Лучшие аккумуляторные шуруповерты – это устройства, с помощью которых можно легко и быстро справиться с большинством задач по дому. Такой инструмент необходим не только профессионалам, поскольку существенно упрощает процесс завинчивания и отвинчивания различных крепежных элементов без использования ручных отверток. Предлагаем вам ознакомиться с обзором лучших моделей шуруповертов, которые пользуются популярностью на рынке электроинструментов и получают много хороших отзывов от покупателей.

Основные критерии выбора

Инструменты на фоне кирпичной стены

Чтобы приобрести качественный и многофункциональный шуруповерт для дома и при этом не переплатить, нужно знать, на что обращать внимание при выборе подходящей модели. Самая важная характеристика, которая имеет значение при покупке такого электроинструмента – это его функциональность, поскольку область его применения может быть очень широка. С помощью профессионального шуруповерта можно выполнить следующие операции:

  1. закручивать и выкручивать саморезы и другие крепежные элементы;
  2. обеспечить плотную фиксацию анкера или дюбеля;
  3. просверлить деревянную деталь или сделать отверстие в стене;
  4. перемешать раствор, предназначенный для ремонтных или строительных работ;
  5. нарезать резьбу для вкручивания самореза.
Аппарат в комплекте

Бытовые модели шуруповертов справляются с меньшим количеством задач, но и стоят они на порядок дешевле. Однако для дома можно подобрать подходящее устройство из бюджетных вариантов.

Важную роль при выборе инструмента также играют следующие характеристики:

  • Автономность. Аккумуляторные модели более безопасны и мобильны. Их можно использовать в любых местах, где проводятся ремонтные или строительные работы независимо от близости источника питания.
  • Тип аккумулятора. От этого фактора зависит стоимость прибора, продолжительность автономной работы, а также скорость зарядки. Для тех, кто планирует использовать шуруповерт редко, подойдут модели с никель-кадмиевой батареей. Однако наиболее долговечные и надежные литий-ионные или никель-металлогидридные аккумуляторы, которыми комплектуется профессиональное электрооборудование.
  • Тип двигателя. Современные модели бывают с щеточным или бесщеточным двигателем. В первых установлены графитовые щетки для осуществления токосъема. Модели с такими двигателями стоят не порядок дешевле и подойдут тем, кто пользуется инструментом от случая к случаю. Бесщеточный двигатель позволяет регулировать частоту вращения сверла, предотвращает перегрузки, и отличается долговечностью и более высоким КПД.

Лучшие шуруповёрты 2021 года

Hanskonner HCD1865BLI

Лучшая модель 2021

Этот шуруповерт – один из самых надежных инструментов. Он оснащен высококачественным бесщеточным двигателем, благодаря чем имеет небольшую массу и габариты. Эргономичная форма прибора обеспечивает удобство применения. В основании корпуса предусмотрена специальная скоба, позволяющая фиксировать инструмент на поясе пользователя. Максимальная скорость вращения насадки – 1600 оборотов в минуту, диаметр хвостовика – 13 мм. Для полной зарядки аккумулятора достаточно 1 часа.

Преимущества:

  1. высокая скорость вращения;
  2. защита от перегрузок;
  3. удобная форма корпуса;
  4. надежность и долговечность;
  5. индикация заряда аккумулятора.

Недостатки:

  1. маркий цвет корпуса.

Milwaukee M18 FSGC-202X 13 Н·м

Прибор для вкручивания саморезов

Качественный шуруповёрт, который может справляться с большим количеством задач и подойдет как любителю, так и профессионалу. Он хорошо выдерживает постоянную эксплуатацию и подходит для ежедневного применения. Максимальная скорость вращения этой модели – 4500 оборотов в минуту. При включенной опции AUTO START двигатель начинает работать только тогда, когда шуруповерт вжимается в материал. Это позволяет сэкономить заряд аккумулятора и повысить время работы. Производитель также предусмотрел такие дополнительные функции, как индикатор заряда и светодиодная подсветка, позволяющая работать при недостаточном освещении.

Преимущества:

  1. высокое качество сборки;
  2. светодиодная подсветка на корпусе;
  3. длительный срок службы;
  4. эргономичная форма;
  5. большой ресурс двигателя.

Недостатки:

  1. высокая цена.

BOSCH GSR 18 V-EC TE 5.0Ah x2 L-BOXX + MA 55 25 Н·м

Прибор в большом кейсе

Один из лучших шуруповёртов на российском рынке. Компактный и легкий инструмент может стать незаменимым помощником для выполнения различных операций в течение длительного срока. Функционал модели порадует даже профессионального пользователя, поскольку подходит даже для сложных манипуляций. Скорость вращения может достигать 4200 оборотов в минуту. Для изготовления внешней части корпуса используется надёжный пластик, который не перегревается даже при длительном использовании. Аккумулятор заряжается полностью за 30-35 минут. Прибор комплектуется удобным кейсом, магнитным держателем для бит и двумя батареями, что является дополнительным плюсом.

Преимущества:

  1. компактный размер;
  2. опция «реверс»;
  3. мягкая насадка на рукоятке;
  4. много скоростей;
  5. управляющая электроника;
  6. лаконичный дизайн.

Недостатки:

  1. стоимость.

Интерскол ДАУ-13/18В 18 Вт 60 Н·м

Бюджетная модель для дома

Качественный шуруповерт, который можно приобрести по доступной цене. Это отличное решение как для дома, так и для профессиональной сферы. Для работы прибора с быстрозажимным патроном предусмотрено два режима. Благодаря особой конструкции аккумулятор легко зажимается и снимается при необходимости. Максимальное количество ударов в минуту – 30 000. Прибор продается в кейсе со стандартной комплектацией. Вес прибора – 1,7 кг.

Преимущества:

  1. удобство эксплуатации;
  2. подходит для профессиональной сферы;
  3. быстрая зарядка аккумулятора;
  4. небольшой вес;
  5. долгий срок службы.

Недостатки:

  1. неудобная конструкция ограничителя момента.

DeWALT DCD771D2

Прибор немецкого производства

Надежный и удобный шуруповерт известного немецкого бренда. Корпус устройства выполнен в фирменном желтом цвете. Быстрозажимной патрон здесь приспособлен для работы со сверлами и битами диаметром до 13 мм. Скорость вращения может достигать 1500 оборотов в минуту, а крутящий момент равен 42. Двигатель оснащен тормозом, который срабатывает, если отпустить курок. Это обеспечивает безопасность пользователю при работе. Высокая автономность обеспечивается двумя аккумуляторами, которыми изначально комплектуется шуруповерт. Для работы в плохо освещенных местах предусмотрена светодиодная подсветка.

Преимущества:

  1. хорошее качество сборки;
  2. наличие дополнительной батареи;
  3. тормоз двигателя;
  4. долговечность и ремонтопригодность;
  5. возможность сверления металла и дерева.

Недостатки:

  1. нет крепления для бит на корпусе;
  2. недостаточно яркая подсветка.

Советы по выбору шуруповерта для дома смотрите прямо сейчас:

Возможно вам также будет интересно посмотреть, как выбрать клеевой пистолет для рукоделия.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!