Онлайн касса – это современное кассовое оборудование с фискальным накопителем, оснащенное модулем для выхода в интернет. После проведения операции устройство передает информацию о покупке оператору фискальных данных (ОФД), который отправляет эти сведения непосредственно в ФНС. При работе онлайн-касса печатает обычные чеки, а их электронные копии при необходимости направляет покупателю на e-mail или по номеру мобильного телефона.

Кому нужно устанавливать онлайн кассы

Согласно закону №54-ФЗ большинство бизнесменов и компаний должны приобрести оборудование такого типа и пользоваться им в процессе свой деятельности.

Лучшие устройства для работы кассира

Однако некоторые категории предпринимателей получили отсрочку до середины 2021 года. К ним относятся ИП без наемных работников, оказывающие услуги или реализующие продукцию собственного производства.

Устройства для печати чеков

Также могут повременить с покупкой онлайн кассы те, кто принимает оплату только безналичным способом или наложенным платежом.

Что требуется для работы онлайн кассы

Печать чеков в магазине

Для полноценного функционирования такого оборудования необходимо приобрести несколько устройств:

  • Кассовый аппарат, оснащенный опцией отправления онлайн-чеков покупателям. Для выездной торговли лучше всего подходят автономные модели, а для интернет-магазинов – аппараты, способные подключаться к платежным агрегаторам.
  • Фискальный накопитель, выдающий бумажные и электронные чеки. Таким устройством комплектуются некоторые кассовые аппараты, однако при отсутствии ФН его можно докупить отдельно.
Продавец выдает фискальный чек

Для регистрации оборудования в ФНС потребуется еще квалифицированная электронная подпись (КЭП). Ее выдает оператор фискальных данных и другие уполномоченные компании.

Лучшие онлайн кассы 2020 года

Оборудование для бизнеса российского производства

Приобретая кассовое оборудование лучше останавливать свой выбор на наиболее функциональных и популярных моделях, которые получили высокую оценку от предпринимателей в процессе эксплуатации.

Расчет с посетителями торговой точки

Предлагаем вам ознакомится с рейтингом лучших кассовых аппаратов 2020 года.

Эвотор 7.2

Лучший мобильный смарт-терминал Эвотор 7.2, комплектация которого не предусматривает фискальный накопитель.

ККМ нового поколения

Он совместим с 1С, есть возможность подключить банковский терминал, денежный ящик и принтер печати этикеток.

Периферийные устройства для кассового аппарата

Атол 90Ф

Онлайн касса компактных размеров, отличающаяся практичностью, высокой скоростью печати чеков и возможностью использования Сим-карты для связи с ОФД. В Атол 90Ф присутствует максимальный набор интерфейсов.

Российский прибор для кассира

Атол 91Ф Lite

Недорогой кассовый аппарат Атол 91Ф Lite может работать в автономном режиме не менее 8 часов. В нем предусмотрен билетный режим специально для компаний, занимающихся перевозкой пассажиров. Связь с ОФД происходит с помощью 2G или Bluetooth соединения.

ККМ в открытом и закрытом виде

Эвотор 5i

Онлайн касса нового поколения, которая поддерживает все виды платежей. Базовое ПО позволяет подключить ящик для денег, банковский терминал и принтер этикеток. Эвотор 5i совместим с 1С и электронными весами, для работы которых требуется дополнительный софт.

Кассовый аппарат для предпринимателя

Эвотор 7.3

Современная модель кассового аппарата, которая поддерживает оплату банковскими картами, программу лояльности, а также может контролировать остатки товара на складе. Устройство Эвотор 7.3 — это сочетание функциональности и презентабельного внешнего вида.

Комплектация ККМ изготовленного в России

Атол 30Ф

Бюджетная онлайн касса, которая подойдет индивидуальным предпринимателям, работающим в сфере услуг. Атол 30Ф легко настроить через компьютер или ноутбук. Модель совместима с ЕГАИС и поддерживает печать QR-кода.

Оборудование для учета фискальных операций

Атол Fprint 22-ПТК

Один из лучших кассовых аппаратов в линейке Атол. Он характеризуется высокой скоростью печати (200 мм/с), возможностью горизонтального и вертикального размещения.

Внешний вид аппарата для работы кассира

Готов к работе с ЕГАИС, системой маркировки, печати QR-кодов и логотипов.

Распаковка новой ККМ

Эвотор 5

Компактная онлайн касса, которую удобно использовать на выезде. Она не нуждается в подзарядке в течение 12 часов.

Комплект прибора для кассира

Для контроля остатков товара ее можно интегрировать в 1С. Эвотор 5 подключается к принтеру этикеток, денежному ящику и банковскому терминалу.

Онлайн-касса в разобранном виде

Атол Sigma 8

Лучший кассовый аппарат для развития бизнеса в сфере услуг и торговли. Он отличается высокой скоростью обработки данных и печати чеков.

Монитор кассового аппарата

При необходимости к Атол Sigma 8 можно подключить любые виды периферийных устройств.

Интерфейс программы на экране

Эвотор 10 Стандарт

Онлайн касса нового поколения, разработанная для бизнеса с сфере общественного питания. Эвотор 10 Стандарт оснащен большим 10-дюймовым монитором. Улучшить его функциональность можно с помощью бесплатных приложений от производителя.

Большой монитор со сканером штрих-кода

Видеообзор лучших кассовых аппаратов смотрите в следующем ролике:

Возможно вам также будет интересно узнать, какой банк дает кредит без отказа.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: