В возрасте 5-7 месяцев, когда малыш становится более активным, начинает сидеть и активно познавать мир, начинается также и период прикорма. К этому моменту стоит подготовиться заранее и приобрести удобный, комфортный и надежный стульчик для кормления. Этот предмет пригодится малышу не только во время приема пищи, ведь на нем удобно рисовать, играть и смотреть мультики. При этом маме не нужно будет все время беспокоиться о безопасности малыша, ведь такие стульчики имеют специальные ремни безопасности, защелки и подножки, которые защитят малыша от падения.

Современные стульчики для кормления можно разделить на несколько видов по виду конструкции и функциональным особенностям.

  • Классические модели. Это стульчики, выполненные из дерева или пластика, на устойчивом высоком основании, имеющие не складную конструкцию и не имеющие дополнительных функций. Такие предметы интерьера могут быть оснащены собственным столиком, либо выпускаются без него. Подходят для уверенно сидящих детей.
  • Стульчик-шезлонг. Благодаря возможности регулировки спинки и эргономичной форме сидения, в таком стульчике малыш может даже поспать при необходимости. Подходит для детей с 5-6 месяцев.
  • Стул-парта. Конструкция таких приспособлений предполагает наличие креслица и основания, которые по мере необходимости можно трансформировать в стул и стол.
  • Стульчик-бустер. Бустеры представляют собой специальные накладки на обычный взрослый стул, либо отдельно стоящие модели на низких ножках. Отличаются компактностью и мобильностью, их удобно брать с собой, например, в гости.
  • Стул-трансформер. Такие приспособления имеют регулировку сидения и подножки по высоте. Способны подстраиваться под любую высоту стола или оснащены собственным столиком. Такая растущая конструкция позволяет использовать стул с 5-6 месяцев и до тех пор, пока ребенку будет удобно на нем сидеть. Имеется лишь ограничение по весу – в среднем не более 100 кг.

На что обратить внимание

  • Безопасность. Несомненно, самой важной характеристикой детского стульчика является его безопасность. А конструкция должна быть устойчива и иметь специальные страховочные ремни и механизмы. Если Вы выбираете стул, оснащенный колёсиками, обратите внимание на то, чтобы они были оборудованы механизмом фиксации. Кроме того, в конструкции не должно быть острых углов и откручивающихся мелких деталей.
  • Комфорт. Наличие ярких, мягких и эргономичных подушек сделает использование стульчика более комфортным для ребенка. Съёмные чехлы облегчат уход за креслом и помогут поддерживать его в чистоте.
  • Столик. Столик должен быть оборудован бортиками. Они предотвратят падение еды и игрушек на пол. К тому же столик со съёмной конструкцией сделает использование стульчика более удобным.

Лучшие стульчики для кормления 2021

1.Растущий стул «Павлин» от Мебельной Фабрики Кузя

Растущий стул Павлин выполнен из высококачественного МДФ и фанеры с нанесением акриловой водоэмульсионной краски. Предназначен для детей в возрасте от 6 месяцев до 16 лет и выдерживает нагрузку до 120 кг. Надежная конструкция приспособления не даст ему перевернуться даже если ребенок сильно оттолкнется от пола ногами. Кроме того, стульчик поддерживает спину ребенка в правильном положении и не дает развиться искривлению позвоночника, сколиозу и другим патологиям. Дополнительно можно докупить подушки.

Плюсы:

  1. Устойчивая конструкция
  2. Безопасность
  3. Рекомендован ортопедами
  4. Высококачественные материалы
  5. Покупка на долгий период – кормление + растущий стульчик
  6. Цены от 3990 руб.

Минусы:

  1. Отсутствуют комбинированные расцветки.

2. Geuther Traveller

Классический детский стульчик Geuther Traveller выполнен из массива бука и может использоваться уже с 6 месяцев. Столешница не снимается, но обладает довольно большой площадью, что позволяет разместить на ней несколько блюд одновременно, с комфортом играть или рисовать. Универсальный съемный чехол можно стирать. Конструкция имеет компактные размеры и легко складывается для транспортировки.

Плюсы:

  1. Легкость транспортировки;
  2. Возможность стирать текстильную обивку;
  3. Просторная столешница;
  4. Натуральные материалы;
  5. Сравнительно небольшие габариты (87x51x63 см).

Минусы:

  1. Несъемная столешница;
  2. Отсутствие ремней безопасности;
  3. Не регулируется высота стула.

3. Chicco Polly Magic Relax

Конструкция Chicco Polly Magic Relax позволяет использовать этот многофункциональный стул-шезлонг с самого рождения и до 3-х лет. Регулируемая спинка позволяет креслу принимать горизонтальное положение, что обеспечит комфортный отдых малышу. Кроме того, имеется анатомический вкладыш, имеющий летнюю и зимнюю стороны. А сняв приставной столик, стул можно использовать для трапезы за общим столом.

