Многие любители фантастики часто теряются, ведь сложно найти хорошие сериалы для просмотра: одни скучные, другие уже старые, а третьи давно просмотрены. Для таких требовательных зрителей мы подготовили ТОП-40 кинолент, которые смело можно обозначить, как лучшие фантастические сериалы 21 века.

Поехали↓

Пространство

Далекое будущее, в котором ответственному детективу с Цереры поручено отыскать дочку одного важного человека. После проведенных расследований главный герой начинает понимать, что все происходящие события связаны между собой.

В этот момент водовоз «Кентербери» получает странный сигнал бедствия. И когда его путь пересекается с экипажем, то он вместе с ними решает отправиться в большое путешествие, чтобы разгадать опасный заговор.

Доктор Кто

Лучший фантастический сериал, который завоевал любовь телезрителей, это “Доктор Кто”. Сюжет разворачивается вокруг инопланетянина, называющего себя Доктором. Он путешествует через время и пространство на своем удивительном корабле, который снаружи похож на простую будку из 50-х годов. В своих приключениях герой будет сражаться с различными злодеями и спасать нашу Землю от серьезных проблем.

Эпизод из сериала Доктор Кто

Тёмное дитя

Сара случайно сталкивается с девушкой, которая на ее глазах сводит счеты с жизнью. Героиня с детства сирота и терять ей нечего, поэтому она решается на необдуманный поступок. Сара забирает документы погибшей, чтобы занять её место, ведь, как оказалось, они очень похожи. Но чем больше Мэннинг притворяется не собой, тем больше ужасного она узнает.

Главная героиня сериала Темное дитя

Светлячок

Многим понравится интересный фантастический телесериал под названием “Светлячок”. Главный герой киноленты Малькольм Рейнольдс не раз участвовал в гражданской войне. К сожалению, он выступал за проигравшую сторону. Теперь капитан вынужден воровать, чтобы выжить на этом свете. У него есть своя команда, похожая на реальную семью, готовую на все, ради своего лидера.

Главный герой сериала

Звездный путь

События, описанные в сериале, начинаются в 23 веке. Капитан Кирк управляет звездолетом Объединенной Федерации Планет. Ему поручено опасное задание, на выполнение которого придется потратить немало времен и сил.

Эпизод из сериала Звездный путь

Грань

В центре сюжета оказывается агент Федерального Бюро Расследований Оливия Данэм. Однажды она попадает в спец. подразделение, которое расследует странные дела. Со временем девушка поймет, что все произошло не случайно. Теперь от Данэм зависит судьба всей вселенной. Только она вместе с подразделением сможет остановить надвигающийся конец света.

Восьмое чувство

Восемь незнакомцев, живущих в разных странах, внезапным образом обнаруживают особую связь друг с другом. Эта связь интересует не только ее обладателей, но и граждан, думающих, что те несут угрозу человечеству. Таинственный Джонас желает помочь, поэтому учит одаренных справляться с новыми силами и пользоваться ими. За восьмеркой начинается реальная охота и теперь им необходимо спасти как себя, так и друг друга.

Человек в высоком замке

Основой для этой ленты стал популярный роман Филипа Дика. Люди живут в другой реальности, где союзники потерпели поражение во второй мировой войне, и планетой теперь управляют страны Оси.

Несмотря на ужасные режимы, в Америке появляется подпольного типа сопротивление, распространяющее странные пленки с изображением совершенно иной реальности. Теперь Джулс и Джо будут усердно бороться с нацистами в своей разделенной стране.

Мир Дикого Запада

Парки развлечений создаются не только для детей. А «Мир Дикого Запада» — уж тем более! Это место выделяется тем, что андроиды исполняют любое желание клиента. Роботов убивают, насилуют, обожают…

Это не проблема, ведь потом их можно просто починить и с новой памятью снова отправить угождать гражданам. Но никто не ожидал, что некоторые андроиды сохраняют воспоминания.

Вспомни, что будет

Группе агентов «Мозаика» поручено узнать, почему все люди на планете одновременным образом потеряли сознание. Многие в это время увидели видения из будущего, где повсюду разгораются ужасные катастрофы и гибнет половина населения.

Открывается расследование, цель которого выяснить из-за чего произошел сбой и как предотвратить показанное будущее. Все становится запутаннее, когда находится загадочный подозреваемый.

Будущее в видениях героев

Потерянная комната

“Потерянная комната” — это захватывающий фантастический телесериал. Большинство из нас не хотят думать о простых вещах. Тяжело представить, что даже стул может быть наделен волшебными свойствами. Именно об этом пойдет речь в данной ленте. Основные события будут разворачиваться в одном из номеров мотеля “Саншайн”.

