В настоящее время на пике популярности находятся естественные густые брови, которые становятся чуть ли не главным акцентом в макияже. Но в условиях очень динамичной и насыщенной событиями жизни не у всех находится время и желание уделять ежедневному макияжу бровей много времени. Поэтому альтернативой карандашам, теням и гелям становится перманентное окрашивание.

Однако, очень важно найти подходящую именно Вам качественную краску, которая подчеркнет Вашу индивидуальность и не вызовет негативных реакций.

Как выбрать хорошую краску для бровей

Чтобы результат окрашивания долго радовал Вас насыщенным цветом и не вызвал аллергии или выпадения волос, при выборе краски для бровей стоит обратить внимание на некоторые моменты:

  • Состав. Качественное средство не должно содержать солей тяжелых металлов, а также свинец. Кроме того, наилучшим выбором станут составы без аммиака, который может вызвать ожог.
  • Производитель. Не стоит экспериментировать с красками от неизвестных производителей в целях экономии. Конечно, средства от известных брендов будут стоить дороже, но это также будет служить неким гарантом качества продукта.
  • Объём упаковки. Для пробного окрашивания стоит выбирать маленькие одноразовые упаковки. Если же Вы уже нашли подходящее именно Вам средство, то выгоднее приобрести большую упаковку.
  • Обратите внимание на цену набора и комплектацию. Чаще всего в состав комплекта входит все необходимое для окрашивания: красящее вещество, окислитель, перчатки, емкость для смешивания.

Но это может увеличить цену. В этом случае имеет смысл купить только краску и окислитель, а недостающие компоненты всегда можно найти дома.

Качественная краска для бровей будет радовать Вас высокой стойкостью и продержится на волосках, как минимум, 10 дней. Кроме того, она не будет выцветать, подарит Вам массу положительных эмоций и сэкономит время на ежедневный макияж.

Выбор нашей редакции основан на отзывах покупателей в сети интернет, мнениях экспертов и носит субъективный характер.

Лучшие краски для бровей 2021

1. Estel «Enigma»

Estel – один из самых популярных брендов на российском рынке. Краска для бровей из линейки Enigma содержит в себе мерцающие микроэлементы, а также масло, которое придаст волоскам здоровое сияние. Продукт отечественного производства полностью гипоаллергенен, отличается простотой использования и долгоиграющим результатом – цвет продержится на бровях 3-4 недели. В комплекте с краской поставляется проявляющая эмульсия, мисочка для приготовления состава, палочка для размешивания и лопатка для нанесения, защитные пленки для век. Средство представлено в большой цветовой палитре и не создает эффекта татуажа.

Достоинства:

  1. богатая палитра оттенков,
  2. экономный расход,
  3. подходит для чувствительной кожи,
  4. выгодное соотношение цены и качества.

Недостатки:

  1. нет.

Kapous Magic Keratin

Kapous Magic Keratin не содержит в своем составе аммония, фенилдиамина и парфюмированных добавок. Обладает ультрамягкой формулой и устойчива к воздействию воды и солнца. Краска станет отличным выбором в летний период. В цветовую палитру средства вошли: черный, иссиня-черный, коричневый и графитовый. Обьем тюбика – 30 мл.

Достоинства:

  1. Приемлемая стоимость;
  2. Неплохой выбор цветов;
  3. Экономное расходование;
  4. Хорошая стойкость;
  5. Большой объем тюбика;
  6. Без аммиачная.

Недостатки:

  1. нужно докупать проявляющий крем.

3. Thuya

Краска премиум-класса от испанского производителя отличается высоким качеством и высокой стойкостью результата. Красящий состав имеет кремообразную консистенцию. Его легко наносить, а расход получается весьма экономичным. Краска обволакивает волоски, не окрашивая при этом кожу. Кератин в составе ухаживает за бровями, придавая им здоровый вид и блеск.

Достоинства:

  1. Кератин в составе;
  2. Высокая стойкость;
  3. Не красит кожу;
  4. Удобная конструкция носика;
  5. Экономичный расход.

Недостатки:

  1. высокая цена.

4. REFECTOCIL

REFECTOCIL краска для бровей от известного австрийского производителя. Она не только качественно окрашивает брови, но и придает им здоровый внешний вид и четкий контур. Продукт профессионального уровня абсолютно гипоаллергенен и при необходимости позволяет кардинально изменить цвет бровей. Цветовая палитра краски весьма многообразна, но при желании можно и поэкспериментировать, смешивая разные оттенки между собой. Стоит отметить, что краска превосходно закрашивает даже седые волоски. При этом она отличается экономным расходом: одного тюбика хватит приблизительно на 30 окрашиваний.

Достоинства:

  1. Экономичная продукция – одной упаковки хватает на очень долгое время;
  2. Множество различных цветов и оттенков;
  3. Положительный результат сохраняется примерно в течение месяца;
  4. Быстро разводится и наносится.

Недостатки:

  1. Стоит дороже аналогов.

5. EYLURE Dybrow

Уникальный состав данного средства позволяет оттенку продержаться на волосах до 1,5-2 месяцев. Краска гипоаллергенна и подойдет даже людям с особо чувствительной кожей. Состав легко наносится и равномерно распределяется на бровях, за счет входящей в состав упаковки щеточки-аппликатора. Краска расходуется минимально. Одного тюбика хватит на пару лет регулярного использования. В результате окрашивания брови смотрятся естественными и очень выразительными.

Достоинства:

  1. Оттенки в полной мере соответствуют заявленным;
  2. Сопутствующие средства тоже довольно качественные;
  3. Удобно наносить самостоятельно;
  4. Цвет получается максимально естественным, сохраняется примерно на полтора-два месяца;
  5. Кожа не окрашивается.

Недостатки:

  1. Высокая стоимость.

6. Schwarzkopf Igora Bonacrom

Средство профессионального уровня от всемирно известной компании Schwarzkopf легко использовать даже в домашних условиях. Производитель снабдил свой продукт очень подробной инструкцией, в которой предусмотрена каждая мелочь. Все компоненты средства натуральные, поэтому раздражения или аллергических реакций не вызывает. Тем не менее, перед использованием рекомендуется сделать тест на чувствительность, нанеся малое количество краски на внутреннюю зону запястья или кожу за ушной раковиной. Результат окрашивания держится на бровях до 3х недель.

Достоинства:

  1. Достаточно стойкий состав;
  2. Производится только из натуральных материалов;
  3. Если развести в строгом соответствии с инструкцией, то она не будет стекать;
  4. Можно окрашивать и ресницы;
  5. Тюбика хватает на достаточно длительный период.

Недостатки:

  1. Очень дорого стоит для такой продукции.
Сохраняйте и делитесь - пригодится!