Саундбар – это аудиосистема, представляющая собой моноблок со встроенными динамиками, количество которых может варьироваться от двух до нескольких десятков. При подключении такого устройства к телевизору можно получить высококачественное объемное звучание. В отличие от домашнего кинотеатра саундбар не занимает много места и стоит дешевле. О всех преимуществах и недостатках лучших моделей 2021 года мы расскажем в нашей статье.

Основные критерии выбора

Аудиосистема и телевизор

При покупке саундбара для телевизора нужно обращать внимание на несколько важных характеристик:

  • Стоимость. В большинстве случаев от цены напрямую зависит качество звучания. Однако для обладателей небольших квартир подойдут и недорогие модели с небольшим количеством колонок.
  • Тип устройства. Все саундбары по типу делятся на активные и пассивные аппараты. Первые представляют собой самостоятельные аудиосистемы, которые подключаются к телевизору напрямую. Пассивные обеспечивают более высокое качество звука за счет наличия отдельного AV-ресивера, с помощью которого происходит подключение.
  • Подключение к Интернету. Функционал новых моделей саундбаров предполагает возможность подключения к всемирной паутине. Это позволяет посещать различные платформы в Сети прямо с телевизора. В некоторых устройствах также предусмотрена опция синхронизации с мобильными устройствами через Wi-Fi или Bluetooth.
  • Конфигурация. В продаже можно встретить акустические системы с различными конфигурациями. Самые простые подходят для замены звукового оборудования в телевизоре. За минимальную цену можно приобрести саундбар с небольшим набором функций. Наиболее чистый и объемный звук выдают устройства с конфигурацией от 2.0 до 5.1.

Лучшие модели 2021 года

Yamaha YSP-5600

Черная звуковая панель

Это лучший саундбар премиум класса известного японского бренда. Технические характеристики модели соответствуют лучшему студийному оборудованию. Здесь предусмотрено 46 звуковых каналов, которые обеспечивают высококачественный, плотный и тактильно ощутимый звук. На первый взгляд девайс может показаться очень сложным, но им на удивление легко управлять. Подключение тоже достаточно простое. Неудобства могут возникнуть у пользователя только при перемещении саундбара, поскольку потребуется заново расставлять все комплектующие.

Преимущества:

  1. мощный красивый звук;
  2. наличие нескольких портов для подключения;
  3. 3D звучание;
  4. интуитивно понятный интерфейс;
  5. простота установки.

Недостатки:

  1. высокая цена;
  2. большие размеры.

SONOS Playbar

Новая модель 2021

Это многофункциональная аудиосистема с большим количеством возможностей. Великолепное качество звука никого не может оставить равнодушным. Производитель предусмотрел возможность беспроводного подключения к телевизору, поэтому использовать кабель и разбираться с портами пользователю не придется. Звуковая панель легко интегрируется в домашнюю сеть Wi-Fi и может воспроизводить звук с любого транслирующего устройства. В панель встроено 9 динамиков, благодаря чему реализуется возможность направлять звук в любую комнату в доме. К примеру. на кухне может играть классическая музыка, а в гостиной тяжелый рок.

Преимущества:

  1. прекрасное чистое звучание;
  2. подключение дополнительных колонок;4
  3. возможность управления со смартфона;
  4. воспроизведение треков из Интернета.

Недостатки:

  1. стоимость;
  2. не предусмотрен сабвуфер.

LG SL6Y

Дополнительные функции панели

Эта модель стандарта 3.1 имеет центральный строенный канал и одну фронтальную колонку, мощность которой составляет 420 Вт. Саундбар отличается высокой чувствительностью 82 дБ которая обеспечивает великолепное объемное звучание. Устройство оснащено датчиком для беспроводного подключения. Также имеется цифровой оптический вход, HDM и выход – HDMI. Для настройки можно использовать смартфон или пульт ДУ, который идет в комплекте с саундбаром. Стильный дизайн корпуса подойдет под любой интерьер.

Преимущества:

  1. качество сборки;
  2. многофункциональность;
  3. удобное подключение и настройка;
  4. чистое красивое звучание;
  5. возможность управления через смартфон.

Недостатки:

  1. завышенная цена.

Samsung HW-Q60R

Современная аудиосистема

Этот саундбар пользуется популярностью на рынке, поскольку имеет красивый дизайн и обеспечивает качественную передачу звука. Мощность устройства стандарта 5.1 составляет 360 Вт. На корпусе есть порты USB Type A, HDMI и цифровой оптический вход. При воспроизведении треков отчетливо слышится структура звуковой сцены и большое количество басов отдельного сабвуфера. Качество звучания удовлетворит потребности даже самого искушенного меломана. Однако функционал саундбара достаточно скромный (Dolby Digital, Bluetooth, DTS) и мало кого удивит.

Преимущества:

  1. красивый объемный звук;
  2. небольшие габариты;
  3. стильный дизайн корпуса;
  4. отдельный сабвуфер.

Недостатки:

  1. нет подключения через Wii-Fi;
  2. не предусмотрен переходник для USB.

SONY HT-CT80

Бюджетный саундбар

Бюджетная модель саундбара от всемирно известного производителя, которая может порадовать качеством звучания в небольшом помещении. Общая мощность устройства — 80 Вт. При воспроизведении музыкальных треков особенно чисто звучат высокие частоты, а красивое звучание басов обеспечивается работой сабвуфера, который имеется в комплекте. Несмотря на отсутствие таких дополнительных функций, как Bluetooth, Wi-Fi или панель индикации, с основной задачей саундбар справляется великолепно.

Преимущества:

  1. доступная цена;
  2. качественное звучание как низких, так и высоких частот;
  3. оптимальная мощность для обычной квартиры;
  4. наличие сабвуфера;
  5. простота установки и настройки.

Недостатки:

  1. минимальный набор функций.

Советы по выбору модели саундбара от профессионала смотрите прямо сейчас:

Возможно вам также будет интересно посмотреть обзор лучших умных колонок.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!