Главный герой идет в таинственную комнату

Звездные врата: Атлантида

После долгих лет исследования Дэниелу Джексону повезло. Мужчине удается обнаружить месторасположение потерянного города. Была собрана команда, которая отправится в путешествие с целью исследования загадочного места. Никто из персонажей еще не осознает, что им предстоит столкнуться с новыми расами, которые представляют серьезную опасность для всех жителей Земли.

Космический корабль

Звездный крейсер Галактика

Колонии Кобола не смогли выжить после страшного нападения Сайлонов. Только главным героям удалось сбежать. Теперь им предстоит найти выживших людей и придумать спасательный план. Сайлоны же по-прежнему продолжают выискивать и уничтожать колонии. На этот раз их целью становится планета Земля.

Тайны Смолвиля

В ТОП-40 также попал этот фантастический сериал. Во время метеоритного дождя, который частично разрушил город Смолвиль, в одном семействе появляется ребенок. Родители найденного малыша решают дать ему имя Кларк. В скором времени мальчишка подрастет и попадет в школу. Среди сверстников он будет выделяться благодаря умственным и физическим способностям. Помимо этого, герой обладает даром, который в будущем поможет стать ему спасителем.

Вид на город на заставке фильма

Кайл XY

Маленький мальчик оказывается в лесу по неизвестным причинам. Кайл не умеет говорить, есть, и даже спать. У него нет никаких способностей. Самое странное, что у юного Кайла нет пупка на животе. Что же будет с главным героем в будущем, смогут узнать только зрители.

Пара сидит в парке

11.22.63

Джейкоб Эппинг работает преподавателем английского языка, но по стечению обстоятельств, после встречи со старым другом, отправляется в 1960 год. Ему необходимо спасти президента Джона Кеннеди.

При этом Джейкобу нельзя забывать, что любое изменение в прошлом серьезно влияет на настоящее. Но, чем больше герой находится в прошлом, тем сильнее он не хочет возвращаться.

Вечность

Доктор Генри Морган настоящий профессионал в своем деле. Восхитительный судмедэксперт трудится в полиции Нью-Йорка, где изучает тела умерших людей. Вот только главной его задачей является поиск причины своего бессмертия.

За 235 лет жизни герой обзавёлся большим опытом и багажом знаний, он очень похож на ходячую энциклопедию. Однако мужчина устал от вечности и хочет поскорее отойти в мир иной. Сможет ли он найти способ и исполнить свое желание?

Главный герой сдается

Почти человек

В 2048 сотрудникам полиции помогают раскрывать дела андроиды. Джон Кеннекс, представитель людей, выходит на работу спустя несколько лет после ужасной трагедии, из-за которой потерял ногу, воспоминания, и стал свидетелем смерти товарища.

Он не доверяет машинам по вполне логичным причинам, ведь когда сопровождающий робот мог помочь, он не стал. Однако трудясь с Дорианом, старой моделью, Джон понимает – не все андроиды одинаковые.

Изображение главного героя

Рассказ служанки

В Республике Гилеад прекрасно живётся только офицерам и их женщинам, остальные должны им подчиняться без нареканий. Довольно быстро в Гилеаде появляется проблема с продолжением рода, ведь жены офицеров не могут иметь детей. Родить может только одна девушка из 100, поэтому таких устраивают служанками в дом, а после исполнения долга отдают в иную семью.

Задумчивая служанка из сериала

Вавилон 5

Прошло немало лет с тех пор, как между Землей и Минбаром разразилась кровавая война. Сейчас начинается возрождение планеты. Люди работают над секретным проектом “Вавилон”. Его главной задачей является построение центра, где будут разбираться спорные вопросы между цивилизациями. Но этот проект стал использоваться совсем для других целей.

Герой пытается связаться со станцией

Плохие

Сюжет разворачивается вокруг нескольких героев, которые были отправлены на исправительные работы из-за правонарушений. Этих ребят сложно считать настоящими друзьями. Их первое знакомство было ужасным. Однако со временем им предстоит стать сплоченной командой, чтобы справиться с навалившимися бедами. В один день жизнь нарушителей изменились. Они, как и другие жители городка, получили особые способности.

Нарушителей ударило молнией

Остаться в живых

Этот перелет в Лос-Анджелес из Сиднея не должен был стать трагедией. Самолет, на борту которого находилось несколько граждан, упал в неизвестном месте. Пассажиры, сумевшие выбраться из-под останков, оказались на странном острове, расположенном где-то в океане. Им предстоит приложить все свои силы, чтобы попытаться выжить здесь.

Секретные материалы

Фокс Малдер и Дана Скалли работают вместе. Им приходится расследовать паранормальные дела. Главные герои сталкиваются с необъяснимыми явлениями: призраками, вампирами, генетическими мутантами и пришельцами. Малдера и Скалли связывает не только общая деятельность, но и духовная привязанность. Они являются опорой и защитой друг друга.

