В последние годы стремление к здоровому образу жизни лишь продолжает набирать обороты. Люди все больше внимания уделяют качеству употребляемой пищи и стремятся есть только натуральные продукты с минимумом химических добавок. Поэтому поклонникам здорового образа жизни наверняка придется по душе такой полезный кухонный гаджет как йогуртница. Ведь тогда Вы точно будете знать из чего сделан Ваш любимый йогурт, сколько в нем сахара и, что он совершенно точно не навредит Вашему здоровью, а принесет только пользу.

На что обратить внимание

  • Форма. На рынке представлены йогуртницы с одной большой чашей или с набором маленьких порционных стаканчиков. Какую модель выбрать – зависит от того, хотите ли Вы готовить одновременно большое количество кисломолочных продуктов, и тогда удобнее будет вариант с большой чашей, или предпочитаете маленькие порции с различными начинками – тогда Ваш выбор порционные стаканчики. Заметим, что существуют и универсальные модели.
  • Тип нагрева. Прибор может работать по принципу термоса или с постоянной температурой (когда есть скрытый ТЭН). Последний вариант предпочтительнее.
  • Материал изготовления. Баночки и чаша могут быть выполнены из пластика, стекла или керамики. Керамические – самые дорогие, но равномернее всех распределяют температуру. Стеклянные – можно стерилизовать. Пластиковые – не боятся падений и отличаются маленьким весом.
  • Таймер отсрочки. Полезная функция, чтобы приготовить продукты к нужному времени.
  • Тип управления. Существуют модели с механическим управлением и с электронным. Последние удобнее, но дороже.

Лучшие йогуртницы 2021

1. Kitfort КТ-2005

Самая бюджетная модель нашего рейтинга подойдет тем, кому нужен только йогурт и ничего больше. Прибор представляет собой пластиковую емкостьдля готовки на 1,5 л, стакан-сито для процеживания и ведро для сыворотки. Температура готовки не регулируется и составляет 42о на протяжении всего времени работы. Автоотключения, к сожалению, также не предусмотрено. Пользователю необходимо самостоятельно отключать прибор.

Плюсы:

  1. легкий и компактный прибор
  2. одна кнопка управления
  3. комплект емкостей для приготовления густого греческого йогурта или творога.
  4. низкая цена.

Минусы:

  1. нет таймера
  2. нет автоотключения.

2. ENDEVER Vita-125

Модель ENDEVER Vita-125 сочетает в себе простоту в использовании, хорошую функциональность и небольшую стоимость. За один раз устройство позволяет приготовить до 2,4 л йогурта. Все рабочие емкости выполнены из стекла, что позволяет поддерживать максимальную стерильность. Огорчает отсутствие какой-либо индикации и таймера. Но это ожидаемо, учитывая стоимость устройства. Пользователи отмечают высокий уровень надежности и качество сборки прибора.

Плюсы:

  1. емкие стаканчики;
  2. хорошая сборка;
  3. простота в использовании;
  4. стильный дизайн.

Минусы:

  1. иногда перегревает;
  2. нет таймера.

3. Galaxy GL2690

Этот простой и незамысловатый прибор приготовит отличный йогурт за 7-8 часов. Имеется всего одна кнопка управления – включить/выключить и 7 порционных стаканчиков, выполненных из стекла. Небольшая мощность йогуртницы в 20 Вт позволит сэкономить электроэнергию. Но и за циклом приготовления придется следить самостоятельно.

Плюсы:

  1. цена,
  2. простота управления йогуртницей,
  3. небольшая мощность – всего 20Вт,
  4. порционные емкости из стекла.

Минусы:

  1. центральная баночка часто перегревается,
  2. нет таймера.

4. Scarlett SC-YM141P01

Scarlett SC-YM141P01 – одна из лучших моделей по соотношению цены и качества. Этот прибор мощностью в 30 Вт позволит Вам готовить не только йогурт, но и кефир, квас, ряженку, опару, творог, сыр и пророщенные зерна. Корпус аппарата изготовлен из высококачественного пластика, а рабочая емкость вмещает до 1 л йогурта. Кроме того, модель оснащена таймером и информативным экраном.

Плюсы:

  1. высокая мощность;
  2. сфера применения;
  3. есть экран;
  4. установлен таймер.

Минусы:

  1. не обнаружено.

