Опасность вирусных инфекций сложно переоценить. Такие болезни могут не только серьезно повлиять на иммунитет, но и спровоцировать появление серьезных осложнений. Чтобы справиться с вирусами необходимы специальные препараты, поскольку антибиотики не эффективны против возбудителей такого типа. Фармацевтические компании выпускают большой ассортимент противовирусных медикаментов, но не все из них максимально эффективны и подходят для лечения детей. В нашей статье мы расскажем про лучшие препараты, способные справиться с вирусными инфекциями.

Содержание

Арбидол Максимум

АрбидолИсточник: 4fitnessbg.com

Форма выпуска этого отечественного препарата – капсулы. Его рекомендуют вирусологи в большинстве случаев, поскольку вещества, входящие состав лекарства способны подавлять in vitro вирусы, а также возбудителей ОРВИ. К плюсам можно отнести иммуномодулирующее действие и интерферон-индуцирующую активность. Во время приема этого препарата снижается тяжесть течения болезни, быстро устраняются неопрятные симптомы, а также минимизируется риск осложнений.

Амиксин

АмиксинИсточник: 4fitnessbg.com

Эти таблетки врачи рекомендуют принимать пациентам, у которых диагностированы такие болезни, как пневмония, гепатит, герпес, туберкулез и др. Препарат представляет собой индуктор интерферона низкомолекулярного типа. После приема вещество, входящее в состав таблеток, эффективно подавляет репродукцию патогена внутри инфицированных клеток.

Кагоцел

Кагоцел в упаковке
Источник: market.yandex.ru

Эффективный препарат, в котором активное вещество – это натриевая соль сополимера, которая может способствовать быстрому образованию в организме человека поздних интерферонов. У таблеток отсутствует токсичность, тератогенность и мутагенность. Средство можно применять для лечения взрослых пациентов и детей от трех лет.

Нобазит

НобазитИсточник: market.yandex.ru

Это таблетки, покрытые пленочной оболочкой, внутри которых содержится энисамий йодид, который провоцирует синтез интерферонов. Вещество быстро проникает сквозь мембраны клеточных структур и подавляет рост возбудителей вирусных инфекций. К плюсам препарата можно отнести значительное сокращение длительности болезни, снижение симптоматики уже после первых приемов, а также усиление действия антибиотиков и иммуномодуляторов.

Циклоферон

Источник: tgkb1.ru

Этот препарат способствует быстрому синтезу интерферонов в организме человека. Его можно применять для лечения гриппа, герпеса, а также острых респираторных инфекций вирусной природы. Он способен быстро справиться с вирусным заболеванием на ранних сроках (до 5 дней). Действующее вещество обладает не только противовирусной, но и иммуномодулирующей и противовоспалительной активностью.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!