Современных путешественников мало чем удивишь, даже такой экзотикой как ледяной отель. Впрочем, и проживание в обители снежной королевы сегодня многие могут себе позволить.

А ведь еще пару десятилетий назад, во льдах и снегах ночевали, разве что только полярники. Сейчас же, отели изо льда не просто комплекс скульптур, а вполне самостоятельные здания, предлагающие для туристов комфортабельные номера, ресторан, ресепшн и прочие удобства.

Ледяной отель

Хотя, удобства довольно сомнительного характера, ведь температура в номерах не поднимается выше минус пяти градусов, а все внутри, даже стаканы, из которых вам предложат коктейли, сделаны изо льда. Поэтому стоит запастись теплой одеждой, подходящей обувью, перчатками и шапкой! Надо сказать, несмотря на ледяные стены, внутри отелей царит очень теплая атмосфера с множеством развлечений для гостей.

Спальня в ледяном отеле

А тем, кто рискнет переночевать в ледяном доме, предлагают теплые спальные мешки, в которых постояльцев ждет крепкий и безмятежный сон.

Единственный минус таких отелей – отсутствие душа, а потому, чтобы соблюсти утренний ритуал умывания придется отправиться в соседний отель.

Ресепшн в ледяном отеле

Надо сказать, в ресторане ледяного отеля тоже вряд ли получится согреться. Температура там также всегда минусовая. Зато можно отведать суп из копченого мяса северного оленя, фруктовые супы из земляники, черники и малины, а вдобавок вам предложат для согрева горячительные напитки с утепленными комбинезонами и покрывалами из оленьей шкуры.

Ледяной отель

Ледяные отели представляют из себя деревни иглу, у каждой из которых есть еще и своя выставка ледяных скульптур, каждая посвященная какой-либо определенной тематике.

Есть такие, в которых ха основу берут русскую культуру. Вы увидите ледяные избы, деда мороза, снегурочку и другие скульптуры.

Над ледяными отелями ежегодно трудятся лучшие скульпторы и дизайнеры. На каждый такой ледяной отель уходит около 3000 тонн снега. В каждой иглу может одновременно разместиться до 6 человек, хотя есть и «номера» для влюбленных, с двухместным размещением.

Ледяной отель отстраивается каждый год заново. Начинают стройку в ноябре и уже в декабре отели распахивают свои двери гостям. Хотя, не менее интересно понаблюдать за возведением этого ледяного дома. Снежные пушки, электрокары, тягающие огромные двухтонные ледяные блоки, но самое интересное – это работа художников, которые вырезают фигуры изо льда.

Кстати, часть этих ледяных глыб помещают в специальные холодильники и берегут до следующего года, где они снова займут свое почетное место в стенах ледяного здания. Ледяные отели имеют металлический каркас, делается это из целей безопасности.

Если испытание холодом вы не боитесь, то ледяной отель точно станет настоящим экстримом — ледяная мебель, прекрасные люстры и изумительные напитки в ледяных чашах вам запомнятся надолго!

Сохраняйте и делитесь - пригодится!