Постепенно на смену тяжелым и громоздким утюгам приходят отпариватели. Они бывают разные, но сегодня мы остановимся на ручных отпаривателях. Этот маленький прибор удобно брать с собой в дорогу и он в любое время позволит Вам не только разгладить складки на одежде, но и освежит ее. К тому же, отпаривателем можно обрабатывать не только одежду, но также мягкую мебель, домашний текстиль и даже окна.

На что обратить внимание.

  • Мощность. От этого показателя зависит интенсивность подачи пара, а значит и скорость и качество обработки ткани. Поэтому при покупке стоит выбирать более мощные приборы.
  • Объём резервуара. Поскольку ручные приборы приобретают в основном, чтобы брать с собой в дорогу, не стоит выбирать отпариватели со слишком большой емкостью для воды.
  • Максимальная подача пара. Выбирайте модели с показателем не ниже 20 гр в минуту. Иначе производительность прибора и эффективность его работы могут Вас огорчить.
  • Длина сетевого шнура. Влияет на Вашу маневренность в процессе обработки одежды. Поэтому выбирайте модели с более длинным шнуром.
  • Регулировка подачи пара. Необходима для работы с различными видами тканей.

Лучшие ручные отпариватели

1. Philips GC351/20 Steam&Go

Отпариватель Philips GC351/20 Steam&Go отличается высоким качеством изготовления и эргономичным дизайном. Может работать как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Подготовка прибора к работе занимает всего 1 минуту. Мощный электронасос на 1200 Вт гарантирует бесперебойную подачу пара. Емкость резервуара для воды — 70 мл, при чем доливать воду можно не отключая прибор из розетки. Производитель гарантирует безопасность аппарата для всех видов ткани и практически полное удаление бактерий с обрабатываемых поверхностей.

Плюсы:

  1. длина кабеля 3 метра;
  2. хорошая мощность;
  3. качество дезинфекции;
  4. удобство в эксплуатации.

Минусы:

  1. быстро заканчивается вода.

2. MIE Sofia

Модель MIE Sofia, обладающая мощностью в 1300 Вт, гарантирует мощную подачу пара, благодаря чему сможет справиться даже с сильными заломами. А максимальная температура нагрева до 150о позволит без труда обрабатывать жесткие ткани. Прибор обладает длинным проводом в 1,8 м и возможностью автономной работы до 8 минут, чего вполне хватит на отпаривание нескольких предметов одежды. Объём резервуара для воды — 150 мл.

Плюсы:

  1. надежный бренд;
  2. оптимальная мощность;
  3. длинный провод;
  4. 8 минут автономной работы;
  5. емкость для воды.

Минусы:

  1. высокий ценник.

3.Tefal DT8135 Access Steam+

Ручной отпариватель премиального класса. Имеет мощность 1600 Вт и выдает до 26 гр пара в минуту. Время автономной работы составляет 9 минут. Устройство с легкостью справится с любым видом ткани всего за несколько минут, а на подготовку к работе потратит всего 40 секунд. Такая скорость позволяет очень быстро привести вещи в порядок в любой ситуации. Пользователи отмечают высокое качество сборки аппарата и его надежность. И не удивительно, ведь подошва этой модели выполнена из алюминия, а не из пластика, как в более дешевых изделиях.

Плюсы:

  1. высокая мощность;
  2. время автономной работы;
  3. алюминиевая подошва;
  4. до 26 граммов пара в минуту.

Минусы:

  1. не выявлено.

4. Xiaomi GT-301W

Недорогой прибор от Xiomi подойдет для обработки изделий из шелка, хлопка и шерсти. Максимальная подача пара — 22 гр в минуту. При этом аппарат обладает хорошей мощностью в 1200 Вт и баком на 150 мл. Производитель предусмотрел функцию автоотключения в случаях, если произойдет перегрев или при слишком высоком напряжении. Прибор также может похвастаться интеллектуальной системой подачи пара и высокой скоростью нагрева.

Плюсы:

  1. обработка одежды, штор и мягкой мебели;
  2. работа по кнопке;
  3. прибор готов к работе через 35 секунд после включения;
  4. доступная стоимость.

Минусы:

  1. не найдено.

5. Tefal DR8086E1

Продукт известной компании Tefal радует потребителей своим высоким качеством и надежностью. Объём съёмного резервуара для воды составляет 200 мл. Мощность прибора — 1500 Вт. Есть функция автоматического отключения. Пользователи отмечают невероятно комфортную работу с прибором, благодаря его эргономичному дизайну. Однако, стоит учесть, что если Вы обрабатываете большое количество вещей, то придется делать паузы, чтобы прибор «отдохнул».

Плюсы:

  1. нeдopoгoй;
  2. мoщный;
  3. вмecтитeльный oбъём бaчкa;
  4. peзepвуap для вoды cнимaeтcя;
  5. oчeнь быcтpo нaгpeвaeтcя;
  6. pacпылитeль cдeлaн из нepжaвeющeй cтaли;
  7. кaчecтвo cбopки; длинный шнуp.

Минусы:

  1. cлaбoвaтa пoдaчa пapa;
  2. инoгдa ocтaвляeт кaпли вoды.

6. Polaris PGS 1518CA Steam Profi

Компактный отпариватель Polaris PGS 1518CA Steam Profi нагревается до рабочего состояния всего за 30 секунд после включения. Интересным решением было сделать сьемный резервуар, который с легкостью можно заменить обычной бутылкой воды. Для этого в комплекте есть специальная крышка-переходник. Устройство также оснащено функцией автоотключения при перегреве и в случае бездействия больше 8 минут.

Плюсы:

  1. быстрый разогрев;
  2. наличие насадки-щетки;
  3. встроенный фильтр;
  4. два режима подачи пара – постоянный и ECO;
  5. устойчивая конструкция.

Минусы:

  1. нет мощной струи пара;
  2. небольшой резервуар.
Сохраняйте и делитесь - пригодится!