Пароочиститель – это прибор, который применяется для дезинфекции и очистки различных поверхностей. Применение такого устройства в домашних условиях позволяет упростить процесс уборки и сделать его более эффективным. При обработке паром материал не испытывает негативного воздействия. Поскольку в продаже представлен большой ассортимент парогенераторов, выбрать наиболее подходящую модель достаточно сложно. Чтобы в дальнейшем не жалеть о покупке, советуем присмотреться к лучшим парогенераторам 2021 года.

Особенности применения пароочистителя

С помощью этого прибора можно очищать и дезинфицировать различные напольные покрытия. Специалисты рекомендуют использовать пароочиститель при уборке тем семьям, где есть маленькие дети. В этом случае отпадет необходимость использовать химические средства, которые могут быть опасны для здоровья малыша. Также пар устраняет частицы, вызывающие аллергию, и справляется с жировыми скоплениями.

Уборка в ванной комнате

Пароочиститель также можно применять для удаления загрязнений с обивки мягкой мебели и избавиться, и очищать труднодоступные места. Если использовать его для стеклянных поверхностей, то за короткое время можно добиться идеального результата без разводов.

Основные критерии выбора

Чтобы не допускать ошибок при покупке пароочистителя, следует учитывать несколько важных рекомендаций:

  • Тип парогенератора. Производители выпускают модели ручного и напольного типа. Выбор должен основываться на личных предпочтениях, а также способе применения. В продаже также можно найти многофункциональные устройства, которые могут справиться с большинством задач при уборке в доме.
  • Длина шнура. Чаще всего в парогенераторах шнур имеет длину 3 м, которая считается оптимальной для комфортного использования при очищении различных поверхностей.
  • Объем бака. Поскольку емкости для жидкости в разных моделях пароочистителей отличаются по размеру, при выборе следует учитывать цель приобретения устройства. Если оно требуется только для ухода за вещами, то лучше отдать предпочтение компактным моделям. Для эффективной дезинфекции помещения потребуется бак объемом 2 л и более. Также нужно учитывать, что от размера бака зависит мощность подачи пара и длительность работы.
  • Дополнительные насадки. Чем больше насадок входят в комплектацию парогенератора, тем больше возможностей для уборки появляется у пользователя. Дополнительные комплектующие предназначены для очищения различных зон в квартире или доме.
  • Регулятор пара. При покупке парогенератора следует помнить, что различные виды текстиля нуждаются в паровой обработке с разным уровнем влажности.
  • Длительность работы. Этот параметр непосредственно зависит от мощности устройства. Лучше, если ресурс аппарата будет рассчитан на 2 часа непрерывной работы. Этого будет достаточно для обработки всего жилого помещения.
  • Производитель. От бренда непосредственно зависит стоимость модели, его функционал и максимальный срок эксплуатации. Самые известные производители бытовой техники заботятся о своей репутации и выпускают устройства высокого качества с гарантией. Дешевые модели неизвестных брендов могут очень быстро прийти в негодности и не оправдать ожидания покупателей в процессе уборки.

Лучшие модели пароочистителей 2021 года

KARCHER SG 4/4

Лучшая модель очистителя паром

Модель из профессиональной серии известного немецкого бренда отличается универсальностью и многофункциональностью. Мощность прибора составляет 2300 Вт, что позволяет подавать пар под давлением 4 бар. Функционал очистителя предусматривает регулировку мощности напора, которая позволяет работать с различными поверхностями и тканями разной толщины.

В комплекте с пароочистителем идут насадки разных форм. Также производитель предусмотрел 2 резервуара для жидкости, что позволяет использовать прибор непрерывно в течение 90 минут. Пользователю доступна функция VapoHydro, при включении которой в струю пара добавляется горячая вода.

Достоинства:

  1. возможность доливать воду в резервуар не выключая очиститель;
  2. мощное сопло;
  3. функция самоочистки без добавления специальных моющих средств;
  4. наличие специального отсека для хранения дополнительных аксессуаров в корпусе устройства.

Недостатки:

  1. большой вес пароочистителя (около 8 кг).

KARCHER SC 2 EasyFix

Аппарат в собранном виде

Это один из самых качественных пароочистителей немецкого производства. С его помощью можно быстро очистить от загрязнений любые поверхности. Функционал устройства позволяет использовать пар, нагретый до предельно высокой температуры. Максимальное давление – 3,2 бар, а плотность пара – 40 г/мин. Прибор мощностью 1500 Вт можно использовать для уборки любых помещений. Приступать к обработке можно уже через 6,5 минут после включения пароочистителя. При емкости бака 1 литр, максимальная длительность работы составляет 30 минут.

