Приобрести фритюрницу для дома можно не только для приготовления картофеля-фри. В ней можно пожарить наггетсы, чебуреки, куриные крылышки и не только. Модели фритюрниц, представленные на рынке, в функциональном плане практически не отличаются. Основное различие – это объем емкости, а также материал, из которого она изготовлена. Несмотря на то, что любая фритюрница предназначена только для жарки, качество сборки, а следовательно, и долговечность у разных моделей существенно отличается.

На что обратить внимание при выборе?

Перед тем как отдать предпочтение какой-либо модели необходимо сравнить ее характеристики с другими приборами, представленными в продаже. Не стоит делать поспешный выбор, если вам приглянулся дизайн корпуса аппарата. Чтобы в дальнейшем не сожалеть о покупке, нужно также обратить внимание на следующие параметры:

  • Объем чаши. От размера внутренней емкости будет зависеть количество продукта, которое можно будет приготовить за раз. Для домашнего использования вполне подойдет чаша объёмом 0,5-0,7 литра. Для большой семьи больше подойдет модель с емкостью объемом не менее 1,5 литра.
  • Мощность. Лучше, если эта характеристика нагревательного элемента будет находиться в пределах 800 до 2000 Вт. Чем больше мощность, тем быстрее разогреется масло до нужной температуры.
  • Тип управления. Он может быть механическим и электронным. В первом случае пользователю нужно будет выбирать параметры процесс приготовления самостоятельно, а вот в моделях электронной регулировкой контроль за приготовлением блюд будет происходить автоматически.
  • Покрытие внутренней поверхности чаши. Оптимальный вариант в этом случае – это антипригарное покрытие, которое легко отмывается от жира и нагара, который может стать источником неприятного запаха.
  • Наличие фильтров. При жарке трудно избежать появления посторонних запахов, но благодаря специальным фильтрам они остаются внутри фритюрницы, а воздух в кухне остается свежим.

Лучшие фритюрницы для дома 2021 года

Изучив рейтинг самых лучших моделей фритюрниц 2021 года, можно достаточно быстро выбрать подходящий аппарат, который можно будет постоянно использоваться для приготовления вкусных блюд в течение долгих лет.

Kitfort KT-2025

Благодаря особенностям внутреннего устройства этой модели, продукты будут жариться в глубоком слое масла. Пользователю доступна плавная регулировка рабочей температуры. В комплекте есть три корзины для жарки разных размеров, благодаря которым можно готовить одновременно два разных блюда.

Преимущества:

  1. большой объем чаши;
  2. быстрое приготовление блюд без пригорания;
  3. наличие таймера на 30 минут;
  4. встроенный металлический фильтр против запаха.

Недостатки:

  1. чаша изготовлена из тонкого металла.

Tefal FF 2200 Minifryer

В этой фритюрнице можно приготовить большие порции при минимальном количестве использованного масла. Это получается благодаря большой площади дна чаши и крышке, которая закрывается герметично. Металлопластиковой корпус защищен от перегревания с помощью специальной теплоизоляционной прокладки. В крышке предусмотрено окошко для того, чтобы можно было следить за процессом приготовления.

Достоинства:

  1. стильный дизайн;
  2. простота в управлении;
  3. наличие индикатора работы/нагрева;
  4. встроенный фильтра против неприятных запахов.

Недостатки:

  1. чаша тяжело очищается после жарки.

Steba DF 90

Компактная фритюрница с металлическим корпусом и функцией фондю. Большой температурный диапазон позволяет готовить блюда из различных продуктов. В чашу помещается 0,5 кг продукта и до 1 литра масла для жарки. Конструкция прибора предусматривает несъемную чашу, поэтому уход за ней достаточно проблематичен. Регулировка температуры осуществляется только механическим способом с помощью рычажка.

Преимущества:

  1. быстрый нагрев до нужной температуры;
  2. функция фондю;
  3. большая внутренняя емкость с антипригарным покрытием;
  4. съемная крышка.

Недостатки:

  1. нагрев корпуса;
  2. короткий сетевой кабель;
  3. несъемная чаша.

Princess 182611

Фритюрница мощностью 840 Вт позволяет приготовить за раз достаточно большой объем продукта. Объем чаши составляет 1 литр, что вполне достаточно для приготовления наггетсов и картошки-фри. Качественная теплоизоляция защищает поверхность корпуса от нагревания. Крышка оснащена фиксатором и может закрепляться как открытом, так и в закрытом состоянии. Для укладки питающего кабеля предусмотрен специальный отсек в задней части прибора.

Преимущества:

  1. подходит для небольшой семьи;
  2. внутренняя чаша легко извлекается и очищается;
  3. масляный фильтр удерживает все неприятные запахи внутри фритюрницы.

Недостатки:

  1. небольшая мощность;
  2. одна сетка для жарки в комплекте.

Tristar FR-6945

Большая фритюрница мощностью 2000 Вт с внутренней трехлитровой чашей. С ее помощью можно очень быстро приготовить разные блюда, требующие обжарки. Производитель предусмотрел интуитивно-понятную панель управления. Благодаря небольшим габаритным размерам, такой аппарат может поместиться на любой кухне.

Преимущества:

  1. быстрый нагрев до требуемой температуры;
  2. качественная теплоизоляция;
  3. стильный дизайн;
  4. высокая мощность;
  5. большой объем чаши.

Недостатки:

  1. короткий питающий кабель.

Советы и тонкости по выбору фритюрницы можно узнать в следующем видео:

Возможно вам также будет интересно посмотреть лучшие глюкометры.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!