Каждая девушка периодически мечтает о красивых кудрявых волосах. Такая укладка – отличный способ выйти из привычного образа и разнообразить свою повседневную прическу. Спрос на кудрявые волосы год от года неизменен у красавиц по всему миру. А вместе с тем и техника для их создания развивается и пользуется спросом.

На что обратить внимание при выборе плойки.

  • Материал покрытия. Безопасным покрытием пластин считаются керамическое, турмалиновое или тефлоновое. Керамические и турмалиновые поверхности отличаются долгим сроком службы и подходят для ежедневного использования. Тефлоновое же покрытие привлекает своей низкой ценой. Но и прослужит оно намного меньше первых двух, так как сильно подвержено истиранию.
  • Регулировки температуры. Хорошая плойка должна иметь возможность регулировки температуры. Ведь волосы разного типа нуждаются в различных режимах укладки: сухие и ломкие требуют более низкой температуры, а жесткие и густые – в более высокой.
  • Мощность. Для домашнего использования будет достаточно мощности прибора в 20-50 Вт. Профессиональные модели для ежедневного использования рассматривать не стоит, так как справиться с ними самостоятельно очень непросто.
  • Размеры насадки. От диаметра насадки будет зависеть размер получаемого завитка. На рынке представлены модели с диаметрами насадки от 13 до 31 мм. Оптимальным вариантом для создания кудрей считается диаметр 22-24 мм.
  • Количество насадок. Количество сменных насадок напрямую влияет на стоимость прибора. В некоторых комплектах можно встретить даже фигурные насадки (в виде сердечек, например). Однако перед покупкой стоит задуматься, действительно ли они все Вам нужны. Ведь часто оказывается, что на деле мы используем всего 2-3 наиболее подходящие.
  • Наличие таймера отключения при готовности завитка. Наличие такой функции позволит Вам не перегреть локон и равномерно обработать всю голову.
  • Дополнительные опции. Среди всевозможных дополнительных опций стоит отметить те, что делают использование плойки максимально комфортным. Это возможность вращения щнура вокруг оси, автоматическое отключение в случае долгого бездействия и наличие дисплея.

Кроме всего вышеперечисленного стоит отметить, что плойки бывают разных типов:

  • классические – с цилиндрическим валиком различной толщины.
  • конусные – позволяют сделать завиток в форме спирали.
  • щипцы гофре – придают волосам вид мелкого зигзага, используются для создания объема.
  • плойка-волна – конструкция предусматривает наличие 2-3х валиков с нагревательными элементами, при помощи которых создаются мягкие волны.
  • автоматические – способны самостоятельно накручивать пряди на валик.
  • мультистайлеры – имеют в своем арсенале большое количество насадок и позволяют создавать различные прически и проводить различные процедуры с волосами.

Лучшие плойки 2020 года.

Rowenta CF 4132

Модель Rowenta CF 4132 оснащена керамическим покрытием и большим набором сменных насадок. Кроме того, в комплекте с прибором идут зажимы для волос и специальный футляр для хранения. Уникальной особенностью аппарата является одна и та же насадка для создания эффекта гофре и выпрямления волос. Это возможно благодаря возможности переключения пластин с гладких на ребристые непосредственно на самой насадке.

Плюсы:

  1. Быстрый нагрев.
  2. Щипцы 2х диаметров.
  3. Дополнительные насадки и футляр в комплекте.
  4. Качество сборки.
  5. Компактность.

Минусы:

  1. Нет регулировки температуры.
  2. Нет автоотключения.

Remington S8670

Плойка от Remington обладает самыми основными видами насадок: плойкой диаметром 20 мм, насадкой – выпрямитель, щеткой для сушки волос и спиральной насадкой. К сожалению, модель не предусматривает возможность регуляции нагрева. Вместо него инженеры компании предлагают нам цветовой индикатор нагрева, помогающий определить температуру. Пользователи отмечают долгий срок службы прибора и наличие всех необходимых функций для решения повседневных задач.

Плюсы:

  1. Быстрый нагрев;
  2. Дополнительные насадки;
  3. Футляр и зажимы для волос в комплекте;

Минусы:

  1. Пластину выпрямителя и гофре нужно менять вручную;
  2. Короткий шнур (1,2 м).

