Производители электробритв для мужчин каждый год выпускают новые усовершенствованные модели с дополнительными функциями, однако разработать бритву, которая бы подходила всем представителям мужского пола практически невозможно. У каждого разные контуры лица, индивидуальная чувствительность кожи и толщина волос. Однако некоторые модели, по отзывам покупателей, существенно отличаются от аналогов и в большинстве случаев хорошо справляются со своей задачей.

Критерии выбора электробритвы

Модель с плавающей головкой

Прежде чем отдать предпочтение той или иной модели, нужно ознакомиться с основными характеристиками устройства и решить, насколько они соответствуют требованиям, которые предъявляются к электробритве. Также нужно учитывать следующие факторы:

  1. Тип кожи и бороды. Обладателям нежной и чувствительной кожи лучше обратить внимание на устройства с сеточной системой бритья. Тем, у кого жесткая борода, специалисты советуют остановить свой выбор на моделях с вращающимися головками. Роторные устройства лучше всего подойдут мужчинам, у кого волосы растут разнонаправленно.
  2. Источник питания. Все электробритвы делятся на два типа: работающие от сети и автономные устройства с встроенной батареей. Тем, кто предпочитает второй вариант, рекомендуем покупать бритвы с литиевыми батареями, которые сохраняют свои характеристики в течение долгого времени.
  3. Система бритья. В продаже можно встретить аппараты с роторной и сеточной системой бритья. В первом случае рабочими элементами служат 3-4 вращающихся лезвия круглой формы, обеспечивающие небольшую площадь соприкосновения и подходящие для обладателей густой бороды.
  4. Модели с сеточной системой оснащены колеблющимися лезвиями и перфорированной фольгой, защищающей кожу от режущих элементов. Они сбривают волоски у волосяной луковицы, но не справляются с задачей в труднодоступных местах и плохо адаптируются к очертаниям лица. Скорость движения лезвий больше, чем у роторных.

  5. Мокрое и сухое бритье. Многие производители выпускают модели с двойным функционалом, благодаря которому пользователь может использовать устройство как всухую, так и сочетанием пены, мыла или геля для бритья.
  6. Простота обслуживания. Лучшие электробритвы, которые стоят дороже аналогов, имеют автоматизированное основание для чистки. Для ухода за ними не требуется много усилий. Бюджетные модели нужно смазывать и чистить достаточно часто.
  7. Комплектация. Модели одного бренда часто отличаются друг от друга наличием дополнительных аксессуаров. В комплекте с электробритвой может идти база для зарядки и дезинфекции устройства, дорожный чехол, триммер или набор косметических средств для ухода.
  8. Стоимость. Как правило, качество и функциональность электробритвы соответствуют ее цене. Долговечные функциональные модели с комплектом дополнительных аксессуаров не могут стоить дешево. Бюджетные варианты подходят для мужчин с густыми жесткими волосами, однако следует учитывать, что более мощные устройства справляются с задачей быстрее и показывают хороший результат при меньшем количестве проходов.

Лучшие электробритвы 2021 года

Braun 9290cc Series 9

Бритва в упаковке

Эта модель популярного немецкого бренда считается одной из самых продвинутых электробритв с сеточной системой бритья. Она отличается от других устройств современным дизайном, эргономичной формой корпуса, на котором предусмотрен резиновый элемент, предотвращающий скольжение. Гладкое бритье обеспечивается работой пяти режущих элементов, которые движутся независимо друг от друга. Верхняя часть бритвы движется в разных направлениях и легко адаптируется к форме лица.

Благодаря технологии AutoSense бритва с помощью специального датчика определяет плотность бороды и автоматически подбирает скорость вращения режущих элементов. Эта модель подходит как для влажного, так и для сухого бритья, поэтому ее можно использовать даже в душе и очищать под струей воды. Размер бритвы больше, чем у аналогов, что поначалу смущает пользователей, однако привыкнуть к габаритам устройства можно за несколько дней.

Электробритва серебристого цвета

Устройство может работать в автономном режиме в течение 50 минут, но производитель предусмотрел функцию быстрой перезарядки, для которой требуется 5 минут. Прибор комплектуется картриджем на спиртовой основе, который необходимо менять на новый через каждые 30 дней при регулярном использовании.

Достоинства:

  1. функциональность;
  2. наличие блока очистки и зарядки;
  3. высокая скорость бритья;
  4. водонепроницаемый корпус;
  5. инновационный дизайн;
  6. дорожный чехол и триммер в комплекте.