Малдер и Скалли в офисе

Очень странные дела

Хоукенс – маленькой городок, в котором исчезает подросток. Уилл Байерс не оставил следов, поэтому никто не может разобраться в этом деле. Его мать просит руководство полиции лично поработать над расследованием. Друзья двенадцатилетнего мальчишки тоже пытаются выяснить подробности. В лесу они встречают девочку со сверхъестественными способностями и осознают, что тут замешана потусторонняя сила.

Готэм

История раскрывает судьбу криминального города Готэма до появления Бэтмена. Супергерой славится своими победами, но до него боролся с преступностью Джеймс Гордон. Именно он научил Брюса всем навыкам и важным вещам. Робкий юноша превратился в настоящего мужчину, противодействующего злодеям родного городка.

Агенты «Щ.И.Т.»

Новым государственным проектом управляет прирожденный лидер. Агенты понимают степень ответственности и каждый день рискуют, чтобы сохранять спокойное существование в США. Они спасают обычных людей, выслеживают так называемых «Нелюдей», которые могут навредить всем. Выдержка и терпение – это то, что важно в их работе. Трудные задания мотивируют и радуют агентов Щ.И.Т.

Агенты Щ.И.Т в городе

Флэш

Этот известный сериал про супергероев не мог ни войти в ТОП-40. Мама Барри Аллена была убита человеком, обладающим сверхъестественной силой. Всю жизнь Барри искал убийцу. Однажды он пришел на премьерный запуск ускорителя частиц из-за расследования, но произошел взрыв, и в него ударила молния. Выйдя из комы, мужчина обнаружил, что способен передвигаться с нереальной скоростью. Выбрав себе псевдоним Флэш, вчерашний судмедэксперт будет противостоять злодеям.

Видоизмененный углерод

В далеком XXVII столетии благодаря старанию ученых возникает абсолютно новая в своем роде возможность. Она заключается в перемещении сознания человека и его личности в целом в другое тело. С одной стороны, это считается неимоверным прогрессом в науке. Но, с другой стороны, теперь злодеям становится проще скрыться от полиции и остаться для них незаметными в новом облике.

Звездные врата: Вселенная

Небольшая экспедиция исследователей перемещается с планеты Земля на судно беспилотного типа под названием “Судьба” при помощи эксплуатации загадочного 9 шеврона. Вскоре они неожиданно узнают, что отныне им нельзя возвращаться на родную землю. Это означает, что нужно привыкать к жизни на судне. На нем команде предстоит бороздить космос, руководствуясь курсом Древних.

Космическая энергия в сериале

Каратель

Счастье Фрэнка Касла испарилось в один миг. Все его близкие стали невинными жертвами перестрелки между несколькими бандами. Теперь смысл жизни потерянного мужчины заключается только в осуществлении своего плана мести. Он становится жестоким и холодным Карателем, который собирается очистить город от опасных преступников.

Главный герой пытается расслабиться

Электрические сны Филипа К. Дика

Телесериал о необычных фантастических работах Филипа К. Дика. Каждая серия рассказывает отдельную историю. В сюжет перенесли те мысли, которые пытался донести писатель. Стоит отметить, что больше всего внимания уделяется технологиям, а не людям. Искали интересную экранизацию фантастических рассказов? Вы ее нашли.

Странное явление в кадре

Чёрная материя

На забытом космическом корабле почти одновременно просыпается 6 человек. Они видят друг друга впервые и не знают, кем сами являются. Без памяти и знаний они хотят выжить среди неизвестности, а для этого необходимо работать сообща. Во время расследования постепенно их навыки и умения начинают раскрываться, и они все ближе подкрадываются к правде.

Путь в другую часть корпуса

Области тьмы

Брайан — простой паренек, но его жизнь окрашена в черный цвет. Однако в одну секунду всё меняется — он встречает старого знакомого, и тот угощает героя странным препаратом NZT, после чего мозг Брайана начинает работать на все 100 %.

Понимая, что у него появился шанс стать лучше, он хочет отыскать еще одну дозу, но оказывается втянутым в расследование Федерального Бюро, занимающегося изучением NZT. Сериал считается продолжением одноименного популярного фильма.

Главный герой принимает решение

Герои

Одно солнечное затмение и мир изменился. Люди с разных уголков планеты открывают удивительные способности, о которых они сами не знали. Путешествия во времени и пространстве, предвиденье, чтение мыслей, излучение радиации и так далее.

Героям предстоит спасти Землю от надвигающегося апокалипсиса. Но на этих уникальных людей началась охота, им придется напрячься, чтобы спасти себя и других.

Заставка фантастического сериала

Жизнь Пондов

Рори и Эми Понд – спутники Доктора Кто, которые давно перестали с ним путешествовать. Они живут обычной жизнью, периодически их навещает Доктор, но чаще просто оставляет различные сообщения, чтобы поведать, чем занимается.

