Рециркуляторы – современные устройства, которые постепенно приходят на смену традиционным бактерицидным лампам открытого типа. В отличии от них, в устройствах нового поколения, бактерицидная лампа спрятана внутри устройства, что позволяет использовать его даже в присутствии людей и животных. Такие аппараты незаменимы в школах, детских садах и медицинских учреждениях. А в условиях всемирной пандемии коронавируса нового типа многие люди стали приобретать такие устройства и для домашнего использования.

На что обратить внимание

  1. Вид бактерицидной лампы.
  2. Все бактерицидные лампы по типу конструкции делятся на 3 вида:

    • Бактерицидные облучатели. Приборы открытого типа, когда свет от бактерицидной лампы, генерирующей ультрафиолетовое излучение с длиной волны примерно 253,7 нм, находится в свободном падении. Такие лампы способны устранять до 99,9% всех патогенных микроорганизмов, плесень и грибок. Однако, при работе таких устройств в помещении находиться запрещено. Ультрафиолетовое излучение может вызвать ожог кожи и сетчатки глаз. Даже комнатные растения рекомендуется накрывать плотной тканью.
    • Рециркулятор. Прибор, в котором бактерицидная лампа находится внутри корпуса устройства. Воздух обеззараживается, благодаря специальным вентиляторам, которые прогоняют его через устройство. Абсолютно безопасны для людей и животных.
    • Комбинированные приборы. Могут использоваться и как обычные облучатели, и как рециркуляторы, благодаря особой конструкции со сьемными панелями корпуса.
  3. Производительность. Мощность и производительность рециркулятора зависит от количества ультрафиолетовых ламп в его конструкции. Выбирать облучатель необходимо исходя из площади помещения,в котором он будет использоваться.
  4. Способы крепления. Современные бактерицидные аппараты могут быть напольными, настенными или поточными. Стоит учесть, что настенные приборы нельзя вещать на стены из натурального дерева, либо оклеенные обоими. Под воздействием облучателя они почернеют.
  5. Удобство использования. Хорошо, если помимо кнопки включения/выключения рециркулятор будет оснащен индикаторами исправности ламп и времени проведения процедуры. Кроме того, весьма удобны устройства с дистанционным пультом управления.
  6. Материал корпуса. Рециркуляторы выпускают в металлическом и пластиковом корпусах. При чем первый – дороже.

Лучшие рециркуляторы 2021

1. Армед СH111-115

Рециркулятор Армед СH111-115 относится к классу медицинских устройств и имеет регистрационное удостоверение. Он на профессиональном уровне защитит Вашу семью от вирусов, бактерий, различных патогенных микроорганизмов, а также плесени и грибка. Корпус аппарата выполнен из выполнен из пластика повышенной прочности и обладает противоударными свойствами. Кроме того, корпус не пропускает УФ-лучи, поэтому не причинит вреда, находящимся в помещении людям или домашним животным. Производитель позаботился и о стильном лаконичном дизайне устройства. Оно доступно в 4х различных цветах, комплектуется практичной стойкой-подставкой, но также может быть закреплено и на стене. Имеется индикатор износа лампы, рассчитанной на 8 тысяч часов активного использования.

Плюсы:

  1. 4 расцветки на выбор;
  2. корпус из пластика повышенной прочности;
  3. наличие индикатора наработки лампы;
  4. универсальность (подходит для жилых помещений и общественных мест);
  5. наличие стойки-подставки;
  6. относится к классу медицинских приборов и имеет подтверждающие документы.

Минусы:

  1. не обнаружены.

2. DesAir 260

Рециркулятор закрытого типа DesAir 260 предназначен для быстрой обработки воздуха в помещениях с площадью до 105 м2 и высотой потолков от 2,5 метров. Прибор оснащен двумя 30-ваттными лампами. Корпус устройства выполнен из высококачественной стали. Конструкция предусматривает 2 варианта установки облучателя: настенный и напольный. При этом все необходимые запчасти для крепления на стену идут в комплекте. Стойку для вертикальной фиксации устройства можно приобрести отдельно. Компания- производитель также предлагает оптовым клиентам изготовление корпуса рециркулятора в фирменных цветах и с корпоративной символикой.

Плюсы:

  1. высокий уровень мощности;
  2. качественные комплектующие;
  3. возможность персонализации корпуса;
  4. 2 способа установки.

Минусы

  1. большие габариты.

3. АРМЕД СH111-130

Благодаря своему уникальному дизайну данный рециркулятор с легкостью впишется в любой интерьер. К тому же, прибор доступен в нескольких цветовых исполнениях. Ультрафиолетовая лампа спрятана внутри корпуса устройства и справляется со всеми видами бактерий и вирусов. Аппарат можно использовать в присутствии людей. Для удобства использования модель оснащена таймером.

Плюсы:

  1. высокий уровень эффективности;
  2. стильный дизайн;
  3. таймер.

Минусы:

  1. нет.

4. Кристалл-3

Рециркулятор закрытого типа Кристалл-3 обладает компактностью и приятным стильным дизайном. При этом он способен обрабатывать внушительные 85 кв метров площади всего за один час. Вся благодаря двум ультрафиолетовым лампам, каждая из которых имеет мощность 15 Вт. Приятным плюсом является практически бесшумная работа устройства, а также радует его невысокая цена. Вес устройства – 3,5 кг.

Плюсы:

  1. обширная площадь обработки;
  2. компактность;
  3. средняя стоимость;
  4. работает без шума;
  5. дизайн.

Минусы:

  1. нет.

5. Ферропласт Медикал РБ-20-Я-ФП-02

Модель Ферропласт Медикал представляет собой рециркулятор мощное устройство оснащенное 3-мя УФ-лампами по 15 Вт каждая. Производительность прибора составляет 100 м³/ч. Корпус выполнен из высококачественной стали и покрыт порошковой краской. Для удобства использования облучатель оснащен крупным ЖК-дисплеем отражающем текущее время, время наработки ламп, индикаторы исправности ламп и вентиляторов. Предусмотрена возможность крепления на стене или на вертикальной мобильной стойке.

Плюсы:

  1. высокий уровень эффективности;
  2. много положительных отзывов;
  3. 3 УФ-лампы;
  4. дизайн.

Минусы:

  1. нет.

6. Дезар-3 «Кронт» ОРУБн3-3

Ресурс встроенных ламп данной модели облучателя – более 9 тысяч часов. Корпус выполнен из ударопрочного материала и не пропускает ультрафиолетовые лучи наружу. Дезар-3 «Кронт» эффективно уничтожает 99,9% вирусов и патогенных микроорганизмов. Кроме того, он весьма удобен в использовании: его можно закрепить на специальной стойке, повесить на стену или просто поставить на стол. К тому же, аппарат оснащен дополнительными фильтрами.

Плюсы:

  1. высокий уровень эффективности;
  2. большой ресурс работы ламп;
  3. таймер;
  4. фильтр.

Минусы

  1. высокая стоимость.
Сохраняйте и делитесь - пригодится!