Аппараты для маникюра и педикюра давно вошли в нашу жизнь. Среди огромного многообразия представленных на рынке моделей можно найти устройства для салонного ухода и модели попроще – для домашнего применения. Эти многофункциональные приборы позволяют с легкостью обработать кутикулу и придать нужную форму и блеск ногтевой пластине.

Перед тем, как подбирать для себя машинку для обработки ногтей, стоит определиться с ее назначением. Аппараты для маникюра можно разделить на 3 большие группы:

  • Профессиональные устройства. Как правило, это стационарные приборы, обладающие высокой мощностью и способностью к большим объёмам работ. Они не вибрируют, не шумят, не перегреваются при длительной работе и подходят для всех видов процедур, включая педикюр. Мощность таких устройств – от 60 Вт.
  • Полупрофессиональные модели. Мощность таких аппаратов составляет от 40 до 60 Вт. Они также, как и профессиональные модели хорошо справляются с большинством задач. Однако, не выдержат слишком сильной нагрузки и в большинстве случаев не рассчитаны на педикюр.
  • Машинки для домашнего использования. Маломощные (до 40 Вт), компактные устройства, предназначенные для индивидуального использования. Функционал таких моделей ограничен, но его вполне достаточно для поддержания Ваших рук и ногтей в прекрасном ухоженном состоянии.

На что обратить внимание.

  • Число оборотов в минуту. Чем выше этот показатель, тем выше качество и скорость обработки ногтя. Для домашних устройств достаточно 4-25 тысяч об/мин, для профессиональных – от 25 тысяч и выше.
  • Мощность аппарата. Мощные салонные приборы требуют определенных навыков работы. Ведь, когда этот показатель составляет 60-100 Вт велика вероятность получения травмы. К тому же, стоят такие устройства немало.
  • Реверсивное вращение. Наличие реверсивного вращения улучшает эффективность работы аппарата и позволяет выполнять обработку максимально бережно и качественно.
  • Автономность. Модели, работающие от сети, отличаются стабильной мощностью. В то время, как портативные устройства, работающие от батареек или встроенного аккумулятора, весьма удобны в поездках. Но, стоит учесть, что при снижении заряда мощность таких аппаратов падает и число оборотов фрезера снижается.
  • Дополнительные опции. Добавляют удобства при эксплуатации аппарата, но и повышают его стоимость. Перед покупкой убедитесь, что переплата за дополнительные функции оправдана.
  • Ручка. Ручки аппаратов для маникюра отличаются по длине, толщине, весу и материалу наконечника (пластик, металл). Хорошо, если ручка имеет прорезиненную нескользящую поверхность. Кроме того, при работе она не должна вибрировать и слишком быстро нагреваться.
  • Лучшие аппараты для маникюра 2021

    1. Gezatone 130D

    Аппарат Gezatone 130D подойдет даже для новичков. Благодаря своему интуитивно понятному управлению и подробной инструкции Вы с легкостью получите салонный маникюр у себя дома. Устройство обладает эргономичной ручкой и сенсорным управлением. Основные насадки имеют сапфировое напыление, что обеспечивает их долгий срок службы. Также устройство оснащено 10 режимами вращения, возможностью регулировать мощность и светодиодным фонариком, благодаря которому от Вашего взора не ускользнет даже самая маленькая деталь. Питается устройство от сети, за счет чего можно не опасаться снижения мощности в процессе работы.

    Плюсы:

    1. Подходит для новичков;
    2. Доступный и понятный;
    3. Хорошая скорость вращения;
    4. Необходимый набор насадок;
    5. Есть чехол для хранения аппарата и насадок.

    Минусы:

    1. Нет возможности работы от аккумулятора.

    2. Galaxy GL4910

    В набор для маникюра Galaxy GL4910 входят 10 сменных насадок и специальный пенал для хранения, оснащенный отделением для сушки лака. Модель питается от собственного аккумулятора, который обеспечивает до 30 минут беспрерывной работы. Есть возможность регулирования скорости вращения фрезы в 2х позициях. Прибор компактен и его удобно брать с собой в путешествия.

    Плюсы:

    1. Низкая цена;
    2. 10 насадок в комплекте;
    3. Функция сушки лака.

    Минусы:

    1. Отсутствие реверса;
    2. Маленькая мощность (2,4 Вт);
    3. Громоздкий пенал.

    3. Beurer MP 100

    Набор для маникюра от известного немецкого бренда. В комплект входят 10 сапфировых насадок для обработки ногтевой пластины, кутикулы и огрубевшей кожи. Модель поддерживает реверсивное вращение и плавную регулировку скорости. Есть встроенная подсветка. Прибор обладает малым весом и компактностью. К тому же имеется удобный кейс для хранения набора.

    Плюсы:

    1. Много насадок;
    2. Плавная регулировка скорости вращения;
    3. Легкий;
    4. Удобный кейс;

    Минусы:

    1. Цена.

    4. Marathon 3 Champion с педалью

    Прибор Marathon 3 Champion обладает мощность 40 Вт и скоростью вращения фрезы – 30000 оборотов в минуту. При этом она комплектуется разными ручками, работает весьма тихо и не вибрирует. Скорость вращения можно регулировать. Все эти качества позволяют аппарату выполнять свои функции на почти профессиональном уровне. Единственным его минусом является то, что ручка во время работы нагревается, что не позволит Вам работать с большим потоком клиентов. Устройство идеально подойдет для начинающих мастеров.

    Плюсы:

    1. Соотношение цена-качество;
    2. Компактный;
    3. Тихая работа без вибрации;
    4. Реверс;
    5. Есть ножная педаль.

    Минусы:

    1. Нет обозначения скоростей на регуляторе;
    2. Ручка греется при долгой работе;
    3. Для педикюра слабовата.

    5. IRISK PROFESSIONAL JD-400

    Полупрофессиональный аппарат от IRISK имеет мощность 35 Вт и обеспечивает скорость вращения фрезы в 25 000 об/мин. Подойдет как для маникюра, так и для педикюра. При функционировании не дребезжит и не вибрирует. В комплект входит специальная подставка для ручки и насадок. Вес прибора относительно небольшой – всего 1,5 кг, что позволяет при желании брать его с собой.

    Плюсы:

    1. Доступная для такого аппарата стоимость;
    2. Кнопки управления располагаются спереди на корпусе;
    3. Имеется встроенный вентилятор;
    4. Есть и фрезы и подставка;
    5. Компактность и небольшой вес.

    Минусы:

    1. Фрезы без обозначения абразивности.

    6. Strong 210/105L с педалью

    Профессиональное устройство Strong 210/105L южнокорейского производства подходит для всех видов работ с ногтями, включая маникюр, педикюр и обработку искусственных материалов. Прибор обеспечивает до 35 000 об/мин, при этом не вибрирует и не нагревается. Скорость вращения можно регулировать. Замена фрез происходит легко и быстро. Пользователи отдельно отмечают удобство ручки: она эргономична и имеет металлический наконечник. В комплекте с машинкой поставляются педаль, пенал для фрез, 2 подставки для ручки.

    Плюсы:

    1. Высокая мощность;
    2. Низкий уровень шума;
    3. Компактность;
    4. Реверс;
    5. Отличная комплектация;
    6. Блок совместим с другими ручками Strong;
    7. Микромотор с охлаждением.

    Минусы:

    1. Ручка тяжелая.

    7. Podomaster Classic

    Стационарное устройство для салонов премиального уровня Podomaster Classic предназначено для аппаратного педикюра. Мощность ручки прибора – 50 Вт, а встроенного пылесоса – 350 Вт. Пыль собирается в специальный антибактериальный мешок, который необходимо менять раз в полгода. Ручка имеет эргономичную форму и оснащена специальным покрытием, предотвращающим скольжение и нагрев. При этом ее вес составляет всего 95 гр. Это самый низкий показатель среди аппаратов такого уровня. Кроме того, машинка обладает прекрасной звукоизоляцией и функцией реверса.

    Плюсы:

    1. Строгий дизайн;
    2. Простое управление;
    3. Встроенный пылесос;
    4. Отличная звукоизоляция;
    5. Реверс;
    6. Вес наконечника 95 г.

    Минусы:

    1. Цена.
    Сохраняйте и делитесь - пригодится!