Однажды он посещает дом Пондов и случайным образом забывает одно инопланетное существо. Спин-офф телесериала «Доктор Кто», состоящий из 5 серий, удивит фанатов популярного проекта своей душевностью и добротой.

Главные герои обсуждают дело

Чужестранка

Украшенный красотами Шотландии, этот прекрасный фантастический проект с довольно выраженной любовной линией был снят по мотивам романов известной писательницы Дианы Гэблдон. События начинают разворачиваться после Второй мировой войны.

Военная медицинская сестра Клэр едет вместе со своим супругом Фрэнком в Шотландию, чтобы провести здесь второй медовый месяц. Сразу после того, как пара сыграла свадьбу, началась война, и в общей сложности за 5 лет они провели вместе не больше 10 суток, именно поэтому совместная поездка так важна для них обоих.

Но в их отпуск вмешивается мистика: бродя между старинных камней, Клэр случайным образом перемещается в далекое прошлое, в 1743 год. Здесь она встречает горцев клана МакКензи, которые борются за независимость страны. Они не слишком-то рады незнакомке и подозревают ее в шпионских действиях, но с одним из горцев, рыжим и обаятельным Джейми Фрейзером, Кэрол удается подружиться. Между ними завязываются доверительные взаимоотношения, со временем перерастающие в более глубокую связь, но Кэрол терзают мысли о супруге, оставшемся в ином времени.

В поле зрения

Гарольд Финч, загадочный богач, создавший для государства компьютерную систему, которая анализирует данные с видеокамер, телефонов, а также изучает переписку, социальные сети, банковские переводы и другую информацию в США, и на этом основании предсказывает будущие террористические акты.

Она была разработана, с целью избежать событий, которые произошли 11.09.2001, но позднее Финч обнаружил, что машина также предсказывает и простые преступления.
Со временем он понял, что большое количество гражданских преступлений также могли бы быть предотвращены, если бы сведения использовались. Но выдвинуть эту идею герой не успел, так как на него и его товарища Нэйтана Ингрэма было совершено нападение.

Ингрэм отошел в мир иной, а Финча объявили мёртвым. После полученной травмы, которая частичным образом парализовала Гарольда, он приглашает на работу Джона Риза — также якобы погибшего агента ЦРУ, чтобы предотвратить эти преступления.

Главный герой ведет расследование

Стрела

Приключенческий телевизионный сериал с драматическими элементами, который популярен по всему миру. Проект основан на известных комиксах о супергерое по прозвищу Зеленая стрела. После крушения корабля богатый плейбой Оливер Куин считается погибшим. Через несколько лет мужчину находят живым на необитаемом острове.

В родном городе Оливера ждали его мать Мойра (которая знает о трагическом происшествии намного больше, чем говорит), сестра Тея и товарищ Томми. Они осознают, что Оливер очень сильно изменился. Пожив вдали от цивилизации, в этом мире мужчина решается бороться с преступниками при помощи лука и стрел. Днем Оливер ведет себя праздно, но с наступлением ночи переодевается в костюм и начинает охоту на злодеев.

Оливер заметил врага

Люди

Научно-фантастический проект о смарт-гаджетах нового поколения – роботах, которые очень похожи на живых людей. В мире началась реальная лихорадка по синтам – человекоподобным машинам с искусственным интеллектом, которых все желают получить. Но появление красивого синта по имени «Анита» в простой британской семье Хокинс приводит к неприятным последствиям.

Мать семейства Лора, работающая адвокатом, замечает, что с Анитой ее квартира стала ухоженнее, еда за ужином вкуснее, а муж намного довольнее. Героиня ловит себя на ужасном чувстве ревности к машине. Расстроена появлением андроида и малютка Мэгги. Зато рад мальчик-подросток Тоби, которому Анита помогает пережить непростое время в жизни.

Континуум

«Континуум» – это история о путешествиях во времени и поимке злодеев. Группа террористов отправилась в другое время. Из 2077 года преступники сбегают в 2012. Выследить и остановить их должна милая леди по имени Кира Кэмерон, которая служит в полиции, именно в ее власти теперь находится будущее. Главным помощником Киры становится молодой гений, который хорошо управляется с компьютерными технологиями.

Команда обсуждает проблемы

Вот и подошел к концу наш топовый список. Теперь вы знаете, что посмотреть этим вечером. Эти лучшие фантастические сериалы скрасят вам серые будни и подарят много новых ощущений.

Если вы желаете узнать больше об этих и других кинокартинах, тогда посмотрите следующее видео:

Возможно вам также будет интересно посмотреть лучшие зарубежные сериалы.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!
Автор: Alexandra Druzhinina