5. BRAND 4002

Йогуртница BRAND 4002 позволит приготовить сразу до 2,5 л йогурта. Комплектация прибора представляет собой 12 стеклянных порционных стаканчиков и одну большую пластиковую емкость, которая помимо основной функции может использоваться как поднос для баночек. Время приготовления рассчитано на 6 часов, но его можно откорректировать по желанию ( от 1 до 12 ч). Рабочая температура – 42о. Мощность – 50Вт.

Плюсы:

  1. большой выход продукта.
  2. красочная инструкция с рецептами приготовления.
  3. маркировка даты приготовления йогурта с помощью поворотного устройства на крышке.
  4. сигнал по завершению установленного цикла.

Минусы:

  1. Отключение ручное кнопкой.

6. Tefal YG260132

Йогуртница от известного производителя бытовой техники Tefal отличается высоким качеством исполнения и надежностью. Прибор позволит приготовить не только йогурт, но еще и кефир, ряженку, айран. Рабочая емкость объёмом 1750 мл выполнена из высококачественного пищевого пластика. Аппарат оснащен 2 автоматическими программами, индикатором включения, таймером и автоотключением.

Плюсы:

  1. надёжный бренд;
  2. вместительная чаша;
  3. таймер;
  4. автоотключение.

Минусы:

  1. цена.

7. Oursson FE1405D

Oursson FE1405D представляет собой универсальную модель йогуртницы. В ее арсенале Вы найдете 8 керамических порционных баночек и две большие емкости по 0,5 л, также выполненные из керамики. Весьма удобно, что производитель предусмотрел несколько автоматических режимов для приготовления кисломолочных продуктов, теста, слабоалкогольных напитков и солений. Есть функция автоотключения и таймер.

Плюсы:

  1. 4 автоматических режима с корректировкой времени приготовления (до 99 ч).
  2. таймер со звуковым сигналом, автоотключение.
  3. емкости из керамики: экологично, не меняет вкуса продукта.
  4. возможность выбора цвета корпуса.

Минусы:

  1. нет.

8. Rommelsbacher JG 40

Этот продвинутый прибор позволяет без труда готовить творог и различные десерты. Благодаря запатентованной системе сцеживания сыворотки с приготовлением творога справится даже неопытный пользователь. Комфорта при эксплуатации добавляют цифровой экран, таймер и 3 автоматические программы. Аппарат комплектуется 8 баночками, каждая из которых рассчитана на 150 мл продукта.

Плюсы:

  1. готовит творог;
  2. отличный таймер;
  3. много опций;
  4. шикарное качество.

Минусы:

  1. высокая цена.

9. Tefal YG660132

Прибор премиум класса от компании Tefal имеет самый высокий ценник в нашем рейтинге, однако он полностью себя оправдывает, благодаря впечатляющим техническим характеристикам и функциональности этой йогуртницы. Запатентованный режим обработки продукта паром позволяет готовить йогурт за рекордные 4 часа. Также в распоряжении пользователя 5 автоматических режимов работы. Время приготовления можно откорректировать вручную. 6 порционных стаканчиков, емкость по 140 мл каждый, имеют собственные крышки. В комплекте также стаканчики для сцеживания сыворотки и мерная ложка.

Плюсы:

  1. 5 программ приготовления для йогурта, легких молочных десертов, творога.
  2. режим ускоренной ферментации: йогурт за 4 часа.
  3. звуковой сигнал, автоматическое отключение.
  4. стеклянные емкости.
  5. съемные части можно мыть в посудомоечной машине.

Минусы:

  1. при приготовлении с паром на внутренней стороне крышки скапливается конденсат.
  2. немаленькая цена.

10 Tefal YG500132

Йогуртница Tefal YG500132 подходит для приготовления домашнего творога и йогурта. В комплекте имеются: пластиковый бокс на 1 л и 8 порционных баночек из стекла, а также сито для сцеживания сыворотки. Аппарат оснащен дисплеем, функцией автоотключения и таймером. Время приготовления можно откорректировать вручную или воспользоваться одной из автоматических программ. Гарантия на устройство – 2 года.

Плюсы:

  1. автоматические программы;
  2. ручная регулировка времени;
  3. есть таймер и автоматическое выключение;
  4. сито для процеживания сыворотки.

Минусы:

  1. высокая цена.
Сохраняйте и делитесь - пригодится!