Эта модель может применяться для уборки домов, квартир, промышленных и коммерческих объектов. Горячий пар эффективно удаляет любые загрязнения и устранят болезнетворные микроорганизмы, которые могут находится на обрабатываемых поверхностях и текстиле.

Достоинства:

  1. плотная подача пара, обеспечивающая высокую эффективность;
  2. возможность регулировать температуру пара;
  3. наличие дополнительных насадок и трубок в стандартной комплектации;
  4. шланг длиной 2 метра.

Недостатки:

  1. отсутствие опции «защита от перегрева»;
  2. небольшой объем емкости для жидкости.

Bort BDR-2500-RR

Компактный очиститель синего цвета

С помощью этого пароочистителя можно быстро навести чистоту в любом помещении. Модель подходит для обработки твердых поверхностей, а также нетребовательных тканей. В стандартную комплектацию входят насадки для чистки ковров, окон, пола и других поверхностей. Резервуар пароочистителя вмещает в себя 1,5 литра жидкости. Мощность устройства 2300 Вт позволяет подавать пар под давлением 4 бар.

Прибор эффективно справляется с загрязнениями, которые трудно удалить с помощью чистящих средств. Приступать к уборке можно уже через три минуты после включения очистителя. Это время требуется для нагрева пара до температуры 143 градуса по Цельсию

По форме прибор напоминает пылесос. Большие колеса по бокам позволяет удобно передвигать его в помещении. Максимальное время непрерывной работы – 45 минут. Этого вполне достаточно, чтобы обработать поверхности в жилом помещении или, например, в магазине.

Достоинства:

  1. наличие функции для регулирования мощности подачи пара;
  2. длинный шнур питания;
  3. много дополнительных насадок в комплекте;
  4. эргономичная конструкция, обеспечивающая удобство эксплуатации;
  5. возможность отпаривания в горизонтальном и вертикальном направлении.

Недостатки:

  1. большое энергопотребление при работе устройства.

Kitfort КТ-933

Черный прибор для уборки

Надежный и многофункциональный пароочиститель мощностью 1500 Вт. При работе устройства пользователь может регулировать давление, за счет чего можно быстро произвести качественную уборку помещения за короткий промежуток времени. Модель походит для очистки плотных тканей, например, мебельных или портьерных.

Скорость подачи пара в этом очистителе составляет 31 г/мин. Ее достаточно чтобы устранить загрязнения со всех поверхностей в квартире или доме. Конструкция устройства предусматривает наличие двух резервуаров для жидкости объемом 1,8 и 1 литр. Максимальное время работы устройства – 45-90 минут.

Достоинства:

  1. функция регулирования мощности подачи пара;
  2. длительное время бесперебойной работы аппарата;
  3. наличие двух резервуаров для жидкости разного объема;
  4. быстрый нагрев очистителя при включении;
  5. в комплекте есть дополнительные аксессуары, в том числе щетка из нейлона;
  6. сетевой шнур длиной 5,5 метра.

Недостатки:

  1. нет индикатора уровня жидкости;
  2. в комплекте отсутствует насадка для тонких тканей.

KARCHER SC 5 EasyFix Premium Iron

Профессиональный пароочиститель немецкого бренда

Эта модель из профессиональной серии от известного немецкого производителя KARCHER отличается от аналогов высокой мощностью. С помощью пароочистителя можно быстро провести высококачественную уборку в доме, удалить любые загрязнения со всех поверхностей и избавиться от патогенных микроорганизмов. После включения пользователю нужно подождать всего три минуты, пока прибор нагреется. Для регулировки мощности на корпусе пароочистителя предусмотрен специальный рычаг, который расположен на корпусе.

Функционал аппарата предусматривает особую опцию VapoHydro, при включении которой в струю пара подается горячая вода. Мощность очистителя составляет 2200 Вт, объем резервуара для воды – 2 литра, а максимальное давление пара – 4,2 бар.

Достоинства:

  1. возможность быстрого очищения поверхностей от любых загрязнений;
  2. большой объем резервуара для воды;
  3. быстрый нагрев аппарата перед использованием
  4. много разных насадок в комплекте.

Недостатки:

  1. Большое потребление электроэнергии за счет высокой мощности.

Ознакомиться с советами профессионала по выбору пароочистителя можно прямо сейчас:

Возможно вам также будет интересно посмотреть лучшие кислородные концентраторы.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!