Braun EC1 CU 710

Плойка Braun EC1 CU 710 идеально подойдет для обладательниц длинных волос. Модель обладает керамическим покрытием пластин, имеет возможность регулировки температуры от 125 до 185 градусов и интуитивно понятным управлением. Функция автоотключения при бездействии и защита от перегрева сделают ее использование максимально безопасным, а наличие яркого дисплея и крутящегося шнура – наиболее комфортным.

Плюсы:

  1. Быстрый нагрев;
  2. Малый вес;
  3. Информативный дисплей;
  4. Регулировка температуры;
  5. Режим для ослабленных волос;
  6. Функция ионизации;
  7. Автоотключение;
  8. Вращающийся шнур 2 м.

Минусы:

  1. Возможны случайные нажатия кнопок с температуры и ионизации.

BaByliss BAB2281TTE

Компания BaByliss является одним из лидеров среди производителей техники для волос. И модель BaByliss BAB2281TTE – яркий представитель ее продукции. Плойка отличается простотой использования, высокой степенью защиты и удобным регулятором температуры. Диаметр щипцов, оснащенных турмалин-титановым элементом, регулируется от 19 до 32 мм. Аппарат имеет 25 режимов работы и обладает мощностью в 65 Вт. Среди минусов прибора пользователи отмечают долгое время нагрева.

Плюсы:

  1. Высокая мощность;
  2. Сфера эксплуатации;
  3. Удобный прибор;
  4. Стильный дизайн.

Минусы:

  1. Долгий нагрев.

BaBylissPRO BAB2269TTE

Данная модель рассчитана на создание волн и оснащена 3 нагревательными валиками диаметром 22-19-22 мм, что обеспечивает быстрый результат даже на длинных волосах. Валики оснащены турмалиновым покрытием и дополнительной защитой от ожогов в виде специальных наконечников. Температуру нагрева можно регулировать с шагом в 20о в диапазоне от 140о до 120о. Благодаря длинному шнуру (2,7м), пользоваться прибором весьма комфортно.

Плюсы:

  1. Быстрая укладка;
  2. Термозащитные перчатки и коврик;
  3. Длинный шнур;
  4. Регулировка температуры.

Минусы:

  1. Неудобное расположение терморегулятора;
  2. Массивность прибора.

Philips BHB876 StyleCare Prestige

Плойка от компании Philips отличается удобством и надежностью. При помощи насадки с керамическим покрытием удобно создавать классические локоны как на длинных, так и на коротких волосах. Локоны получаются естественными и аккуратными. Модель оснащена тремя температурными режимами: 170, 190 или 210 градусов; и тремя временными – 12 , 10 и 8 секунд. При готовности локона прибор издает звуковой сигнал.

Плюсы:

  1. Быстро нагревается;
  2. Защита от ожогов;
  3. Разделитель для волос в комплекте;
  4. Удобные автонастройки;
  5. Звуковой сигнал;
  6. Подходит для волос любой длины.

Минусы:

  1. Цена;
  2. Отсутствие бережного режима завивки.

Rowenta CF 3710 So Curls

Автоматическая плойка Rowenta CF 3710 So Curls отлично подойдет для коротких и средней длинны волос. В ее арсенале имеется 12 комбинаций температуры и времени, что позволяет создавать как легкие волны, так и упругие локоны. Ионное турмалиновое покрытие разглаживает и обеспечивает волосам дополнительный блеск. Имеется защита от перегрева и функция автоотключения.

Плюсы:

  1. Цена;
  2. Компактный, эргономичный дизайн;
  3. Автоматическая работа;
  4. Альтернативное вращение валика;
  5. Режим бережной сушки.

Минусы:

  1. Не подходит для длинных волос.

DEWAL 03-870 Pro-Z Slim

Плойка от немецкого производителя профессиональных парикмахерских инструментов способна за несколько секунд придать объём даже тонким волосам. Она отличается легкостью и эргономичностью. Пластины имеют качественное титаново-турмалиновое покрытие. Однако, это узкопрофильный прибор, созданный лишь для создания прикорневого объёма.

Плюсы:

  1. Быстрый нагрев;
  2. 4 температурных режима;
  3. Эргономичность;
  4. Длинный шнур (2,5 м).

Минусы:

  1. Долго остывает.
Сохраняйте и делитесь - пригодится!