Рыба в духовке – простое и одновременно очень полезное блюдо, которое сможет приготовить каждый. Мы выбрали для вас самые вкусные рецепты, чтобы ваше блюдо получилось на ура.

Рыба в духовке с медовой корочкой

Рыба с медовой корочкой

Мед и соевый соус – универсальное сочетание, которое подходит как к мясу, так и рыбе. Также можно добавить в маринад ложечку зерновой горчицы и кунжут. Замачивать рыбу в такой смеси нужно не более получаса, а затем можно завернуть в фольгу и запечь при температуре духовки 180 градусов.

Рыбное жаркое под сыром

Рыба с сыром

Сыр любят все и это неудивительно. Его можно есть просто так, а можно добавлять в салат, в горячие блюда и даже супы. Чтобы приготовить рыбу под сырной корочкой, вам потребуется морковка, лук, специи, лимон и конечно рыба с сыром.

Порежьте рыбу крупными кусочками и добавьте специи с лимонным соком. Положите в форму для запекания, а сверху закройте слоем обжаренной морковки с луком. Оставьте в духовом шкафу на 20 минут, а затем выложите слой натертого сыра и подержите блюда еще 10-15 минут.

Рыба под сметано-майонезным соусом

Рыба под сметано-майонезным соусом

Подготовьте один килограмм рыбы, которая вам больше нравится, упаковку сметаны, майонез, сливочное масло, лимон, лук, специи и свежую зелень.

Подготовьте филе рыбы и нарежьте его на небольшие кусочки. Натрите рыбку майонезом, специями и лимонным соком. Запекайте рыбу 20 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки, а затем влейте сметану, предварительно смешав ее с нарезанной зеленью.

Рыба с помидорами и болгарским перцем

Рыба с помидорами и болгарским перцем

Чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, снимите с помидора кожицу и порежьте мелкими кусочками. Затем обжарьте помидор и перец вместе с чесноком и специями на сковородке. Если у вас есть дома базилик, смело добавляйте ароматные листочки специи к овощам. Порежьте рыбу на кусочки и выложите в форму. Тщательно перемешайте все ингредиенты и запекайте до готовности блюда в течение получаса.

Рыба с картошкой в духовке

Рыба с картошкой в духовке

Чтобы приготовить рыбу с картошкой важно строго придерживаться рецепта, чтобы блюдо одинаково хорошо пропеклось, а ваша рыба не сгорела. Итак, порежьте лук и морковку и обжарьте их на сковороде. Параллельно займитесь заправкой, для которой вам нужно всего несколько продуктов – яйцо, сметана и сыр. Картошку нарежьте кружочками как можно тоньше и выложите на дно формы, предварительно смазав ее сливочным маслом. На картошку положите ваши обжаренные овощи и только потом рыбу. Залейте сметанным соусом и ждите появления ароматного запаха румяной корочки.

Рыба в духовке с капустой

Рыба в духовке с брокколи

Если вы следите за фигурой, этот рецепт рыбки самый низкокалорийный. Вам потребуется рыбное филе, горошек, разные виды капусты и сливки, которые при желании можно заменить на молоко.

Разложите рыбу на дно формы, смазанной маслом. Отдельно отварите всю капусту в течении пяти минут, а затем положите ее сверху на рыбу вместе с горошком и специями. Сверху налейте сливки. Осталось только запечь блюдо в духовке и подавать к столу.

Рыбное жаркое с фасолью

Рыбное жаркое с фасолью

Для этого рецепта фасоль необходимо подготовить заранее, отварив ее в кастрюле. Возьмите рыбное филе и уложите его в форму для запекания. Вокруг выложите фасоль, а сверху на рыбу положите несколько долек апельсина и зубчики чеснока. Чтобы рыба получилась более ароматной, а апельсин сверху не пригорел, ее лучше завернуть в фольгу. Выпекайте полчаса при температуре 200 градусов.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!