и износостойкость изделия не вызывают сомнения. Устройство оснащено лезвиями из нержавеющей стали, встроенным аккумулятором, обеспечивающем до 45 минут работы и возможностью влажной очистки инструмента. Триммер имеет 3 установки длины от 0,5 до 6 мм. Кроме того, мотор устройства оснащен специальным чипом, который отслеживает частоту работы ножа. Поэтому машинка будет одинаково хорошо срезать волоски разной жесткости и обеспечивать равномерный темп работы даже при низком заряде батареи.

Для носа и ушей

1. Remington NE3455

Remington NE3455 работает от батарейки типа АА и оснащен лезвиями с антибактериальным покрытием из нано-серебра. Оно препятствует размножению бактерий и предупреждает раздражение кожи. Технология Comfort trim обеспечивает легкое и безопасное применение. Кроме того, прибор имеет дополнительные насадки для обработки других проблемных зон, таких как брови. В комплекте поставляется специальный чехол для транспортировки и хранения, косметический пинцет, ножницы, пилка и щипцы для ногтей.

2. Philips NT3160 Series 3000

Триммер для ушей и носа от Philips обладает закругленной конструкцией, поэтому при использовании требует некоторой сноровки. Но зато, после аппарат обеспечит идеальный результат без раздражения даже в труднодоступных местах. Прибор не боится воды и питается от батарейки типа AA. Поставляется в комплекте с 2 сменными насадками и чехлом.

Универсальные модели

1. Rowenta TN-9160 Multi Trim&Style 12 in 1

Универсальный триммер Rowenta может работать как с сухими волосами, так и с мокрыми. Модель обладает водонепроницаемой конструкцией. В набор насадок входят: 4 направляющие для стрижки с разной длиной ( от 3 до 12 мм), сеточная мини-бритва, насадка для носа и ушей, высокоточное лезвие для бороды и насадка для ухода за всем телом. Лезвия триммера выполнены с использованием титанового покрытия и не нуждаются в смазке. Время автономной работы прибора составляет 60 минут.Для удобства хранения предусмотрена специальная подставка.

2. Babyliss X-10 E837E

Многофункциональное устройство от Babyliss включает в себя 6 насадок для ухода за бородой, усами и стрижкой. Максимально возможная длина волосков — 18 мм. Аппарат поддерживает 13 различных режимов работы и эффективно справится как с сухими, так и с мокрыми волосами. Прибор может работать и от сети и от аккумуляторов. Для большего комфорта в использовании и удобства хранения производитель предусмотрел для устройства и насадок устойчивую подставку. Единственным недостатком прибора, по заявлениям пользователей, является то, что во время стрижки волосы разлетаются во все стороны.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!