Блины – весьма популярный в России продукт. Едят и готовят его у нас в стране с большим удовольствием. Для того чтобы облегчить процесс создания этого лакомства производители предлагают нам большой выбор блинниц для домашнего использования. Сегодня предлагаем Вашему вниманию лучшие блинницы, которые стоит приобрести в 2021 году, по мнению нашей редакции.

Лучшие блинницы 2021 года

1.Tefal PY 6044 Crep’Party dual

Модель от известной компании Tefal позволяет выбирать из двух сменных насадок. Одна из которых рассчитана на выпечку сразу 6 маленьких блинчиков, а вторая – на 2 стандартных. Каждый из отсеков оснащен термоспотом, который при нагревании до оптимальной температуры краснеет. Непосредственно под поверхностью для жарки располагается удобный отсек для хранения аксессуаров. В их число входят: компактный половник и шесть лопаточек для теста.

Плюсы:

  1. Быстро печет
  2. удобный отсек для хранения аксессуаров.

Минусы:

  1. Габаритная

2. SUPRA WIS-500

Блинница SUPRA WIS-500 одинаково хорошо пропечет и блины и оладьи. Благодаря тефлоновому покрытию можно быть уверенным, что лакомство не пригорит. Аппарат оснащен индикаторами включения и нагрева. Мощность составляет 1000Вт, а диаметр – 30 см. В комплекте с блинницей Вы получите распределитель теста.

Плюсы:

  1. Компактность;
  2. Величину и толщину блинов можно отрегулировать;
  3. Температуру нагрева можно отрегулировать;
  4. Рабочая панель плоская, имеет ограничивающие края.

Минусы:

  1. Долгое время приготовления блинов.

3. Tefal PY 3036

Весьма компактная модель от Tefal рассчитана на приготовление сразу четырех маленьких блинчиков. Аппарат отличается высоким уровнем комфорта за счет фирменного индикатора прогрева поверхности – термоспот, и удобным отсеком для хранения аксессуаров. Есть прорезиненные ручки для переноски. Мощность модели – 720 Вт.

Плюсы:

  1. Небольшой вес;
  2. Компактность;
  3. Соотношение цены и качества;
  4. Быстрый прогрев до необходимой температуры;
  5. Эргономичный дизайн.

Минусы:

  1. Не слишком удобно наливать тесто;

4. Redmond RSM-1409

Redmond RSM-1409 впечатляет быстротой прогрева поверхности, на это уходит примерно 5 секунд. Аппарат оснащен съёмной емкостью для теста, за счет чего наливать смесь очень удобно: она равномерно распределяется по всей поверхности. Благодаря антипригарному покрытию блины не будут подгорать. Мощность блинницы- 800Вт, есть защита от перегрева.

Плюсы:

  1. Легко использовать и чистить;
  2. Красивый внешний вид;
  3. Приемлемая стоимость;
  4. Съемная рабочая поверхность;
  5. Быстро прогревается.

Минусы:

  1. Не предусмотрен таймер;
  2. Малая длина питающего провода.

5. Великие реки Добряна-5

Блинница погружного типа с замысловатым русским названием произведена в Китае. Обладает весьма удобной конструкцией: есть чаша, куда наливают тесто, сковорода на подставке и длинной ручкой. Блинчики получаются тонкими и даже не требуют переворачивания (по отзывам пользователей). Однако многие отмечают, что аппарат может пересушивать края получившегося продукта.

Плюсы:

  1. Удачная конструкция
  2. удобство использования

Минусы:

  1. Сушит края блинов
  2. Короткий шнур

6. Steba CR 35

Аппарат Steba CR 35 быстро и легко испечет блины разной толщины, ведь он обладает мощностью аж 1400Вт. Уровень нагрева рабочей поверхности можно регулировать. Есть индикатор питания и отсек для хранения провода. В комплекте с устройством идут специальный мерный половник, лопатка из древесины и распределитель теста, также деревянный.

Плюсы:

  1. Красивый внешний вид и надежная сборка;
  2. Большой диаметр блинов;
  3. Легка в уходе;
  4. Высокая мощность – блины приготавливаются очень быстро.

Минусы:

  1. Съемная панель не имеет креплений;
  2. Большие габариты;
  3. Крепления для провода зачастую выходят из строя.

7. UNIT UGP-40

В комплекте с этим прибором Вы получите сразу 2 рабочие поверхности: для блинов и для оладьев, а также пластиковые лопатки, половник и распределитель для теста. Панели закрепляются на корпусе при помощи защелок, что позволяет избежать случайного сметания во время работы. Мощность блинницы – 1000Вт, имеется антипригарное покрытие и ручки для транспортировки. Нагрев рабочий поверхности можно регулировать.

Плюсы:

  1. Приемлемая стоимость;
  2. Две насадки;
  3. Отсек для хранения шнура;
  4. Удобство очистки и эксплуатации.

Минусы:

  1. Большой размер;
  2. Мерный половник малого объема.

Как выбрать блинницу?

При выборе блинницы для домашнего использования стоит обратить внимание на такие параметры как:

  1. Мощность. Оптимальный показатель мощности для такого типа устройств 900-1200 Вт. Устройство с меньшей мощностью будет выпекать блины слишком долго.
  2. Вид блинницы. Устройства бывают погружные (когда сковороду нужно переворачивать) и классические (тесто наливается сверху).
  3. Покрытие. Один из самых важных показателей при выборе блинницы. Как правило, антипригарное покрытие в таких аппаратах тефлоновое или керамическое. Последнее дольше нагревается, но зато гораздо более долговечно.
  4. Комплектация. Часто в комплекте с блинницами идут лопатки, половники, ручки для переноски, сменные панели и так далее. Все это может значительно облегчить процесс выпечки, однако, повлияет и на цену приобретаемого аппарата .

А какой блинницей пользуетесь Вы?

Сохраняйте и делитесь - пригодится!