Электрогриль – современный кухонный девайс, который позволит Вам создавать непревзойденные блюда, не уступающие по вкусовым качествам тем, что приготовлены на настоящем живом огне.

Для начала разберемся, какие бывают электрогрили:

  • Контактные и бесконтактные. В первом случае продукты напрямую контактируют с нагревательным элементом. Бесконтактные модели – это в основном шашлычницы ( контакта продуктов с поверхностью не происходит).
  • Закрытого и открытого типа. Закрытые модели похожи на пресс и приготовление пищи вних происходит почти также, как в духовке или печи. У моделей, выполненных по открытому типу, рабочая поверхность располагается над нагревательным элементом инфракрасного типа.
  • Стационарные и переносные устройства.
  • Стальной или пластиковый корпус. Несмотря на привлекательную цену моделей в пластиковом корпусе, модели выполненные из нержавеющей стали все же прослужат гораздо дольше. Кроме того, пластмассовые модели при нагревании могут выделять вредные вещества.
  • Стальная, стеклокерамическая или чугунная рабочая поверхность. Стеклокерамика проста в уходе, но является достаточно хрупкой. Чугун – дорогой материал. Стальная поверхность с антипригарным покрытием сочетает в себе и не слишком высокую цену, и долговечность.

На что обратить внимание при выборе электрогриля?

  1. Мощность. На рынке представлены модели с мощностью от 400 до 5000 Вт. Оптимальным показателем при этом считается диапазон от 1000 до 2500 Вт.
  2. Тип поверхности. Рабочая поверхность электрогриля может быть гладкой или ребристой. Последний вариант предпочтительнее, так как в этом случае пища готовится быстрее и сохраняет максимум полезных свойств.
  3. Съемный поддон. Наличие съёмного поддона обеспечит более комфортное использование девайса.
  4. Количество программ. Большое количество автоматических программ сильно облегчит работу с устройством и избавит Вас от необходимости задумываться над выбором температуры для приготовления того или иного блюда.
  5. Дополнительные опции. Например, цветная индикация, наличие экрана, звуковое оповещение, встроенный датчик прожарки и т.д.

Лучшие модели 2020 года

Endever Grillmaster 230

Модель Endever Grillmaster 230, несмотря на свою небольшую стоимость, отличается высоким качеством сборки и неплохими характеристиками. Рабочая поверхность изготовлена из металла с антипригарным покрытием. Качественный термостат позволяет регулировать температуру в диапазоне от 100 до 200 градусов. Имеется таймер выключения, поддон для жира и возможность открытия пластин на 180о. Мощность прибора – 2400 Вт.

Плюсы:

  1. есть таймер;
  2. хороший поддон;
  3. подстройка по высоте;
  4. легкая очистка.

Минусы:

  1. массивный аппарат.

Товар в Яндекс.Маркете

Tefal Optigrill+ XL GC722D34

Электрогриль от компании Tefal способен самостоятельно задать оптимальные параметры нагрева, благодаря наличию специальных сенсоров, определяющих толщину стейка. Рабочая поверхность оснащена антипригарным покрытием. Также имеется лоток для сбора жира, функция автоотключения и возможность регулировки температуры. Мощность составляет 2400 Вт.

Плюсы:

  1. простота очистки;
  2. качество работы;
  3. удобство использования.

Минусы:

  1. не обнаружены.

Товар в Яндекс.Маркете

REDMOND SteakMaster RGM-M807

“Умный” гриль от REDMOND сочетает в себе несколько технологий приготовления продуктов. И способен готовить блюда как в гриле, барбекю или духовке. Аппарат оснащен автоматическими программами для приготовления мяса, рыбы, птицы и овощей. Антипригарное покрытие позволяет использовать минимум масла. Имеются функции регулировки температуры и автоотключения. Мощность – 2100 Вт.

Плюсы:

  1. скорость приготовления;
  2. качество работы;
  3. компактность.

Минусы:

  1. не выделены.

Товар в Яндекс.Маркете

BBK BEG2003

Особенностью аппарата BBK BEG2003 является функция раздельного управления температурой и временем приготовления верхнего и нижнего грилей. Кроме того, имеется функция автоотключения, а вся информация отображается на удобном дисплее. Прибор легко чистить благодаря съемным панелям и поддону для сбора жира. Мощность аппарата – 2000 Вт.

Плюсы:

  1. удобство использования;
  2. простота очистки;
  3. качество работы.

Минусы:

  1. короткий шнур питания.

Товар в Яндекс.Маркете

De’Longhi MultiGrill CGH 1012D

De’Longhi MultiGrill CGH 1012D имеет антипригарное покрытие, небольшой дисплей и защиту ручки от нагревания. Есть возможность установить время приготовления продуктов различного типа. Имеется функция автоотключения и специальный лоток для жира. Мощность прибора составляет 2000 Вт.

Плюсы:

  1. простота очистки;
  2. удобство использования;
  3. скорость приготовления.

Минусы:

  1. не обнаружены.

Товар в Яндекс.Маркете

Zigmund&Shtain ZEG-925

Электрический гриль Zigmund&Shtain ZEG-925 поддерживает раздельный нагрев верхней и нижней рабочих поверхностей. Кроме того, они имеют гладкую и рифлёную формы. Благодаря такому устройству скорость приготовления значительно увеличивается. Управление осуществляется механически. Температуру можно регулировать в диапазоне от 100 до 250 градусов. Имеется лоток для сбора жира. Мощность прибора – 2300 Вт.

Плюсы:

  1. качество конструкции;
  2. хорошая мощность;
  3. диапазон температур;
  4. термостат.

Минусы:

  1. не просто мыть.

Товар в Яндекс.Маркете

Kitfort KT-1639

Модель Kitfort KT-1639 – это великолепное соотношение цены и качества. Аппарат оснащен высококачественными панелями с долговечными нагревательными элементами. Приготовление блюд происходит гораздо быстрее по сравнению с аналогичными моделями. Температуру можно регулировать с шагом в 10о, есть таймер приготовления. Для удобства обслуживания девайс оснащен сьемными панелями и поддоном для сбора жира. Мощность прибора – 2000 Вт.

Плюсы:

  1. комплектация;
  2. отличное качество;
  3. срок эксплуатации;
  4. удобное управление.

Минусы:

  1. не выявлено.

Товар в Яндекс.Маркете

Steba VG-500

Steba VG-500 – представитель премиального сегмента электрогрилей. Качество деталей и сборки здесь на непревзойденной высоте. Модель оснащена рабочими поверхностями с рифлением и антипригарным покрытием, температуру каждой панели можно отрегулировать отдельно в диапазоне от 90 до 300 градусов. В комплекте 2 лотка для сбора жира, встроенный термометр и безопасные стенки крышки. Прибор позволяет готовить практически любые блюда: от мяса и рыбы до овощей и выпечки. Мощность составляет 2400 Вт.

Плюсы:

  1. дорогие детали;
  2. качество поверхностей;
  3. хорошая мощность;
  4. сфера применения.

Минусы:

  1. высокая цена.

Товар в Яндекс.Маркете

Сохраняйте и делитесь - пригодится!