Плюсы:

  1. Маневренные колеса со стопорами;
  2. Возможность использовать с рождения;
  3. Практичный чехол из эко-кожи;
  4. Наличие 5-точечных ремней безопасности;
  5. Компактность в сложенном виде и возможность ставить без опоры.

Минусы:

  1. При снятии столешницы люфтят направляющие;
  2. Разделитель между ножек не снимается, что неудобно в старшем возрасте.

4. POLINI 252

Простая и надежная модель российского производства без лишних функций. Стульчик оснащен мягким эргономичным сидением и двойным съемным столиком. Дополнительный комфорт обеспечивает наличие съемной корзины для игрушек. Стул имеет широкое основание и пятиточечный ремень безопасности. Легко складывается и не занимает много места.

Плюсы:

  1. Легкий;
  2. Компактный;
  3. Недорогой;
  4. Качественные материалы;
  5. Более 20 стильных расцветок;
  6. Двойной съемный стол;
  7. Удобное сиденье.

Минусы:

  1. Подножка не убирается;
  2. Нет регулировки спинки и высоты.

5. СЕНС-М BABYS

Удобный и практичный стульчик – трансформер. Надежная конструкция выполнена из дерева и представлена в 4-х вариантах яркого дизайна: желтый с цыпленком, зеленый с лягушкой, синий с ежиком и розовый со свинкой. По мере роста малыша стульчик трансформируется в парту с углублением для стакана и приставное сидение. Комфортное использование обеспечивает мягкий непромокаемый чехол. За безопасность малыша отвечает пятиточечный ремень с накладками и подлокотники.

Плюсы:

  1. Деревянный каркас;
  2. Трансформируется парту со стулом для детей ясельного возраста;
  3. 2 столешницы: малая закрепленная и большая съемная с углублениями;
  4. Пятиточечные ремни безопасности;
  5. Моющийся чехол;
  6. Несколько ярких вариантов расцветок;
  7. Съемные подлокотники.

Минусы:

  1. Несъемный чехол;
  2. Не складывается;
  3. Сложная сборка, непонятная инструкция;
  4. Наличие острых деталей и углов.

6. Bertoni (Lorelli) Pixi

Это компактное сиденье-бустер, выполненное из пластика, крепится к любому обычному стулу при помощи специальных ремней. Весит приспособление меньше 3-х кг, что позволяет с легкостью брать его с собой в поездки. Специальный столик оборудован игрушками, развивающими мелкую моторику и не дающими ребенку заскучать. Кроме того, производителем предусмотрено 3 положения столешницы. Подходит для детей с 6 месяцев до 3-х лет.

Плюсы:

  1. Возможность использования с 6 месяцев до 3 лет;
  2. Надежная и качественная конструкция;
  3. Компактность и мобильность;
  4. Невысокая цена.

Минусы:

  1. Нет мягкой подушки на сиденье;
  2. Столешница не слишком жесткая и может прогибаться под ударами.

Такое изделие подходит обладателям небольших квартир, а также любителям путешествий. Выглядит стульчик довольно солидно, хоть он и китайского производства. Да и ребенку в нем удобно.

7. Mima Moon 2G

Стульчик Mima Moon 2G привлекает внимание прежде всего своим футуристическим дизайном. Подходит для детей с первых дней жизни, за счет регулируемого наклона спинки. Максимальная нагрузка – 45 кг. Сидение изготовлено из эластичного полимера и оснащено подушкой из экокожи.

Плюсы:

  1. Необычный дизайн;
  2. Возможность использовать с первых дней жизни;
  3. Плавные регулировки;
  4. Наличие ремней безопасности;
  5. Устойчивость конструкции.

Минусы:

  1. Сползает подушка;
  2. Рама, на которой фиксируется стол, несъемная.

8. Peg-Perego Tatamia Follow me

Многофункциональный стульчик Peg-Perego Tatamia имеет множество доступных регулировок. Можно изменить не только положение спинки и высоту сидения, но также превратить кресло в качельки для малыша. За безопасность отвечают пятиточечный ремень и бампер-перемычка между, расположенный между ножек ребенка. Сидение имеет съемный чехол из экокожи, а столешница – съемный поднос. Благодаря удобным колесам стульчик легко перемещать в пространстве.

Плюсы:

  1. Съемные чехлы из экокожи, которые можно легко мыть;
  2. Присутствуют колесики;
  3. Регулируемая спинка;
  4. Регулируется высота положения сиденья;
  5. Пятиточечные ремни безопасности;
  6. Оригинальный дизайн;
  7. Функция качелей.

Минусы:

  1. Занимает много места;
  2. Высокая стоимость.
Сохраняйте и делитесь - пригодится!