Штопор – профессиональный инструмент сомелье, официанта или бармена. Однако, и на самой обычной кухне он станет незаменимым помощником при приеме гостей или, если Вы просто решили расслабиться после тяжелой трудовой недели и выпить один-два бокала хорошего вина за ужином.

Несмотря на простоту этого инструмента, не все модели штопоров одинаково хорошо справляются со своей задачей. Поэтому, чтобы девайс не подвел Вас в самый неподходящий момент, к его выбору стоит подойти с особой ответственностью.

Виды штопоров

  • Классический. Имеет ручку, выполненную из металла или дерева, к которой под углом 90о прикреплена спираль. Требует определенных усилий при использовании.
  • Штопор-бабочка. Обрел такое название, благодаря своей конструкции, напоминающей крылья бабочки. При вкручивании в пробку «крылья» поднимаются и, чтобы избавить бутылку от пробки, понадобится лишь опустить их вниз.
  • Помповый штопор. Открывает бутылку при помощи давления, нагнетаемого в сосуде через специальную иголку, которой протыкается пробка. При этом от пользователя не требуется никаких усилий.
  • Нож сомелье. Помимо самого винта, конструкция устройства оснащена специальным ножом для капсулы и специальными упорами, облегчающими извлечение пробки.
  • «Друг дворецкого». Это устройство используется для откупорки старинных вин. Его уникальная конструкция состоит из двух пластин, которые проходят вдоль пробки, захватывают ее и при повороте изделия извлекают ее. При этом пробка остается абсолютно целой.
  • Электрический штопор. Самый современный и технологичный способ открыть бутылочку вина, не прикладывая при этом никаких усилий. Устройство все сделает самостоятельно.

На что обратить внимание

При выборе штопора стоит обратить особое внимание на некоторые особенности его конструкции:

  • Острота винта. Обеспечивает легкое вхождение спирали в пробку.
  • Толщина спирали. Если спираль будет слишком толстой, то она будет сильно крошить закупорку.
  • Качество материалов. Одна из самых важных характеристик штопора. Ведь от нее зависит насколько долго прослужит, выбранное устройство.
  • Удобство использования. Убедитесь, что штопор хорошо лежит в руке и не скользит.

Лучшие штопоры для вина 2021

Xiaomi Hou Hou Electric Wine Bottle Opener

Всемирно известный китайский бренд предлагает покупателям высокотехнологичный электрический штопор Xiaomi Hou Hou Electric Wine Bottle Opener. Это устройство позволяет удалить пробку из бутылки всего за 6 секунд. Корпус аппарата выполнен из приятного на ощупь и устойчивого к царапинам пластика. Благодаря мощному мотору пробка удаляется быстро и без повреждений. Кроме того, при помощи данного девайса можно не только извлекать пробку, но и вставлять ее обратно в бутылку. В комплекте с прибором поставляется нож для фольги. Работает штопор от аккумулятора, одного заряда которого хватит на обработку 70 бутылок.

Плюсы:

  1. Емкость аккумулятора;
  2. Быстрая зарядка;
  3. Стильный дизайн;
  4. Качественные материалы;
  5. Низкий уровень шума при работе.

The Original Rabbit

Оригинальное устройство для откупоривания вин The Original Rabbit извлекает пробку за считанные секунды и при этом не требует никаких усилий со стороны пользователя. Этот аппарат станет отличным помощником бармена и в разы повысит его производительность. Рабочий механизм изготавливается из высокопрочного сплава, который выдерживает до 2 000 нажатий. Кроме того, производитель снабжает свой продукт гарантией, которая длится 10 лет. В комплекте с устройством поставляется прочный кейс, запасные винты и нож для удаления фольги.

Плюсы:

  1. Гарантия качества на 10 лет;
  2. Прочность;
  3. Изготавливается из твердых сплавов;
  4. Привлекательный внешний вид;
  5. Удобный кейс для транспортировки;
  6. Не портится со временем;
  7. Рычаг выдерживает до 20000 нажатий.

Tescoma UNO VINO

Классический штопор-бабочка от компании Tescoma, обладает двумя высокопрочными рычагами и спиралью. По мере закручивания винта, рычаги поднимаются. А при достижении нужного уровня пользователю будет достаточно просто потянуть их вниз для плавного извлечения пробки.

Плюсы:

  1. Эффективность;
  2. Прочность;
  3. Простое использование;
  4. Долговечность;
  5. Качественная сборка.

Fackelmann Cavalliero

Данная модель устройства создана специально для откупорки бутылок шампанского. Особая конструкция позволяет надежно удерживать пробку и не дает ей взлететь. Для большего комфорта на ручке имеются прорезиненные детали. Корпус же изделия выполнен из прочной нержавеющей стали, что гарантирует долгий срок эксплуатации.

Плюсы:

  1. Прочный материал изготовления;
  2. Надежность;
  3. Резиновые вставки;
  4. Удобная эксплуатация.

Cork Pops Legacy

Cork Pops Legacy – сочетание высокого стиля и эргономичности. Устройство выполнено в черных тонах и подойдет к любому стилю кухонных гарнитуров. Удобная обтекаемая форма корпуса полностью прорезинена, что предотвращает выскальзывание из рук. Помимо этого, штопор подходит для всех бутылок вина, в том числе и новым с фланцевыми «губами».

Плюсы:

  1. Эргономичность;
  2. Прорезиненный корпус;
  3. Дизайн.

Legnoart Roero WF-5

Элегантное устройство от итальянских специалистов выполнено из нержавеющей стали и пробкового дерева. Изделие полностью изготавливается вручную, без использования автоматики, что снижает риск брака и повышает ценность прибора. Рукоятка обладает эргономичным дизайном и тщательно отшлифована, а для удаления фольги предусмотрен специальный нож. Благодаря нарядной и дорогой упаковке такое изделие может стать отличным подарком на торжество.

Плюсы:

  1. Высокое качество;
  2. Надежность;
  3. Гарантия;
  4. Эргономичность;
  5. Прочность.
Сохраняйте и делитесь - пригодится!