Недостатки:

  1. высокая стоимость.

Panasonic ES-LV65

Бритва на синем фоне

Надежная и качественная модель от японского производителя. Сначала она может показаться слишком сложной в использовании, но привыкнуть можно достаточно быстро. Манёвренность бритвы обеспечивается головками, поворачивающимися в пяти разных направлениях. Для обеспечения хорошей режущей способности предусмотрено пять специальных элементов, два из которых предназначены для стрижки коротких волос, два – для растущих параллельно поверхности кожи, центральный – для длинных.

В устройстве предусмотрена сеточная система бритья, состоящая из пяти лезвий. С помощью этой модели можно добиться такого же результата, как и с бритвами, оснащенными плавающими головками. После бритья отсутствует раздражения даже на чувствительной коже. Специальный датчик определяет жесткость и плотность роста волос, после чего регулирует мощность.

Устройство для удаления волос

Электробритва водонепроницаема и имеет удобный дисплей, на котором появляются напоминания о необходимости очистки лезвий, а также отображается уровень заряда аккумулятора.

Достоинства:

  1. качество и долговечность;
  2. эргономичная форма корпуса бритвы;
  3. глубокое выбривание по форме лица;
  4. скоростной двигатель;
  5. удобный информационный дисплей;
  6. функция для дорожной блокировки;
  7. дорожный чехол в комплекте.

Недостатки:

  1. большие габариты корпуса.

Philips OneBlade

Новая модель Philips

Это классическая бритва, которую можно использовать только для влажного или сухого бритья. Двигатель средней мощности и наличие сетки над лезвиями обеспечивают хороший результат без раздражений. Эта модель уникальна тем, что представляет собой гибрид сеточной и роторной системы. При работе прибора лезвия совершают 200 движений в минуту. При регулярном использовании бритвы режущие элементы требуется периодически заменять на новые. В продаже можно встретить версии Pro, которые комплектуются дополнительными насадками, а также расческами разного размера.

Достоинства:

  1. прогрессивная система бритья;
  2. функциональность;
  3. приемлемая цена;
  4. влагонепроницаемый корпус;
  5. хороший результат без раздражения.

Недостатки:

  1. необходимость периодической замены лезвий.

Philips S9531 Series 9000

Компактная бритва в руке

Самая лучшая электробритва с вращающимися головками, которая имеет классический дизайн и эргономичную форму корпуса. Шарнирные головки Contour Detect изготовлены по особой технологии, благодаря чему могут двигаться в восьми разных направлениях. При использовании бритва приподнимает волоски на лице и срезает их максимально близко к волосяной луковице.

Устройство может работать в трех режимах, которые выбираются с помощью специальных кнопок, расположенных по бокам. Пользователю доступны деликатный, нормальный и быстрый режимы. Прибор можно использовать как для влажного, так и для сухого бритья. В комплекте имеется насадка-триммер, которая устанавливается в верхней части бритвы.

Лучшая модель бритвы

Батареи хватает для непрерывного бритья в течение 50 минут. Для полной подзарядка аккумулятора потребуется 1 час, но при необходимости электробритву можно подзарядить за 5 минут.

Достоинства:

  1. качественная сборка;
  2. водонепроницаемый корпус;
  3. эргономичная форма электробритвы;
  4. три режима работы;
  5. наличие дисплея.

Недостатки:

  1. триммер не встроенный, а в виде дополнительной насадки.

Remington PR1350

Устройство для бритья с роторной системой

Эта одна из лучших моделей электробритв, которую можно приобрести по очень привлекательной цене. Устройство с роторной системой бритья и плавающими головками показывает очень хорошие результаты при использовании. Ее можно применять ежедневно для сухого и влажного бритья.

Антимикробное покрытие на головке бритвы предотвращает развитие патогенных микроорганизмов, что существенно снижает риск появления раздражения после бритья. Аккумулятор рассчитан на 40 минут непрерывной работы, но, чтобы полностью подзарядить бритву, потребуется 4 часа. Уровень зарядки показывает удобный индикатор. Благодаря влагозащитному корпусу, можно мыть под струей воды с использованием обычного мыла.

Достоинства:

  1. привлекательная цена;
  2. функциональность;
  3. возможность использования в качестве триммера;
  4. низкий уровень шума;
  5. плавное движение лезвий.

Недостатки:

  1. невозможность использования при подключении к сети.

Самые полезные рекомендации по выбору электробритвы смотрите в следующем видео:

Возможно вам также будет интересно посмотреть лучшие триммеры для волос.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!