Каждая девушка знает, что создание макияжа – процесс творческий, требующий времен, аккуратности, качественной косметики и инструментов. Конечно, можно наносить макияж и пальцами, однако, любой визажист скажет, что использование кистей значительно упростит процесс и позволит создать более качественный и эффектный образ.

К выбору инструмента для макияжа стоит отнестись со всей ответственностью, ведь от него напрямую зависит полученный результат. В нашем сегодняшнем обзоре разберемся, как выбрать качественные кисти для каждого этапа создания образа.

Как выбрать качественные кисти для макияжа

Перед тем, как приобрести ту или иную кисть стоит обратить внимание на следующие характеристики:

  • Ворс. Кисти могут быть выполнены из синтетического или натурального материала. Синтетическая – более универсальна, хорошо подходит для средств с кремообразной или жидкой текстурой. Натуральная больше подойдет для работы с сухими видами косметики. Если же Вы использовали такую кисть совместно с жидким средством – обязательно промойте ее. Из-за пористой структуры ворсинок, средство буквально впитывается в них и кисть становится идеальным местом для размножения бактерий. Существует еще и 3-й вид кистей – так называемые “дуофибры” или гибридные кисти. Такие инструменты представляют собой натуральный ворс с синтетикой на конце.
  • Материал ручки. В продаже имеются самые различные варианты исполнения. Остается только выбрать тот, который придется Вам по душе.
  • Размер и форма. Зависят от назначения инструмента. Так, для нанесения тона понадобится большая круглая кисть с массивной ручкой, а для теней больше подойдет тонкий и маневренный инструмент с плоским ворсом.
  • Качество ворса. Ворс должен быть плотно набит и хорошо держать форму. Проверьте не осыпаются ли волоски – такую кисть лучше не покупать.

Лучшие кисти для макияжа 2021

1. Кисть МАС 217 – для теней

Профессиональный инструмент от всемирно известной компании МАС выполнена из натурального волоса козы. При этом основа кисти деревянная с латунным ободком. Кисть подходит для любого типа теней, прекрасно растушевывает и экономно расходует их.

Достоинства:

  1. качественная и долговечная;
  2. натуральный мягкий ворс;
  3. волокна быстро восстанавливают форму после мытья.

Недостатки:

  1. после высыхая, кисть может пушиться;
  2. высокая стоимость.

2. Large Powder Brush от Urban Decay – для пудры

Компания Urban Decay ответственно относится к расходованию ресурсов и к окружающей среде, поэтому все кисти этой компании выполнены из синтетического материала, в основе которого переработанные пластиковые бутылки. При этом качество продукта настолько высокое, что по ощущениям ворс практически не отличается от натурального. К тому же, синтетический материал отличается простотой ухода и высокой гигиеничностью по сравнению с натуральными моделями.

Достоинства:

  1. не впитывает влагу;
  2. синтетический ворс из переработанных материалов;
  3. высокое качество.

Недостатки:

  1. цена.

3. Parisa Cosmetics P03 – для румян и бронзатора

Модель P-03 обладает плотным ворсом и имеет округлую форму. Предназначена для нанесения румян, бронзатора или пудры. Кисть обладает ворсом из искусственных волокон и удобной эргономичной ручкой. Некоторые пользователи отмечают, что ворс все же немного жестковат.

Достоинства:

  1. качественные волокна;
  2. удобная ручка;
  3. невысокая цена.

Недостатки:

  1. возможен запах, который впоследствии пропадает;
  2. жестковатый ворс.

4. Кисть- кабуки Рив Гош Professional

Кисть-кабуки выполнена из натурального козьего ворса и предназначена для работы с сухими текстурами. Позволяет с легкостью регулировать интенсивность покрытия, подходит как для финальной полировки покрытия, так и для нанесения скульптурирующих линий.

Достоинства:

  1. плотная набивка — это позволяет держать форму;
  2. не вызывает аллергической реакции;
  3. в комплект входит чехол;
  4. компактная форма;
  5. доступная цена.

Недостатки:

  1. волокна иногда выпадают и колются;
  2. очень короткая ручка.

5. Shik 50E – для ресниц

Кисть Shik 50Е выполнена из натуральной шерсти енота и предназначена для проработки нижних и верхних ресниц. Благодаря своей веерной форме и ворсу средней жесткости, инструмент позволяет качественно прокрасить даже самые короткие и тонкие волоски. Тушь ложится равномерно, тонким слоем.

Достоинства:

  1. натуральные волокна енота;
  2. плотно набитый ворс;
  3. не вызывает аллергии;
  4. стильный дизайн.

Недостатки:

  1. после обработки возможно пушение ворса;
  2. трудно моется.

6. Двусторонняя кисть QVS

При помощи двусторонней кисти от QVS Вы с легкостью сможете нанести как жидкие, так и сухие тени, а также эффективно проработать брови. Ворсинки выполнены из нейлона, имеют скошенный край, не аллергенны и не выпадают. В комплекте с инструментом поставляется удобный чехол.

Достоинства:

  1. удобное использование двух кистей;
  2. плотная набивка нейлоном;
  3. не вызывает аллергии;
  4. после мытья не теряет первоначального состояния;
  5. удобный футляр в комплекте.

Недостатки:

  1. сложно растушевывать тени с блестками.

7. Mary Kay – для помады

Кисть для макияжа губ от Mary Kay выполнена из синтетического волокна, проста в уходе и не теряет первоначальной формы долгое время. Удачная форма кисти позволяет одинаково качественно как рисовать тонкую линию, так и растушевывать помаду. В комплекте с инструментом идет защитный колпачок.

Достоинства:

  1. удобная форма с закрывающим колпачком;
  2. ручка выполнена из качественного пластика;
  3. ворс плотно набит и идеально держит форму;
  4. позволяет рисовать тонкую линию;
  5. отлично растушевывает помаду по губам;
  6. экономичное расходование помады;
  7. не вызывает аллергии.

Недостатки:

  1. высокая стоимость.
Сохраняйте и делитесь - пригодится!