Выбрать лучший холодильник для дома из всего ассортимента, представленного в магазинах бытовой техники, достаточно сложно. Производители постоянно работают над созданием новых моделей с использованием инновационных технологий, добавляя дополнительные опции к привычному набору функций. Они направлены на улучшение удобства эксплуатации и сохранение свежести продуктов. Чтобы не тратить время на поиск самого достойного варианта, лучше обратить внимание на модели, которые входят в рейтинг лучших холодильников 2021 года.

Что нужно учитывать при покупке?

Дизайн современной кухни

Чтобы приобрести надежный, энергоэффективный и тихий холодильник для дома, который в течение долгого времени будет сохранять качество продуктов и подойдет к интерьеру кухни, при выборе следует обращать внимание на следующие характеристики агрегатов:

  • Габариты. Перед тем, как отдать предпочтение какой-то модели, необходимо узнать ее размеры и произвести замеры пространства, где вы планируете установить холодильник. При этом нужно учитывать. Что рядом должна располагаться розетка, а для открывания дверок потребуется дополнительное место.
  • Количество камер и компоновка. Преимущественное большинство холодильников, которые можно увидеть в продаже, имеют две камеры (морозильную и холодильную). В устаревших моделях морозильное отделение располагается сверху, а в более современных – снизу. В холодильниках «Side-by-Side» камеры располагаются бок о бок, а не друг над другом, как к этому привыкло большинство пользователей. Встречаются также варианты «French Door», где объемное морозильное отделение находится снизу, а холодильная двухстворчатая камера – сверху.
  • Тип управления. Все современные модели имеют электронное либо электромеханическое управление. В первом случае на корпусе агрегата имеется панель с цифровым дисплеем, где можно задавать специальные программы и контролировать параметры работы холодильника. Более дорогие устройства оснащены датчиками Wi-Fi для управления с помощью смартфона и других гаджетов. Электромеханическое управление не предусматривает возможность точной регулировки.
  • Тип разморозки. Производители холодильников используют такие системы разморозки, как капельная и «No Frost». В первом случае влага собирается на задней стенке, а после стекает в поддон и испаряется за счет нагрева компрессора. Принцип работы системы «No Frost» основан на работе охлаждающего элемента, который способствует циркуляции воздуха в камерах. В результате образование инея на стенках не происходит.
  • Дополнительные опции. Помимо основных функций у лучших моделей холодильников есть множество дополнительных опций, которые могут быть очень полезны. Чаще всего можно увидеть антибактериальное покрытие, встроенный угольный фильтр, индикатор открытой дверцы, дьдогенератор и встроенный резервуар для питьевой воды.

Лучшие модели 2021 года

Bosch KGN39LB31R

Модель с черными дверцами

Холодильник, который сочетает в себе надежность, немецкое качество и стильный дизайн. Производитель предусмотрел несколько расцветок для этой модели. Он довольно вместительный и подойдет для большой семьи. Внутренний объем удалось увеличить за счет использования высококачественных изоляционных материалов. Система Total No Frost функционирует в автоматическом режиме и не предполагает ручной разморозки. Инверторный компрессор работает почти бесшумно и не потребляет много энергии. Одну из внутренних полок GarageShelf можно сложить, если возникнет необходимость освободить место для большой кастрюли.

Преимущества:

  1. класс энергопотребления A++;
  2. большой объем холодильной камеры;
  3. два ящика с разделителями в зоне свежести;
  4. бесшумная работа;
  5. красивый дизайн.

Недостатки:

  1. стоимость.

Bosch KGN39LB31R —

Liebherr SBS 7212

Много продуктов на полках

Это лучший холодильник класса Side-by-Side с распашными дверями, который можно приобрести для квартиры, поскольку его габариты позволяют пронести его через дверной проем. Большой объем основного отделение – это не единственное достоинство этой модели. Внутренние полки выдерживают большой вес и легко моются, так как выполнены из ударопрочного стекла и окаймлены нержавеющей сталью. Также производитель предусмотрел звуковую систему оповещения при неплотно закрытой двери и антибактериальную защиту. Класс энергопотребления — А+.

Преимущества:

  1. нет шума при работе;
  2. не потребляет много электроэнергии;
  3. высокое качество материалов;
  4. большой объем камер;
  5. идеальное соотношение холодильник/морозильник.

Недостатки:

  1. неудобная разморозка.

Bosch KGN39LB31R —

Samsung RS-552 NRUASL

Серебристая модель 2021

Лучший холодильник с инверторным компрессором, который значительно снижает расход электроэнергии. Также здесь реализована технология Twin Cooling Plus, где используются два отдельных вентилятора и испарителя. Это позволяет сохранять оптимальный уровень влажности и температуры внутри камер, препятствуя образованию ледяных кристаллов. Идеальные условия для хранения различных продуктов создаются благодаря системе Multi Flow, которая распределяет воздух на несколько потоков, не допуская образования холодных или теплых зон. Пользователю также доступна опция «Отпуск» и быстрое размораживание.

Преимущества:

  1. большая вместимость;
  2. много дополнительных опций;
  3. система охлаждения No Frost;
  4. уровень энергопотребления – A+;
  5. удобство обслуживания.

Недостатки:

  1. недостаточная мощность замораживания.

Bosch KGN39LB31R —

Gorenje RKI 4182 E1

Двухкамерный холодильник

Встраиваемая модель холодильника общим объемом 260 литров, которая поможет сохранить свежими различные продукты питания, овощи, фрукты и ингредиенты для блюд в течение долгого времени. Производитель позаботился о том, чтобы создать оптимальные условия внутри камер. Агрегат отличается низким энергопотреблением (класс энергоэффективности A++) и низким уровнем шума при работе (38 дБ). В случае внезапного отключения электроэнергии холод внутри отделений будет сохраняться в течение 18 часов.

Преимущества:

  1. качественная сборка;
  2. большой объем морозильной камеры;
  3. не шумит при работе;
  4. долговечность.

Недостатки:

  1. капельная система охлаждения.

Bosch KGN39LB31R —

Hotpoint-Ariston HFP 5200 W

Модель с удобным управлением

Одна из самых популярных моделей холодильников с системой No Frost. Агрегат достаточно прост в обслуживании и не требует размораживания чаще одного раза в год. Внутри холодильника предусмотрено антибактериальное покрытие, благодаря которому увеличивается срок хранения продуктов. Внутреннее пространство камер имеет очень удобную систему организации. В специальном контейнере Multi Use Drawer при оптимальной температуре можно хранить различные продукты. Производитель позаботился о восстановлении параметров после длительного отключения и предусмотрел здесь режим ускоренной разморозки.

Преимущества:

  1. высокая эффективность;
  2. универсальное применение;
  3. легкая установка;
  4. эргономичное расположение полок;
  5. небольшой расход электроэнергии.

Недостатки:

  1. короткий сетевой шнур.

Bosch KGN39LB31R —

Полезные советы по выбору холодильника от специалиста смотрите прямо сейчас:

Возможно вам также будет интересно посмотреть лучшие вытяжки для кухни.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!